ترحيب خليجي بقرار واشنطن الداعم لمحاربة التطرف في البحرين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ترحيب خليجي بقرار واشنطن الداعم لمحاربة التطرف في البحرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترحيب خليجي بقرار واشنطن الداعم لمحاربة التطرف في البحرين

الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني
المنامة _ صوت الإمارات

رحبت مملكة البحرين ودول مجلس التعاون الخليجي، بقرار الولايات المتحدة وضع بعض الأشخاص ممن ينتمون لما يسمى "سرايا الأشتر الإرهابية"، على قائمة المتطرفين العالميين، مؤكدة أن هذا الموقف يعكس إصرار الولايات المتحدة الصديقة على التصدي لكل أشكال التطرف، ومن يدعمه أو يحرض عليه أو يتعاطف معه.

ونقلت وكالة أنباء البحرين "بنا"، عن وزارة الخارجية البحرينية في بيان، أن الموقف الأميركي يعد دعمًا ملموسًا لجهود المملكة في تعزيز الأمن والسلم، وخطوة مهمة ودافعة لجهود محاربة التطرف في كل صوره وأشكاله على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأشادت الوزارة، بالموقف الأميركي الإيجابي والمهم، مُتطلعة إلى أن تشهد المرحلة المقبلة نقلة نوعية في أسلوب تعامل المجتمع الدولي بأكمله مع ظاهرة التطرف، من خلال تبني إستراتيجية شاملة في جميع مكوناتها الأمنية والسياسية والثقافية والإعلامية وغيرها، وذلك لضمان اجتثاث تلك الظاهرة الخطيرة من جذورها، وتجفيف منابع تمويلها. بدوره، رحب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ببيان وزارة الخارجية الأميركية، الذي جسد موقف الإدارة الثابت تجاه دعم جهود مملكة البحرين في مكافحة التنظيمات المتطرفة، وما تتعرض له من أعمال إجرامية، تستهدف المساس بأمنها واستقرارها.

ومن جانبه، قال أمين عام المجلس، د. عبداللطيف بن راشد الزياني، إن بيان الخارجية الأميركية، الذي تضمن وضع أشخاص بحرينيين على قائمة التطرف العالمية، دليل على مساندة الإدارة الأميركية الجهود التي تبذلها البحرين في مكافحة التنظيمات المتطرفة، التي تسعى إلى زعزعة أمن واستقرار المملكة.وفي سياق آخر، استنكرت دول مجلس التعاون بشدة ما تضمّنه البيان الذي ألقاه مندوب الاتحاد السويسري، أمام مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، الثلاثاء الماضي، من اتهامات ومغالطات بشأن حالة حقوق الإنسان في مملكة البحرين.

وأوضح الزياني: "إن دول مجلس التعاون ترفض رفضًا قاطعًا المزاعم والادعاءات التي تضمّنها البيان السويسري، والمتجاهلة الجهود التي تبذلها مملكة البحرين لحماية حقوق الإنسان وتعزيزها في المملكة"، مؤكدًا أن مملكة البحرين تبذل جهودًا حثيثة ومشهودة لصيانة حقوق الإنسان في المملكة وحمايتها، وفق المعايير الدولية، وبما يتماشى مع القوانين الوطنية النافذة في المملكة.

فيما مرر البرلمان البحريني، مشروعًا لقانون يُلزم بإحالة المسؤولين كافة عن التجاوزات التي تحمل شبهة جنائية في ديوان الرقابة المالية والإدارية إلى النيابة العامة، وبيَّن النائب عن اللجنة التشريعية والقانونية، ماجد الماجد لـ"البيان"، أن تلك الخطوة جاءت خشية النواب من تحول تقرير الرقابة إلى تقويم سنوي، وعليه صدر هذا التشريع الجديد، والذي سيصبح مصدر خوف ورعب للمتلاعبين بالمال العام، ومصدر اطمئنان للمواطنين بذات الوقت.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترحيب خليجي بقرار واشنطن الداعم لمحاربة التطرف في البحرين ترحيب خليجي بقرار واشنطن الداعم لمحاربة التطرف في البحرين



GMT 10:42 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

عفاف شعيب تكشف ذكرياتها في" الشهد والدموع"

GMT 08:32 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح لحماية أسنان الأطفال في العيد

GMT 14:24 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

وقود مجانا لمدة عام في شركة "العربية للسيارات"

GMT 09:43 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أنواع الماسكرا المختلفة وطرق استخدامها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon