أمل القبيسي تبحث تعزيز التعاون مع رئيستي برلماني الباهاماس ودومينيكا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أمل القبيسي تبحث تعزيز التعاون مع رئيستي برلماني الباهاماس ودومينيكا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمل القبيسي تبحث تعزيز التعاون مع رئيستي برلماني الباهاماس ودومينيكا

الدكتورة أمل عبدالله القبيسي
ابوظبي - صوت الامارات

بحثت معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي خلال استقبالها في مقر المجلس بأبوظبي كلا على حدة رئيستي برلماني: الباهاماس و دومينيكا .. سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائي في شتى المجالات لا سيما تفعيل التعاون والعلاقات البرلمانية بين المجلس الوطني الاتحادي والمجالس البرلمانية في هذه الدول مع التأكيد على أهمية تبادل الزيارات والخبرات البرلمانية وتعزيز التنسيق والتشاور حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك بين دولة الإمارات وهذه الدول .

واستعرضت معالي الدكتورة أمل القبيسي مع معالي شارون ويلسون رئيسة برلمان الباهاماس ومعالي إيلينا أليكس بويد رئيسة مجلس برلمان دومينيكا .. نتائج أعمال القمة العالمية لرئيسات البرلمانات التي عقدت في أبو ظبي مؤخرا تحت شعار " متحدون لصياغة المستقبل" وما تضمنته مخرجات القمة والمتمثلة بإعلان أبوظبي الذي يعد تأكيدا عالميا على قدرة المرأة الإماراتية على وصل النقاط العالمية لصياغة المستقبل والدور الملموس لها في المجالس باعتبارها ركنا إستراتيجيا في صناعة وصياغة القرار الدولي .

وقالت معالي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي إن القمة أرسلت رسالة للعالم مفادها أن دور المرأة في البرلمانات لم يعد يقبل القوالب التقليدية مثل المساواة بين الجنسين أو إدماج المرأة في العمل البرلماني بل أصبحت تتولى صياغة حاضر ومستقبل الدول بجدارة ومهمة صياغة ما يعين المجتمعات حول العالم في الاستعداد للمستقبل ومواجهة التحديات .

وأكدت معاليها على أهمية الارتقاء بالعمل البرلماني إلى مستوى التحديات المستقبلية وأهمية التعاون بين المؤسسات البرلمانية نحو استشراف المستقبل وتشكليه بما يحقق تطلعات الشعوب .

وبحثت معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي خلال استقبالها معالي شارون ويلسون سبل تعزيز التعاون والتنسيق البرلماني وسبل تعزيز الجهود المشتركة وأهمية إنشاء "لجنة صداقة" برلمانية إماراتية مع برلمان الباهاماس .

وناقش الجانبان واقع تمكين المرأة في المنطقة والعالم وضرورة تعزيز الجهود لتذليل العقبات أمام التمكين الاجتماعي والتي تؤثر على عملية التطور والتنمية التي تحتاج لتضافر جهود كافة الفئات الاجتماعية بدون استثناء .

من جانبها أشادت رئيسة برلمان الباهاماس بالمبادرة الهامة للمجلس الوطني الاتحادي برئاسة معالي الدكتورة أمل القبيسي بتنظيم القمة العالمية لرئيسات البرلمانات وإعلان أبوظبي والدور الفاعل الذي يقوم به المجلس من خلال تفعيل الدبلوماسية البرلمانية وتوحيد الجهود البرلمانية الدولية نحو تحقيق الأهداف المشتركة .

وناقشت معالي الدكتورة أمل القبيسي خلال لقائها معالي إيلينا أليكس بويد سبل تعزيز التعاون من أجل الارتقاء بالعمل البرلماني إلى مستوى التحديات المستقبلية .

وأكدت معاليها على أهمية اللقاء ومساهمته في تعزيز الروابط بين الجانبين من خلال توطيد العلاقات بين برلماني البلدين .

من جهتها أشادت رئيسة مجلس برلمان دومينيكا بالريادة التي حققها المجلس الوطني الاتحادي بانتخابه أول امرأة كرئيسة لمؤسسة برلمانية على المستوى العربي ومنطقة الشرق الأوسط .

وأكدت على أهمية هذا اللقاء ومساهمته في تعزيز النقاش حول سبل التعاون المشترك بين برلماني الدولتين على مختلف الأصعدة الاقتصادية والسياسية وإبراز الأثر الإيجابي لوحدة الجهود على صياغة مستقبل أفضل للأجيال المقبلة .

وأشادت بويد بالدور البرلماني الإماراتي الفاعل من خلال تنظيم القمة العالمية لرئيسات البرلمانات التي ساهمت في جمع القطاع الحكومي والخاص وقادة الفكر والأكاديميين وحتى الشباب والمخترعين . وأكدت أن عقد القمة في دولة الإمارات يعد تجسيدا لنهج الدولة ورؤية قيادتها مشيرة إلى المكانة المتميزة التي تحتلها دولة الإمارات في العمل الدولي المشترك .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل القبيسي تبحث تعزيز التعاون مع رئيستي برلماني الباهاماس ودومينيكا أمل القبيسي تبحث تعزيز التعاون مع رئيستي برلماني الباهاماس ودومينيكا



GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 11:14 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشف النظام الغذائي المُفترض اتباعه لإنقاذ العالم

GMT 00:53 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

تعرفي علي طريقة عمل بودينج الكراميل

GMT 18:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 14:26 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في مسلسل أميركي مع جون كراسينسكي

GMT 02:25 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

الفنانة أيتن عامر تبكي بسبب ابنتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon