عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية

عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية
دبي - صوت الامارات

التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي أمس في العاصمة القبرصية نيقوسيا معالي يوانس كاسوليدس وزير الشؤون الخارجية القبرصي.

جرى خلال اللقاء - الذي عقد في مقر وزارة الخارجية القبرصية - بحث العلاقات الثنائية وسبل تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات إلى جانب تبادل المواقف السياسية ووجهات النظر إزاء عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

و أشار سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان إلى أهمية تبادل هذه الزيارات بين المسؤولين في البلدين الصديقين في إطار دعم التعاون الثنائي والاطلاع على برامج التنمية ومستويات التقدم والتطور في البلدين .. وأكد حرص دولة الإمارات على مد جسور التعاون وتعزيز أوجه التقارب مع جمهورية قبرص.

من جانبه رحب معالي يوانس كاسوليدس بسمو الشيخ عبدالله بن زايد والوفد المرافق .. مشيدا بالتطورات التي تشهدها دولة الإمارات في المجالات كافة.. مؤكدا حرص بلاده على تعزيز أواصر علاقاتها مع دولة الإمارات.

وأعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد في مؤتمر صحفي مع وزير الشؤون الخارجية القبرصي عن شكره وامتنانه لمعاليه .. وثمن كلماته الطيبة التي تعبر عن عمق روابط الصداقة بين قيادتي وحكومتي وشعبي البلدين الصديقين.

وعبر عن سعادته بالتواجد في قبرص بمناسبة الافتتاح الرسمي للمقر الدائم لسفارة الدولة في قبرص.. مشيرا إلى أنها خطوة أخرى للمضي قدما في تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين والتعاون معا في المنطقة لمواجهة التحديات.

وأضاف سموه إن علاقات الإمارات وقبرص تواصل تطورها في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارة والسياحة والطيران منذ تأسيسها في سبعينيات القرن العشرين.

وأبدى شكر دولة الإمارات لقبرص كونها أول دولة من دول الاتحاد الأوروبي دعمت حصول مواطني دولة الإمارات على الاعفاء من تأشيرة الدخول المسبق لدول "الشنغن" .. منوها إلى أن الإمارات تعد أول دولة عربية تحصل على هذا الامتياز.

وقال سموه : " منذ زيارتي الأخيرة إلى قبرص و حتى زيارتي الحالية اليوم فإن العلاقات الثنائية بين البلدين تمشي في طريقها الصحيح"..

وثمن سموه حصول شركة موانئ دبي العالمية على فرصة ثمينة لإدارة أحد المشاريع الكبرى في قبرص.. مشيرا إلى أن حكومة دولة الإمارات تشعر بالفخر تجاه الخدمات التي تقدمها الشركة.

من جانبه رحب معالي يوانس كاسوليدس بسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان والوفد المرافق له.. معربا عن عمق العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وجمهورية قبرص.

و أشاد بالقوة الدبلوماسية المؤثرة المعتدلة التي تحظى بها دولة الإمارات.. وثمن دورها البارز الذي تحظى به في العالمين العربي والإسلامي وفي المنطقة وخارجها.. وقال إنه تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا.. لافتا إلى أن هناك تفاهما متقاربا بين البلدين بشأن تطورات المنطقة والعالم.

و أكد معاليه أهمية التعاون لمكافحة التطرف والإرهاب في مختلف الدول المعتدلة في المنطقة.. وشدد على " أن هناك إصرارا قويا من قبل البلدين للتعاون ليس فقط على المستوى الثنائي ولكن على المستوى السياسي أيضا في منطقتنا خصوصا وذلك نظرا لزيادة نشاطات تنظيم داعش وتنظيمات أخرى في الآونة الأخيرة".

و أوضح معاليه أنه تم مناقشة العلاقات التي تجمع الاتحاد الأوروبي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.. وأعرب عن تطلعه للاجتماع الذي يعقد الأسبوع المقبل بمدينة بروكسل بين دول الاتحاد الأوروبي ودول مجلس التعاون الخليجي بحضوره وحضور سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.

حضر اللقاء .. سعادة عبدالوهاب ناصر النجار سفير الدولة لدى جمهورية قبرص .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية عبدالله بن زايد ووزير الشؤون الخارجية القبرصي يبحثان العلاقات الثنائية



GMT 15:44 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

عموري وتيغالي ودوغلاس والحمادي في المنطقة الحرة

GMT 08:57 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

شرطة الشارقة تناقش لوائح واشتراطات شركات الأمن الخاصة

GMT 07:43 2012 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سيول تتسبب بوفاة وفقدان 3 أشخاص في تركيا

GMT 15:02 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تتألق في فستان فضي مثير

GMT 18:01 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفواكه والخضراوات اليوم في مملكة البحرين

GMT 03:23 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

رزان مغربي تخطف أنظار متابعيها بفستان ذهبي أنيق

GMT 08:34 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

مكياج عروس بالوان ترابية خاص بالمحجبات

GMT 15:01 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

بعض الحقائق عن قصر بيل غيتس البالغ قيمته 127 مليون دولار

GMT 04:57 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

2.7 تريليون دولار قيمة أنشطة النقل الجوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon