اعتقال 20 داعشيًّا بينهم 16 أجنبيًّا في مدينة إسطنبول
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اعتقال 20 "داعشيًّا" بينهم 16 أجنبيًّا في مدينة إسطنبول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتقال 20 "داعشيًّا" بينهم 16 أجنبيًّا في مدينة إسطنبول

قوات الأمن التركية
إسطنبول ـ جلال فواز

أوقفت قوات مكافحة التطرف التركية 20 شخصا ينتمون لتنظيم "داعش" المتطرف، بينهم 16 أجنبيا خلال عمليات متزامنة في عدة أحياء تابعة لمدينة إسطنبول.

وقالت مصادر أمنية إن فِرق الأمن نفذت عمليات في إسطنبول عقب تلقيها معلومات بشأن استعداد الموقوفين للقيام بعملية متطرفة لصالح "داعش"، مشيرة إلى أن فرق مكافحة التطرف التابعة لمديرية أمن إسطنبول داهمت عناوين بأحياء مختلفة من المدينة، وتمكنت من توقيف 20 من هذه العناصر.

وأضافت المصادر أن من بين الموقوفين 16 شخصا من جنسيات أجنبية مختلفة، وبحوزتهم أجهزة ووثائق تعود للتنظيم المتطرف.

وكثفت قوات الأمن التركية حملاتها ضد تنظيم داعش خلال الأيام الأخيرة، وأسفرت هذه الحملات عن ضبط العشرات من عناصر التنظيم من الأتراك والأجانب في كثير من المدن وإحباط مخططات لتنفيذ عمليات متطرفة.

وخلال الأسبوع الأول من نوفمبر/ تشرين الثاني، الحالي كثفت قوات الأمن حملاتها ضد تنظيم داعش، وأوقفت أكثر من 300 من عناصر التنظيم في محافظات عدة.

وألقت قوات مكافحة التطرف في أنقرة القبض على 173 من عناصر "داعش" من بين 245 مطلوبا، كما ألقت القبض على 82 شخصا من جنسيات أجنبية بشبهة انتمائهم للتنظيم خلال عمليات أمنية في مناطق متفرقة في مدينة إسطنبول.

وألقت قوات مكافحة التطرف التركية القبض على 283 متطرفا من عناصر تنظيم داعش بينهم 187 أجنبيا في عمليات أمنية جرت خلال الفترة ما بين 22 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي والأول من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري في 25 ولاية تركية. وجاءت العمليات الأمنية استنادا إلى معلومات أفادت بمحاولة هذه العناصر تنفيذ عمليات متطرفة في المدن التركية وضبطت قوات الأمن كمية من المواد المتفجرة والأسلحة، فضلا عن وثائق وأجهزة رقمية تابعة للتنظيم.

وأعلنت وزارة الداخلية التركية مؤخرا أن قوات الأمن التركية اعتقلت 648 شخصا يشتبه في انتمائهم لتنظيم داعش في 117 عملية استهدفت التنظيم في مدينة إسطنبول في الفترة ما بين 15 أغسطس/ آب 2016 و15 أغسطس 2017، تم حبس 282 منهم.

وذكرت أن نحو 144 مشتبها فيهم تم إطلاق سراحهم مع إخضاعهم للمراقبة الأمنية والقضائية، وتم إطلاق سراح 155 شخصا بعد أن أدلوا بإفاداتهم أمام النيابة العامة، وأشارت مصادر أمنية إلى أن قوات الأمن نفذت خلال الفترة نفسها عمليات تفتيش صارمة بغرض مكافحة الإرهاب في مطار أتاتورك الرئيسي بمدينة إسطنبول ومطار صبيحة جوكشن الواقع في الشطر الآسيوي للمدينة ومحطة الحافلات الرئيسية للقبض على مقاتلين أجانب مشتبه فيهم.

وأجرت الشرطة عمليات تفتيش أمنية على ما مجموعه 14 ألفا و555 شخصا في مطار أتاتورك، و13 ألفا و53 شخصا آخرين في مطار صبيحة جوكشن خلال العام الماضي، كما تم فحص نحو 15 ألفا و442 شخصا من الركاب المشتبه فيهم في محطة الحافلات الرئيسية في منطقة إيسينلر في إسطنبول، ومن بين الذين خضعوا لفحوص أمنية، تم ترحيل 940 شخصا إلى خارج البلاد، وفقا لأرقام الشرطة.

ورحلت السلطات التركية على مدى السنوات الخمس الماضية أكثر من 5 آلاف من عناصر "داعش" كما اعتقلت آلافا آخرين، ونفذ تنظيم داعش سلسلة من العمليات في أنحاء تركيا خلال عام 2015 حتى مطلع عام 2017 الجاري كان أكثرها دموية هجوما مزدوجا على مسيرة للديمقراطية نظمها حزب الشعوب الديمقراطي (المؤيد للأكراد) وعدد من المنظمات المدنية في أنقرة في أكتوبر/ تشرين الثاني 2015 أسفر عن مقتل أكثر من 100 شخص وإصابة العشرات.

واستهدف التنظيم بهجماته مناطق سياحية في إسطنبول خلال عام 2016 كما نفذ هجوما ثلاثيا على مطار أتاتورك الدولي قتل فيه أكثر من 40 شخصا وأصيب العشرات.

وتبنى تنظيم داعش أكبر عدد من هذه الهجمات، ووقع آخر هذه الاعتداءات في نادي رينا الليلي في إسطنبول ليلة رأس السنة، وأسفر عن 39 قتيلا و69 مصابا غالبيتهم من الأجانب.
ومنذ ذلك الوقت شددت السلطات التركية تدابيرها ونفذت آلاف العمليات الأمنية ضد التنظيم الإرهابي أوقفت خلالها أكثر من 4 آلاف من عناصر التنظيم غالبيتهم من الأجانب.

وكشفت أرقام نشرتها وزارة الداخلية التركية عن توقيف نحو 450 من المشتبه بانتمائهم لـ"داعش" في مختلف أنحاء تركيا خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي وحده.​

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال 20 داعشيًّا بينهم 16 أجنبيًّا في مدينة إسطنبول اعتقال 20 داعشيًّا بينهم 16 أجنبيًّا في مدينة إسطنبول



GMT 16:58 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق معرض الأمن والسلامة "إنترسك دبي" كانون الثاني

GMT 16:53 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى "الجليلة"يطلق برنامج الزمالة في الصحة النفسية

GMT 16:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تحصل على شهادة اعتماد من "كواليفاي"

GMT 16:16 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"طرق دبي" تنفذ ثلاثة جسور للمشاة في منطقة المارينا

GMT 16:12 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خليفة و بن راشد وبن زايد يهنئون رئيس بنما بذكرى الاستقلال

GMT 23:44 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 20:53 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الثور

GMT 15:58 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

وثيقة تعلن عن تورط "سي أي إيه" في اغتيال فيدل كاسترو

GMT 19:28 2015 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

خمسة نصائح عند شراء ملابس الأطفال

GMT 06:27 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تنظيف غسالة الصحون

GMT 04:28 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فينورد يتراجع للمركز العاشر في الدوري الهولندي

GMT 04:11 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

زاكيروني يوضح سبب قلة تهديف المنتخب الأبيض في خليجي 23

GMT 10:22 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد البلاك فوريست بالكوكيز

GMT 14:41 2013 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طاولة من شركة "آر بي آر" تشبه مُكعَّبات "روبيك" الخشبية

GMT 18:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مواقع الفحص العشوائي لفيروس كورونا اليوم الأحد

GMT 05:16 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

ليون يسقط في فخ الخسارة أمام رين في الدوري الفرنسي

GMT 01:09 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إنجاز ينتظر محمد صلاح أمام جينك في دوري أبطال أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon