المجلس الوطني يعقد الجلسة السادسة برئاسة أمل القبيسي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المجلس الوطني يعقد الجلسة السادسة برئاسة أمل القبيسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الوطني يعقد الجلسة السادسة برئاسة أمل القبيسي

المجلس الوطني الاتحادي
دبي - صوت الامارات

بدأت منذ قليل أعمال الجلسة السادسة من دور الانعقاد العادي الثاني للفصل التشريعي السادس عشر، للمجلس الوطني الاتحادي، برئاسة معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي، وحضور معالي سلطان المنصوري، وزير الاقتصاد، ونجلاء محمد العور،وزيرة تنمية المجتمع، ومعالي عهود خلفان الرومي، وزيرة الدولة للسعادة، ومعالي نورة محمد الكعبي، والدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي.

ووقف أعضاء المجلس وجميع الحضور في بداية الجلسة، دقيقة حداد على أرواح شهداء الوطن الذي استشهدوا في افغانستان اثناء ادائهم عملا إنسانياً بإغاثة الملهوف والتخفيف من آلام البشر ضمن برنامج دولة الإمارات لدعم الشعوب في كافة انحاء العالم.

وأصدر المجلس عددا من التوصيات في شأن "سياسة التعليم العالي والبحث العلمي"، أهمها إعادة النظر في الرواتب والبدلات والحوافز لأعضاء هيئة التدريس والعاملين في قطاع التعليم العالي، واستحداث نظام وطني بديل موحد لاختبارات القبول والتخريج ووضع خطة لإعداد وتطوير برامج المعيدين المواطنين لتغطية الاحتياجات الوظيفية.

كما شملت التوصيات استحداث إليه لاستيعاب كافة الطلبة خريجي الثانوية الراغبين في استكمال دراستهم في مؤسسات التعليم العالي الحكومية، وإنشاء قاعدة بيانات حكومية مركزية لاحتياجات سوق العمل حاضرا ومستقبلا وربط هذه القاعدة بكل مؤسسات التعليم العام والعالي، وضرورة الالتزام بميثاق اللغة العربية باعتبارها مطلبا إساسيا في تنمية القدرات اللغوية.

ووضع معايير معتمدة لتصنيف الجامعات الخاصة لضمان جودة التعليم في الدولة، ومنح فرص التعليم لأبناء الدولة بفتح كليات للجامعات الحكومية في بعض مناطق الدولة.

وأشارت إحصاءات وزارة تنمية المجتمع إلى أن عدد مراكز رعاية وتأهيل المعاقين في الدولة بلغ بنهاية العام الماضي نحو 83 مركزا، منها 7 مراكز حكومية اتحادية، و19 مركزا حكوميا محليا، و57 مركزا خاصا.

ولفتت الإحصاءات الى أن إجمالي عدد المعاقين الملتحقين بالمراكز الحكومية الاتحادية والمحلية والخاصة بالدولة يبلغ نحو 4 آلاف و713 طالب وطالبة منهم 636 بالمراكز الحكومية الاتحادية، و2661 بالمراكز الحكومية المحلية، و1416 طالبا وطالبة في المراكز الخاصة.

وقالت معالي نجلاء محمد العور وزيرة تنمية المجتمع، ردا على سؤال تقدمة به عزا سليمان عضو المجلس الوطني الاتحادي: ان الوزارة تتجه الى افتتاح مراكز جديد على مستوي الدولة معنية براعية وتأهيل ذوي الأعاقة على المستوي الاتحادي، مشيرة في الوقت نفسه بأن مراكز التاهيل تعاني من نقص حاد في عدد المختصين براعية وتاهيل ذوي الاعاقة.

ونوه إلى أن اجمالي عدد العاملين في مراكز رعاية وتأهيل ذوي الأعاقة بلغ بنهاية العام الماضي 2383، منهم 1672 فني، و335 اداري، و376 مستخدما ، يشكل المواطنين منهم ما نسبة 25% بواقع 601 موظف.

وأفادت بان الدولة حرصت على تقديم جميع الخدمات الصحية مجانا لجميع المواطنين من ذوي الاعاقة بما في ذلك العلاج بالخارج، وتوفير برامج إعادة تاهيل تغطي الخدمات الصحية المساندة كالعلاج الطبيعي والنطقي، اضافة الى الخدمات التعليمية والتربوية والخدمات الاجتماعية والنفسية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوطني يعقد الجلسة السادسة برئاسة أمل القبيسي المجلس الوطني يعقد الجلسة السادسة برئاسة أمل القبيسي



GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 11:14 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشف النظام الغذائي المُفترض اتباعه لإنقاذ العالم

GMT 00:53 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

تعرفي علي طريقة عمل بودينج الكراميل

GMT 18:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 14:26 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في مسلسل أميركي مع جون كراسينسكي

GMT 02:25 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

الفنانة أيتن عامر تبكي بسبب ابنتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon