شُرطة أبوظبي تُعلن بدء تشغيل خدمة الترجمة الفورية عبر الهاتف
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شُرطة أبوظبي تُعلن بدء تشغيل خدمة الترجمة الفورية عبر الهاتف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شُرطة أبوظبي تُعلن بدء تشغيل خدمة الترجمة الفورية عبر الهاتف

أثناء محادثة الترجمة
أبوظبي - جواد الريسي

بدأت مديرية شرطة العاصمة في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، تشغيل خدمة الترجمة الفورية "24 لغة ولهجة" عبر خط الهاتف الساخن، وربطها على مدار 24 ساعة مع غرفة العمليات المركزية عبر هاتف الطوارئ "999".

وتعامل فرع الترجمة في قسم الإعلام والعلاقات العامة في مديرية شرطة العاصمة مع 17594 قضية ترجمة خلال 20 شهرًا، منذ مطلع العام 2013 وحتى الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري.

وأسهمت هذه التقنية في توفير الجهد على العناصر الشرطية في العمليات، في حال كان المتصل يتكلم لغة أو لهجة غير معروفة لمستقبل المكالمة في إدارة العمليات المركزية، حيث يتمّ تحويله آليًا لخدمة الخط الساخن في فرع الترجمة؛ لتتمّ الاستعانة بالمترجم المختصّ بهذه اللغة؛ ويتمّ التواصل مع المتصل عبر الخط الساخن للحصول على المعلومات والتعامل مع البلاغ بالسرعة المطلوبة.

وصرّح مدير مديرية شرطة العاصمة، العميد مكتوم الشريفي: "أسهمت هذه الخدمة في وصول المعلومة بالسرعة المطلوبة للأجهزة الشرطية، وإنها من العناصر الهامة في حلّ القضايا والاستجابة للبلاغات".

وأضاف: "في أحيان كثيرة يصبح التواصل صعبًا مع الأشخاص سواء كانوا مشتكين أم متهمين؛ نظرًا لعدم فهم اللغة أو اللهجة المستخدمة، خاصةً مع وجود أكثر من 200 جنسية على أرض الإمارات، وبفضل هذه الخدمة تمّ توفير الوقت والجهد في حفظ الأمن وسرعة التواصل مع أصحاب البلاغات".

وعلى صعيد مُتصّل، بلغ إجمالي عدد القضايا التي تعامل معها فرع الترجمة خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري 8547 قضية، مقارنة بـ9047 قضية تمّت ترجمتها خلال أشهر العام 2013.

وذكر العميد الشريفي أنَّ القضايا المترجمة لا يتمّ النظر إليها كرقم فقط، بقدر ما وفرته من جهد ووقت بفضل تقنية الترجمة المباشرة عبر الشاشات، إضافة لتوفير الحقوق للمتعاملين مع الأجهزة الشُرطية كافةً.

وأوضح أنَّ فرع الترجمة تمّ اعتماده في العام 2010 بتوجيهات القيادة الشُرطية، ليوفّر خدمات الترجمة الكتابية والشفوية لكافة المديريات والإدارات وأقسام الشرطة، ويجد اهتمامًا كبيرًا من القيادة الشرطية، إيمانًا بأهمية توفير كل سُبل العدالة للمقيمين على أرض الإمارات باستخدام أفضل التقنيات المستخدمة عبر نقل الترجمة عبر الشاشات التلفزيونية، لافتًا إلى وجود مساع لزيادة عدد اللغات لتغطية أكبر عدد من الجنسيات الموجودة في الدولة، ليصل العدد الكلي إلى أكثر من 45 لغة ولهجة.

وأوضح أنَّ فرع الترجمة يعتمد في تقديم الخدمات على استخدام أحدث التقنيات العالمية في هذا المجال عبر الدوائر التلفزيونية المغلقة، من خلال شاشات مركزية تمّ تركيبها في جميع المراكز الشُرطية، ويتمّ طلب الخدمة من فرع الترجمة وتحديد اللغة المطلوبة، ومن ثم يتمّ التواصل مباشرة ما بين الشخص في مركز الشُرطة والمترجم؛ من خلال هذه التقنية المتقدمة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شُرطة أبوظبي تُعلن بدء تشغيل خدمة الترجمة الفورية عبر الهاتف شُرطة أبوظبي تُعلن بدء تشغيل خدمة الترجمة الفورية عبر الهاتف



GMT 20:16 2016 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة لعلماء تكشف عن علاج جديد لمرض "التوحَد"

GMT 14:55 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي نيكسو" الجديدة تعمل بنظام تنقية الهواء

GMT 15:17 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

"بولغري" تطرح مجموعتها الجديدة لخريف 2018

GMT 10:51 2012 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض المنتجين يمارسون الابتزاز والاجور "مذلة"

GMT 05:54 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ضربة موجعة للنصر قبل مواجهة دبا الفجيرة

GMT 08:11 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

راضية عن فكاهة رمضان "أولاد الحومة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon