أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن

أحمد بن دغر
صنعاء - خالد عبدالواحد


أصدر رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر، تعليماته لجميع الوحدات العسكرية في مدينة عدن جنوب اليمن، بوقف فوري لإطلاق النار في وقت تزداد حدة المواجهات بين قوات المجلس الانتقالي الجنوبي وقوات الحماية الرئاسية التابعة للشرعية، في العديد من أحياء مدينة عدن.

وقالت مصادر طبية أن أعداد القتلى، ارتفع إلى أحد عشر قتيلاً، من الجانبين وعشرين جريحًا، وشدّد رئيس الوزراء على جميع القوات العسكرية بالعودة إلى ثكناتها، وإخلاء المواقع التي تم احتلالها صباح الأحد، من الطرفين دون قيد أو شرط.

ودعا  رئيس الحكومة  دولة الإمارات للتدخل لوقف الاشتباكات في مدينة عدن، وقال "الأمل كما نراه نحن في الحكومة معقود على الإمارات العربية المتحدة، صاحبة القرار اليوم في عدن العاصمة المؤقتة لليمن"، وأضاف "لا ينبغي أن تذهب جهود العرب ودماؤهم في اليمن إلى سقوط الوحدة وتقسيم اليمن"، ولا ينبغي لكل شريف في اليمن الصمت على ما يحري، فهناك في صنعاء يجري تثبيت الانقلاب على الجمهورية، وهنا في عدن يجري الانقلاب على الشرعية ومشروع الدولة الاتحادية، وتابع، "ما نأمله ونتوقعه مخلصين في موقف الإمارات وكل دول التحالف العربي في التعامل مع الأزمة في عدن التي تنحو شيئاً فشيئاً نحو المواجهة العسكرية الشاملة شرط لإنقاذ الموقف، كما هي شرط لإنقاذ اليمن من التقسيم والتقزيم".

أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن

 

وتابع «ينبغي الامتناع عن الممارسات غير الواعية في عدن، هذه خدمة مباشرة للحوثيين وإيران، وحلفائهم في المنطقة»، وأشار إلى أن ما يسمى «الانتقالي الجنوبي» المطالب بإسقاط الحكومة، «فشلوا في إثارة أبناء عدن على الحكومة عبر تدمير الخدمات والمرتبات فانتظمت الخدمات والمرتبات، لجأوا لإسقاط الحكومة عن طريق تدمير الريال اليمني ففشلوا، والفضل هنا يعود للمملكة التي رفدت خزينة اليمن بملياري دولار، اليوم يتحركون عسكرياً، باستحداث نقاط عسكرية جديدة والهجوم على معسكرات الشرعية».

وقال «يجب أن تتوقف الاشتباكات فوراً، وأن تعود القوات إلى ثكناتها، ويجب العودة إلى حوار بين أطراف الحكم في عدن، ويجب ألا يقبل الحلفاء اليوم تصفية الشرعية التي رعت التحالف لخوض المعركة مع الحوثيين».

واتهم مصدر رفيع بالحكومة الشرعية، دولة الإمارات العربية المتحدة بالوقوف وراء الصراع الدائر حالياً في مناطق متفرقة من عدن، بين قوات الحماية الرئاسية والحزام الأمني، وقال المصدر في تصريحات صحافية : بكل أسف الإمارات لعبت لعبتها وأصدرت توجيهات واضحة للمليشيات الموالية بعدن لتفجير الموقف عسكرياً.

وأضاف: تدور في الوقت الحالي اشتباكات قوية في مناطق متفرقة، لكن ولدقة توصيف المشهد أؤكد أن قوات الحزام الأمني، تحقق سيطرة نسبية في بعض دوائر الاشتباك.

من جهة أخرى قالت مصادر عاملة في مبنى الحكومة بعدن أن القوات الشرعية استعادت السيطرة على المبنى الكائن في مديرية خور مكسر قبل نحو ساعة من الآن.

وفي السياق أكد مصدر مسؤول في وزارة الداخلية اليمنية ، أن الأوضاع الأمنية في عموم مناطق ومديريات العاصمة المؤقتة عدن تحت سيطرة القوات الأمنية والعسكرية، ودعا المصدر ذاته في تصريح لموقع "وزارة الداخلية"، مختلف فئات وشرائح المجتمع في مدينة عدن إلى ممارسة حياتهم اليومية بشكل طبيعي، ولا داعي للخوف والقلق.

كما دعا المصدر، كافة المواطنين إلى عدم الاستماع والانجرار خلف الشائعات والأكاذيب المروجة والتي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار والسكينة العامة، وتمكنت قوات الحماية الرئاسية استعادت السيطرة على مبنى الأمانة العامة لمجلس الوزراء في مدينة عدن بعد سيطرة قوات المجلس الانتقالي صباح الأحد. 

وقال السكرتير الصحفي لرئيس الوزراء غمدان الشريف إن الحرس الرئاسي ولواء من المنطقة العسكرية الرابعة سيطر على مديرية التواهي وخور مكسر، مشيراً إلى أن الاشتباكات تدور بمختلف الأسحلة.

وقالت مصادر محلية لـ"صوت الامارات " إن الاشتباكات ماتزال مستمرة بين القوات الحكومية وقوات اللواء الأول مشاة التابعة للحزام الأمني المدعوم من الامارات في اليمن، واضافت أن الاشتباكات مستمرة في شوارع حي ريمي وجوار مقرات وزارات الخارجية و الزراعة والثقافة والتعليم الفني ومنزل وزير الداخلية وفي جبل حديد، في وقت تم الإعلان عن وقف رحلات الطيران وإغلاق مطار عدن الدولي بسبب هذه الأحداث.

وأكد المجلس الانتقالي الجنوبي في بيان له، لقادة دول التحالف العربي  والرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بالالتزام بالنهج السلمي في المطالبة بتغيير الحكومة، واشار البيان الى  التزام المجلس بالشراكة مع التحالف العربي،  في  محاربة مليشيا الحوثي الانقلابية، مضيفا " خروجنا اليوم سلمي ونؤكد على تجنب الاحتكاك العسكري وأية مظاهر مسلحة في الجنوب مع الحرص على عدم المساس بمؤسسات الدولة. " وتابع" نثق كل الثقة ان التحالف العربي سيتدخل بكل امكانياته لحل كافة الاختلالات لحل المشكلات حذريا، واردف " نجدد تفاعلنا الايجابي واستجابتنا الكاملة مع جهود ومساعي دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في حل هذه الأزمة"، واختتم البيان بدعوة الجميع الى الالتزام بالسلمية والحوار والبناء لغاية تصويب الاختلالات.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن أحمد بن دغر يُطالب الإمارات بالتدخل لإنهاء الصراع في عدن



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon