طبية الشارقة تنظم حملة بمناسبة اليوم العالمي للسكري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

طبية الشارقة تنظم حملة بمناسبة اليوم العالمي "للسكري"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طبية الشارقة تنظم حملة بمناسبة اليوم العالمي "للسكري"

اليوم العالمي للسكري
الشارقة ـ وام

نظم قسم التغذية والتعليم الطبي المستمر في منطقة الشارقة الطبية حملة للتوعية بمرض السكري استهدفت دار الحماية الاجتماعية للفتيان وذلك ضمن الحملة الواسعة التي أطلقتها المنطقة بمناسبة اليوم العالمي لمرض السكري الذي يصادف 14 نوفمبر من كل عام.

يأتي تنظيم الحملة انطلاقا من توجيهات وزارة الصحة باشراك مختلف شرائح المجتمع في الفعاليات التوعوية وضمن رؤية ورسالة منطقة الشارقة الطبية ومجالات اهتمامها ودورها في تحسين حياة الفرد والأسرة وجعلها أكثر صحية.

واشرفت ميسون الشاعر نائب مدير إدارة التثقيف في منطقة الشارقة الطبية على فعاليات الحملة التي شارك فيها فريق طبي وتمريضي متخصص وأخصائيو التغذية والمثقفون الصحيون وتضمنت تقديم النصح والإرشادات والاستشارات الطبية المجانية المتعلقة بالمرض وتوجيه النصح للمرضى.

وأشارت الى حرصهم على التوجه الى جميع المؤسسات لإجراء الفحوصات المتعلقة بالسكري بهدف توفير الوقت والجهد عليهم وتجنيبهم مشقة التنقل إلى عيادات السكري لإجراء مثل هذه الفحوصات ..مؤكدة اهمية هذا النشاط الطبي لدوره في توعية افراد المجتمع بمخاطر هذه الامراض التي تعتبر من امراض العصر مع تشديدها على ضرورة توفير بيئة عمل تدعم صحة وسلامة الموظفين وتوفير التوعية الصحية للموظف وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الوقائية وتطبيق مبدأ الوقاية خير من العلاج.

وتضمنت الحملة محاضرة قدمتها سوزان بو عنان اخصائية التغذية في التغذية والتعليم الطبي المستمر في طبية الشارقة تحدثت فيها عن اسباب مرض السكري واعراضه ومضاعفاته ومن ثم طرق الوقاية ..مؤكدة اهمية الالتزام بالتغذية الصحية المتوازنة وممارسة النشاط الرياضي والبدني ثلاث ساعات اسبوعيا على الاقل مع اخذ العلاج بانتظام والفحص الدوري.

وفي نهاية المحاضرة تم اجراء فحوصات طبيه للسكري وقياس ضغط الدم للابناء العاملين وتوزيع بروشورات وعينات من الاكل الصحي.

وتحدث طبيب الدار محمود عبدالعليم محمد حول اهمية هذه الفعاليات في رفع المستوي الصحي للجميع واهمية التوعيه بمرض السكري ودورها في خفض معدل الاصابه بهذا المرض ..مؤكدا دور القيادة الرشيدة في مجابهة المرض ..ويهدف تفعيل اليوم العالمي للسكري إلى تعزيز الوعي الصحي لكل مريض بالسكري أو كل شخص معرض مستقبلا لخطر الاصابة وتقديم أفضل ما يمكن تقديمه من الخدمات الصحية والتثقيفية وذلك تفعيلا لدور مؤسسة الرعاية الصحية الأولية في التوعية والتثقيف للوقاية من الأمراض.

ويأتي اليوم العالمي للسكري لهذا العام 2014م تحت شعار "اعمل اليوم لتغيير الغد" وذلك بهدف الوقاية من الإصابة بمرض السكري أو تأخير ظهوره على الأقل من خلال اتباع نظام غذائي صحي وممارسة النشاط البدني بانتظام والحفاظ على الوزن في حدوده الطبيعية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبية الشارقة تنظم حملة بمناسبة اليوم العالمي للسكري طبية الشارقة تنظم حملة بمناسبة اليوم العالمي للسكري



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon