سفير الدولة يشارك في  مؤتمر البرلمانات العربية  في الأردن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سفير الدولة يشارك في " مؤتمر البرلمانات العربية " في الأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفير الدولة يشارك في " مؤتمر البرلمانات العربية " في الأردن

الاتحاد البرلماني العربي
عمان - صوت الإمارات

بدأت أمس في العاصمة الأردنية عمان أعمال مؤتمر " البرلمانات العربية .. منظور السكان وأهداف التنمية المستدامة 2030 " .. وذلك بحضور  بلال ربيع بلال البدور سفير الدولة لدى المملكة الأردنية الهاشمية.

ينظم المؤتمر - الذي يعقد تحت رعاية الأميرة بسمة بنت طلال سفيرة النوايا الحسنة لصندوق الأمم المتحدة للسكان - المجلس الأعلى للسكان ومنتدى البرلمانيين العرب للسكان والتنمية والاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة / إقليم العالم العربي .. وبمشاركة برلمانيين ومختصين من / 24 / دولة عربية وأجنبية.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز معرفة البرلمانيين بواقع قضايا السكان والتنمية المستدامة في دول العالم العربي ومناقشة دورهم في دعم التشريعات السكانية بما فيها الصحة الإنجابية ودورهم في تخصيص الموارد المالية لتنفيذ البرامج السكانية وبرامج الصحة الإنجابية ومتابعة وتقييم تنفيذ البرامج السكانية.

ويناقش المؤتمر على مدى ثلاثة أيام أوراق عمل حول وضع القضايا السكانية للعالم العربي وعلاقتها بأهداف التنمية المستدامة 2030 ووضع الصحة الإنجابية في العالم العربي وحالة تمكين المرأة والفتاة بما في ذلك العنف المبني على النوع الاجتماعي وتلبية احتياجات اليافعين من / 10- 14 سنة / والشباب من / 15 - 24 سنة / من خدمات الصحة الانجابية الصديقة إضافة إلى تأثير الأزمات على القضايا السكانية بشكل عام وعلى الصحة الإنجابية للمرأة والفتاة بشكل خاص والإتجار بالبشر وأثره على تمكين المرأة وصحتها الانجابية.

وهنأت الأميرة بسمة بنت طلال .. البرلمانيين العرب بتأسيس منتداهم متمنية لهم التوفيق في دعم قضايا السكان والتنمية وتحقيق عملية التنمية المستدامة والأهداف الإنمائية في ظل الظروف التي تمر بها المنطقة العربية.

وأشارت إلى أهمية التزام الدول العربية بالأهداف الإنمائية للألفية التي وضعت وركزت على التنمية والقضاء على الفقر والمساواة بين الجنسين والحد من الفقر.

من جهتها أكدت الدكتورة سوسن المجالي أمين عام المجلس الأعلى للسكان في الأردن .. وجود تباين بين الدول في تحقيق التقدم في العديد من المجالات التنموية رغم الإنجازات التي حققتها الدول العربية من خلال التزامها بالأهداف الإنمائية للألفية التي وضعت عام 2000 والتزامها ببرنامج عمل مؤتمر السكان والتنمية المنعقد في القاهرة عام 1994.

من ناحيته بين العين مروان الحمود أمين عام منتدى البرلمانيين العرب أن القضية السكانية تتصدر اهتمامات المنتدى من الناحية التشريعية إضافة إلى دراسة وتجميع وتعديل القوانين والتشريعات الوطنية التي تربط بين البعد السكاني وأبعاد التنمية المستدامة بمخرجاتها.

من جانبه قال طارق غديرة رئيس اللجنة التنفيذية الإقليمية للعالم العربي / الاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة .. إن وثيقة التنمية المستدامة 2015 - 2030 تضمنت أهداف ومؤشرات تتعلق بقضايا السكان والتنمية بما فيها أهداف الحقوق والصحة الانجابية واحتياجات الشباب من الخدمات والنوع الاجتماعي.

فيما أوضحت رئيسة الاتحاد الدولي لتنظيم الاسرة الدكتورة ناعومي سيبوني أن الخطة الاستراتيجية للاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة للأعوام 2016 - 2030 تستجيب مباشرة لأهداف التنمية المستدامة 2030 في مجال السكان والتنمية والتركيز على حقوق الإنسان والصحة الإنجابية وتمكين الفتيات والنساء والشباب.

وأكد الدكتور محمود فتح الله الخبير الدولي في مجال صحة المرأة ..

أهمية الإيمان بقدرات المرأة في تحقيق التنمية المستدامة عبر ضمان حقوق المرأة و الفتاة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير الدولة يشارك في  مؤتمر البرلمانات العربية  في الأردن سفير الدولة يشارك في  مؤتمر البرلمانات العربية  في الأردن



GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 20:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 06:50 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الحمل

GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon