مجلس وزارة الداخلية يدعو إلى انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس وزارة الداخلية يدعو إلى انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس وزارة الداخلية يدعو إلى انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة

العميد علي خلفان الظاهري
ابوظبي- سعيد المهيري

دعا المشاركون في مجلس وزارة الداخلية، الذي استضافه المواطن سعيد محمد خلف الرميثي في مدينة العين، بعنوان "ثقافة الإبلاغ عن الجريمة وأثرها في المجتمع"، إلى ضرورة ترسيخ ثقافة الإبلاغ عن الجريمة وانتشارها بشتى أنواعها؛ إسهاماً في تحقيق الأمن والأمان المجتمعي، وطالب المشاركون بتضافر الجهود في التصدّي لجميع السلوكيات السلبية عبر مشاركة مجتمعية فاعلة.

وأكد سعيد الرميثي "مستضيف المجلس"، أهمية تعزيز ثقافة التوعية لدى فئات المجتمع لاسيما الشباب، مشيراً إلى الدور الإيجابي والفعّال في سرعة الإبلاغ عن الخروقات القانونية، حفاظاً على أمن المجتمع، مضيفاً أن ترابط المجتمع بمختلف شرائحه يسهم بشكل فعال في خفض نسبة الجريمة؛ والحد من الآفات السلبية والوقاية من شتى أنواع الجرائم.

 وأشار المتحدثون إلى ضرورة أن يعي الجمهور دورهم المهم في الإبلاغ عن الخروقات القانونية، مؤكدين أهمية تعميق التوعية لدى الجميع، والمبادرة على وجه السرعة بتبليغ الشرطة في حال مشاهدة أية جريمة.

وقال مدير عام شؤون القيادة في شرطة أبوظبي العميد علي خلفان الظاهري، إن ديننا الإسلامي الحنيف، وعادتنا وتقاليدنا، ومواطنتنا، تحثنا على الإبلاغ عن مختلف أنواع الجريمة حفاظاً على مسيرة الأمن والأمان التي حققتها دولة الإمارات العربية المتحدة، مناشداً أفراد المجتمع المبادرة بسرعة الإبلاغ، معتبراً أنها واجب وطني، ومسؤولية مجتمعية مشتركة لا تقتصر فحسب على المؤسسة الشرطية والجهات المختصة.
ومن جانبه، تطرّق مدير إدارة السياسات والمعايير الأمنية في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بأبوظبيالعقيد عبد الله الحوسني، إلى المعايير المقننة التي تتبعها وزارة الداخلية في منح تأشيرات الدخول للدولة، والتي تسهم في الوقاية والحد من ارتكاب الجريمة.
وبدوره، أكد  مدير مكتب وزارة العمل في مدينة العين الدكتور محمد النعيمي، ضرورة تعزيز ثقافة التوعية بين أفراد المجتمع، باعتبارهم خط الدفاع الأول، مطالباً بتعزيز دور الإعلام، وتوسيع دائرة التوعية والحملات والبرامج المتواصلة للتوعية بثقافة الإبلاغ عن الجريمة، بحيث تتضمن أيضاً وسائل التواصل الاجتماعي، كونها باتت تمثل أهمية في حياة الناس.
أما  رئيس قسم متابعة المخالفين والأجانب في شرطة العين الرائد ابراهيم المعمري؛ فأشار إلى أن انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة بات اليوم أفضل لدى الجمهور، مؤكداً على ضرورة تكثيف برامج التوعية، معتبراً أن ثقافة الإبلاغ عن الجريمة عامل رئيسي في مساعدة عناصر الشرطة في ضبط المخالفين، والحد من الجريمة، وتحقيق أعلى درجات الأمن.
وفي ختام المجلس الذي حضره العديد من المواطنين، أثنى سعيد الرميثي (مستضيف المجلس) على جهود وزارة الداخلية ممثلة في مكتب ثقافة احترام القانون، من خلال مجالس التوعية الهادفة الى رفع مستوى الثقافة القانونية لدى الجمهور بمختلف الآفات المجتمعية، فضلاً عن طرح وسائل التصدي والمكافحة، وقام المقدم الدكتور حمود سعيد العفاري، نائب مدير مكتب ثقافة احترام القانون بتكريم مستضيف المجلس.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس وزارة الداخلية يدعو إلى انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة مجلس وزارة الداخلية يدعو إلى انتشار ثقافة الإبلاغ عن الجريمة



GMT 21:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع النشر في مؤسسة دبي للإعلام يرفع علم الدولة شامخًا

GMT 16:35 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

رتبي غرفة نوم طفلك في 10 دقائق بهذه الطرق

GMT 08:26 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

لامبورجيني أوروس أسرع سيارات الدّفع الرباعي في العالم

GMT 03:59 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

النني يوجه رسالة إلى سواريز وكافاني بعد قرعة كأس العالم

GMT 05:56 2013 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تلاميذ الصين يتسلقون جبالاً مرعبة عبر سلالم

GMT 09:53 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

وزير المالية الإماراتي يستقبل السفيرة الأميركية

GMT 15:07 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

"ناسا" تعلن أن المسبار "هابل" يلتقط صورة لمجرة بعيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon