بن زايد يصدر قرارًا بتشكيل لجنة قطاع الطفولة المبكرة في أبو ظبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بن زايد يصدر قرارًا بتشكيل لجنة "قطاع الطفولة المبكرة" في أبو ظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن زايد يصدر قرارًا بتشكيل لجنة "قطاع الطفولة المبكرة" في أبو ظبي

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

 أصدر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، قرارات عدّة، والمنشورة في العدد الأخير من الجريدة الرسمية لإمارة أبوظبي، شملت تعيينات وتشكيل لجنة تسمى لجنة قطاع الطفولة المبكرة في إمارة أبوظبي، وقرار تملك شركة إشراق العقارية للعقارات في الإمارة، وقرار موظفي الإدارة التنفيذية بالجهات الحكومية.

وأعلن عن القرار رقم 61 لسنة 2017 بتعيين الدكتور هلال حميد ساعد حميد الكعبي، أمينًا عامًا لمجلس أبوظبي للجودة والمطابقة. وأصدر القرار رقم 72 لسنة 2017 بشأن تملك شركة إشراق العقارية للعقارات في إمارة أبوظبي، نص على أن تمنح شركة إشراق العقارية، شركة مساهمة عامة، حق تملك العقارات في إمارة أبوظبي، على أن ينفذ من تاريخ صدوره بتاريخ 11 ديسمبر/كانون الأول 2017.

وأقر القرار رقم 73 لسنة 2017 بتشكيل لجنة قطاع الطفولة المبكرة في إمارة أبوظبي، نص على تشكيل لجنة تسمى لجنة قطاع الطفولة المبكرة في إمارة أبوظبي، تتبع المجلس التنفيذي برئاسة جاسم محمد بوعتابه الزعابي، وعضوية كل من حسين إبراهيم الحمادي، حصة عيسى بوحميد، الدكتور مغير خميس الخييلي، الشيخ عبد الله بن محمد بن بطي، الدكتور علي راشد النعيمي، سيف محمد الهاجري، وأي عضو آخر يرى رئيس اللجنة إضافته. ونص القرار على أن تحدد اللجنة مقرراً لها يتولى إعداد جدول أعمالها، وفقاً لما يحدده رئيسها، ويحرر محاضر اجتماعاتها، وما تنتهي إليه من قرارات ومتابعة تنفيذها، ويقصد بالطفولة المبكرة، المرحلة التي تبدأ من بداية الحمل وحتى سن الثامنة.
وحدد القرار اختصاصات اللجنة وصلاحياتها، ومنها وضع الاستراتيجيات والسياسات الخاصة بتنمية ورعاية وحماية الطفولة المبكرة بعد اعتمادها من المجلس التنفيذي، والإشراف على تنفيذها، بالتنسيق مع الجهات المعنية، ودراسة وتقييم الواقع الحالي للجهود المبذولة من قبل الجهات المعنية بالطفولة المبكرة في الإمارة، وتشكيل اللجان الفرعية لمساعدتها في أداء مهامها، وتكون للجنة ميزانية سنوية تعتمد من المجلس التنفيذي، وعلى الجهات والمؤسسات الحكومية، كل فيما يخصه، تنفيذ ما يتم إقراره من قبل اللجنة، وتسهيل عملها ومعاونتها على أداء مهامها.
وأصدر القرار رقم 74 لسنة 2017 بتعيين ميثاء حمد حارب حمود الحبسي، رئيسًا تنفيذيًا لمؤسسة الإمارات، وينفذ من تاريخ صدوره. كما أصدر القرار رقم 75 لسنة 2017 بإعادة تشكيل مجلس إدارة شركة أبوظبي للمطارات برئاسة أبوبكر صديق الخوري، وعضوية كل من الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، نائبًا للرئيس، ومحمد حمد جابر راشد الهاملي، وعبدالله عبد الحميد ميرزا علي الساهي، وسعيد راشد الزعابي، وتوني دوجلاس، وهشام ملك خالد، ومدة عضوية المجلس ثلاث سنوات قابلة للتجديد، وينفذ من تاريخ صدوره.

وكشف عن القرار رقم 76 لسنة 2017 بشأن موظفي الإدارة التنفيذية بالجهات الحكومية، نص على أن تصدر القرارات المتعلقة بندب شاغلي وظائف الإدارة التنفيذية داخل الجهة الحكومية أو خارجها من المجلس التنفيذي، وتكون مدة ندب أو إعارة موظفي الإدارة التنفيذية سنة واحدة قابلة للتمديد سنة أخرى فقط. ولغايات تسيير العمل، ويفوض رئيس الجهة الحكومية أو من في حكمه بندب أحد موظفي تلك الجهة للقيام بمهام إحدى وظائف الإدارة التنفيذية فيها إذا غاب عنها شاغلها لأسباب طارئة أو في حالات الإجازة، على أن لا تزيد مدة الندب على ثلاثة أشهر قابلة للتجديد لمدة مماثلة ولمرة واحدة فقط، ويكون نقل شاغلي وظائف الإدارة التنفيذية إلى وظائف استشارية وإحالتهم للتقاعد بقرار من المجلس التنفيذي. ومع مراعاة المادة الأولى/‏ البند 3 من هذا القرار، تصدر القرارات المتعلقة بشؤون المديرين التنفيذيين كافة، ومن في حكمهم، من المجلس التنفيذي، وينفذ القرار من تاريخ صدوره.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن زايد يصدر قرارًا بتشكيل لجنة قطاع الطفولة المبكرة في أبو ظبي بن زايد يصدر قرارًا بتشكيل لجنة قطاع الطفولة المبكرة في أبو ظبي



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon