شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكدت لـ"صوت الإمارات" أن العمل تلقى ردود أفعال إيجابية

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في "لا تطفئ الشمس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في "لا تطفئ الشمس"

الفنانة شيرين رضا
القاهرة _ إسلام خيري

كشفت الفنانة شيرين رضا عن رغبتها في البداية في عدم  المشاركة ، في دراما رمضان الماضي ، ولكنها في اللحظة الأخيرة ، فضلت المشاركة في مسلسل واحد فقط ، وهو مسلسل "لا تطفئ الشمس" ، لعرضه خلال السباق الرمضاني الماضي ، موضحة أنها كانت لا تريد المشاركة في موسم رمضان الماضي ، بسبب تعرضها للإرهاق الشديد جراء تصوير مسلسل "حجر جهنم" لمدة خمس شهور الأمر الذي جعلها في حاجة إلى الراحة من التصوير وعدم الضغط عليها ، مما جعلها تقرر المشاركة في عمل واحد فقط خلال رمضان نظرًا لإعجابها الشديدة به .

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس

وأكدت رضا في حديث خاص لـ"صوت الإمارات" أنها سعيدة جدًا بالنجاح الذي حققه مسلسل "لا تطفئ الشمس" وردود الأفعال الايجابية التي تلقها عن شخصية رشا في المسلسل ، مشيرة إلى أنها سعيدة أيضًا بالمشاركة فيه للعديد من الأسباب منها أنها كانت تريد المشاركة في عمل للكاتب الرائع إحسان عبد القدوس ووجدت رواية "لا تطفئ الشمس" فرصة كبيرة للمشاركة فيه ، وهو ما يمثل شيء مهم بالنسبة لها ، فضلًا عن أن شخصية رشا جديدة عليها ، ولم تقدمها من قبل هذا إلي جانب أنها تشارك في عمل من كتابة السيناريست العبقري تامر حبيب والمخرج محمد شاكر خضير فهذا الأمر من أهم العوامل التي جعلها تتحمس أيضًا  للمشاركة في العمل بقوة .

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس

وعن العمل مع الفنانة القديرة ميرفت أمين أفادت أنه شرف كبير لها المشاركة في عمل يحمل إسم الفنان القديرة ميرفت أمين ، خاصةً أنه رغم عدم وجود مشاهد تجمعهما سويًا إلا أنه يكفيها مشاركتها في عمل فني .
وفيما يخص عدم وجود شخصيتها في فيلم "لا تطفئ الشمس" أوضحت "نحن لا نقدم مسلسل مأخوذ عن فيلم بالمعني الحرفي فالمسلسل مختلف تمامًا عن الفيلم ولا يوجد سوى الإسم فقط محمل التشابه بين الفيلم والمسلسل ، خاصة أن المسلسل قام السيناريست تامر حبيب بكتابة السيناريو والحوار لرواية الكاتب الكبير إحسان عبدالقدوس بشكل رائع جدًا ومحكم للغاية ، كما أن شخصية رشا ليست موجودة بالفيلم ولكنها موجودة في الرواية وفي الحياة الواقعية وهذا هو الأهم".

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس

وعن احتمالية تشابه شخصية رشا مع شيرين رضا قالت بالعكس فشخصية رشا عكس شخصية شيرين رضا نهائيًا ، مشيرة إلى أن رشا شخصية بسيطة لا تحمل هم شيء ولا يوجد لديها مشاكل وهذا عكس شخصية شيرين رضا حيث يوجد أشياء كثيرة في حياتها تؤثر عليها وتحمل حسابها كالشغل ومشاكل الحياة اليومية وغيرها ولكن شخصية رشا لا تحمل هم هذه الأشياء .
وعن كواليس المسلسل أفادت أنها كانت أكثر من رائعة واستمتعت بها نظرًا لأن أغلب المشاركين في العمل هم أصدقائها وتعاملت معه قبل ذلك سواء محمد ممدوح أو أحمد مالك الذي كانت أغلب مشاهدها معه وكان يوجد كيمياء شديدة بينهما ، ظهرت على الشاشة عبر القنوات الفضائية رمضان الماضي مضيفة أن ذلك راجع إلى الصداقة الشديدة بينهم ، وهو شيء جميل العمل مع ناس تعاملت معهم قبل ذلك فهذا يجعل جو العمل مريح وأسري.

وبينت رضا أنها حققت نجاحات كبيرة في السينما والدراما عبر فيلم "هيبتا" و"الفيل الأزرق" ومسلسل "لا تطفئ الشمس" ، قائلة "الفكرة أنه لا يتم تحويل رواية إلى عمل فني إلا إذا كانت ناجحة بشكل كبير وهذا النجاح يجعل لدي الجمهور شغف لمشاهدها في عمل فني أي ما كان درامي أو سينمائي حيث أنه يريد أن يرى تجسد هذا الرواية في شكل أشخاص وأماكن مختلفة طبقًا لروية وخيال مخرج العمل وهذا الأمر يفيد الدراما و السينما في تقديم أعمال فنية ذات قيمة كما أنه ربما يكون أحد الأسباب في نجاح الأعمال الفنية المأخوذة عن روايات مختلفة".

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس

واختتمت شيرين رضا حديثها عن فكرة التصنيف العمري للأعمال الفنية ، قائلة "إنها مؤيدة وبشدة فكرة التنصيف العمري  لحماية أطفالنا حيث أنها تحدد أي فئة عمرية مسموح لها بمشاهدة المسلسل حتى لا تتأذى مشاعرها أو تحاول تقليد ما تشاهده في شاشات التليفزيون مما قد يؤدي إلى كوارث " ، مشيرة إلى أنه يجب على الأهل متابعة الأطفال وجعلهم يبتعدون عن مشاهدة الأعمال الفنية التي تكون فوق سنهم ، نظرًا لاحتوائها على مشاهد أكبر من عمرهم كمشاهد القتل أو الاغتصاب أو غيرها  والتي لا يجب عليهم مشاهدها حتى لا يتحول الجيل المقبل إلى جيل فاسد ، مؤكدة أنها تحمل الأهل مسؤولية ما وصلوا إلية من أعمال عنف أو أفعال إجرامية لأطفال في سن الصغير ، نظرًا لغياب دورهم الأساسي في مراقبة أبنائهم فكل ما نحن فيه بسبب غياب الأسرة والمتابعة من قبلهم فيجب عليهم مراقبة أبنائهم حتى سن الـ21 عام ، ومتابعتهم في كل خطوة يقوم بها .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس شيرين رضا سعيدة بمشاركتها لميرفت أمين في لا تطفئ الشمس



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019

GMT 19:08 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

311 طالبًا حرمتهم "غفلة المدرسة" أداء الامتحانات

GMT 15:05 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

الرشيدي يكشف خطط الخليج لضمان النفط

GMT 15:21 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

فوز 10 فرق بمسابقة إنشاء جهاز طيران بشري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon