عبدالله بن زايد يدشن قاعة الشيخ زايد في المتحف البريطاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبدالله بن زايد يدشن قاعة "الشيخ زايد" في المتحف البريطاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد يدشن قاعة "الشيخ زايد" في المتحف البريطاني

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان في المتحف البريطاني
أبوظبي - صوت الامارات

دشن سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي "قاعة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان لأوروبا والشرق الأوسط"في المتحف البريطاني بلندن؛ تنفيذاً للاتفاقية، التي أبرمتها دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي مع المتحف في يونيو/‏حزيران الماضي؛ وذلك تقديراً لجهود الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، في إقامة جسور التواصل والحوار الحضاري مع دول العالم وثقافاته.

حضر حفل التدشين، نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة، وزكي أنور نسيبة وزير دولة، ومحمد خليفة المبارك رئيس دائرة الثقافة والسياحة، وسيف سعيد غباش وكيل دائرة الثقافة والسياحة، وسليمان حامد سالم المزروعي سفير الدولة لدى المملكة المتحدة، وهارتوج فيشر مدير المتحف البريطاني وباتريك مودي سفير المملكة المتحدة لدى الدولةن وريتشارد لامبرت رئيس مجلس أمناء المتحف البريطاني.

واطلع سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان على بعض المقتنيات في "قاعة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان لأوروبا والشرق الأوسط"في المتحف البريطاني بلندن.

وقدم هارتوج فيشر مدير المتحف البريطاني هدية تذكارية إلى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عبارة عن كتاب يحمل عنوان "Masterpieces of British Museum"، ويستعرض تاريخ المتحف البريطاني.

وأكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، أهمية تسمية القاعة باسم المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، بالتزامن مع الاحتفالات بمئوية مؤسس الدولة؛ وهو ما يعكس التقدير الدولي لجهوده في تأسيس اتحاد دولة الإمارات، والتعزيز من مكانة الدولة على الصعيد الدولي؛ من خلال العلاقات الدبلوماسية الثقافية، التي انتهجها، ودعمه جهود توثيق التراث والحفاظ على الآثار، والحرص على تطوير التعليم والبحث العلمي.

وصرّح سموه "عمل المغفور له الشيخ زايد على توثيق صلات دولة الإمارات مع العالم، واتخذ من التواصل الحضاري والحوار سياسة لدعم موقع الدولة على الصعيد الدولي في مختلف المجالات، وأصبح نهجه رحمه الله يحتذي في العلاقات الدولية؛ فحققت الدولة بفضل هذه الرؤية الحكيمة العديد من المكاسب؛ من أهمها: التفاهمات والتعاون المشترك مع دول المشرق والمغرب على حد سواء، والانفتاح على ثقافات العالم على تنوعها، والتعايش السلمي بين مختلف الجنسيات، التي تعيش على أرض الدولة، ما ساهم في دعم التجربة الوحدوية في الداخل، ومنحها المزيد من الاستقرار والأمان، وبالتالي النمو والازدهار".

وأضاف سموه "إن تسمية واحدة من أهم القاعات في المتحف البريطاني العريق باسم والدنا الشيخ زايد تعكس التقدير الدولي لجهود المغفور له الشيخ زايد وعمله الدؤوب على الحوار الحضاري والتبادل الثقافي، فإلى جانب تأسيسه لاتحاد دولة الإمارات، وتحقيقه الرخاء لشعب دولة الإمارات..أولى الشيخ زايد اهتماماً خاصاً بالثقافة والتراث وحفظ الآثار ودراستها، وها نحن نلمس ثمار جهوده؛ من خلال هذا التقدير الدولي، خاصة أن القاعة التي تحمل اسمه تكشف عن الصلات العميقة، التي أقامها سكان الشرق الأوسط القديم مع أوروبا؛ من خلال التبادل الحضاري والانفتاح على التأثيرات المختلفة، بما فيها تطوير الممارسات الزراعية، التي جلبت معها تغيراً جذرياً في أسلوب الحياة، امتد إلى تحسين الظروف العامة والرخاء.

من جانبه، ثمّن هارتوج فيشر مدير المتحف البريطاني، العلاقات الإماراتية البريطانية التاريخية، مشيراً إلى أن تدشين قاعة الشيخ زايد تزامن مع الاحتفاء بمئوية الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.

من جهته، أعرب محمد خليفة المبارك عن فخره واعتزازه بالشراكة الإماراتية البريطانية في المجال الثقافي، مؤكداً الاهتمام الكبير، الذي كان يوليه الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، في مجال الثقافة.

وتسرد "قاعة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان لأوروبا والشرق الأوسط"تاريخ تطور الزراعة في الحقبة التاريخية، التي تمتد ما بين عام 10000 إلى عام 800 قبل الميلاد، وترصد ما نتج عنها من نمو اجتماعي وثقافي واقتصادي وحضاري مهد إلى تشكيل العالم الحديث كما نعرفه اليوم.

وتستعرض تاريخ وصول الزراعة إلى أوروبا قبل 6000 عام تقريباً، حاملة معها أسلوب حياة جديد؛ تمثل في الثراء والقوة، وظهر ذلك في الحلي والأسلحة والولائم، كما تعرض القاعة الأساليب التي اتبعها الأوروبيون الأوائل؛ للاحتفاء بالحياة والموت، وعلاقتهم بالطبيعة والروحانيات.

وتعكس تسمية القاعة باسم الشيخ زايد معاني العرفان للالتزام، الذي قضى الشيخ زايد، طيب الله ثراه، حياته سعياً لتحقيقه؛ وهو إقامة جسور الحوار الحضاري مع مختلف الثقافات، والعمل على توثيق وحفظ التراث الثقافي والذاكرة التاريخية؛ انطلاقاً من تقديره لقيمة العلم والتعلم، ودورهما المؤثر في إحداث فرق في حياة الناس؛ فقد كان الشيخ زايد صاحب الفضل الأول في بدء التنقيب عن الآثار في دولة الإمارات قبل نحو 50 عاماً، وكان مسؤولاً عن تأسيس متحف العين المتحف الأول في دولة الإمارات؛ وذلك بالتزامن مع تأسيس الاتحاد.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد يدشن قاعة الشيخ زايد في المتحف البريطاني عبدالله بن زايد يدشن قاعة الشيخ زايد في المتحف البريطاني



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 08:24 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"شيفورليه" تستعد لطرح "سيلفرادو" مخصصة للطرق الوعرة

GMT 00:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طرق رائعة للتعامل مع مريضة سرطان الثدي

GMT 22:55 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

العسيلي والليثي وعاشور وعدوية على مسرح "المنارة" الجمعة

GMT 08:15 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيراميدز يواصل مسلسل نزيف النقاط

GMT 10:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مانشستر يونايتد يخطط لصفقة ضخمة من البرتغال

GMT 22:43 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

معلومات خاطئة عن تنظيف الأسنان

GMT 15:14 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

إيهاب جلال يؤكّد أنّ شيكابالا إضافة قوية لـ"المصري"

GMT 23:13 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

بأفكار بسيطة جددي معطفك القديم على طريقة ريهام سعيد

GMT 15:33 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

اكتشفي "الجنة على الأرض" في منتجع Vana Belle المترف

GMT 03:40 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

محمد دياب يستأنف تصوير "بحر" فى جزيرة على النيل

GMT 08:23 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تطلق أحدث سياراتها الاختبارية في معرض لوس أنجلوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon