مجلس القضاء الأعلى يناشد النائب العام التنحي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس القضاء الأعلى يناشد النائب العام التنحي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس القضاء الأعلى يناشد النائب العام التنحي

القاهرة – أكرم علي
ناشد مجلس القضاء الأعلى خلال اجتماعه،الأربعاء، برئيس مجلس إدارة نادي قضاة مصر و عدد من رؤساء أندية قضاة الأقاليم النائب العام طلعت عبد الله بالعودة إلى منصة القضاة والتنحي عن منصبه، فيما كشف مصدر قضائي رفيع المستوى لـ "العرب اليوم" من الذين حضروا الاجتماع أن أعضاء النيابة العامة المعتصمين اعترضوا على عدول النائب العام عن استقالته، وتضمنت المطالب قبول استقالة النائب العام بشكل نهائي، وتعيين نائبًا عامًا بدلاً منه يرشحه المجلس من بين ثلاثة من نواب محكمة النقض أو من رؤساء محاكم الاستئناف، بشرط ألا يكون النائب العام الجديد ينتمي إلى أي تيار أو فصيل سياسي.هذا و قد أعلن مجلس القضاء الأعلى في بيان مشترك مع نوادي الأقاليم القضائية، أنه إثر اجتماعه برئيس مجلس إدارة نادي قضاة مصر، وعدد من رؤساء أندية قضاة الأقاليم، تم تدارس الأزمة الحالية بشأن منصب النائب العام، وانتهوا في اجتماعهم حرصًا منهم على احتواء الأزمة وما تثيره من تداعيات إلى أن مجلس القضاء الأعلى يناشد المستشار طلعت إبراهيم عبد الله النائب العام، "الموافقة على عودته إلى العمل في القضاء، مما يصب في صالح  العمل في النيابة العامة والقضاء، وحتى يتفرغ الجميع لأداء أعمالهم"ودعا مجلس القضاء الأعلى ورئيس نادي قضاة مصر والحاضرون من رؤساء أندية قضاة الأقاليم جميع القضاة وأعضاء النيابة العامة، للانتظام فورًا في أعمالهم حرصا على صالح الوطن.وأكد مجلس القضاء الأعلى ما أعلنه مراراً من أنه المعني بسائر شؤون القضاة والنيابة العامة، وتحقيق مطالبهم المشروعة، وأنه حصن لهم جميعًا.هذا و قرر الحاضرون تعليق جمعياتهم العمومية المزمع عقدها، الأحد الموافق 30 كانون الأول/ديسمبر.و في السياق ذاته كشف مصدر قضائي رفيع المستوى لـ "العرب اليوم" من الذين حضروا الاجتماع أن أعضاء النيابة العامة المعتصمين اعترضوا على عدول النائب العام عن استقالته، وتضمنت المطالب قبول استقالة النائب العام بشكل نهائي، وتعيين نائبًا عامًا بدلاً منه يرشحه المجلس من بين ثلاثة من نواب محكمة النقض أو من رؤساء محاكم الاستئناف، بشرط ألا يكون النائب العام الجديد ينتمي إلى أي تيار أو فصيل سياسي.وقال المصدر "إن الحاضرين في الاجتماع طالبوا بفصل السلطة التنفيذية عن السلطة التشريعية تمامًا، وإبعاد مؤسسة الرئاسة والجهات التنفيذية عن السلطة القضائية تمامًا.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس القضاء الأعلى يناشد النائب العام التنحي مجلس القضاء الأعلى يناشد النائب العام التنحي



GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 23:41 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

ازدياد وتيرة تساقط صخور ضخمة من الفضاء على الأرض

GMT 07:34 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

بحث ترتيبات عقد منتدى المرأة العالمي في دبي 2016

GMT 20:47 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مرسيدس تكشف عن الفئة C الجديدة بهذا السعر

GMT 04:19 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

تعرف على العلامات التي تدل على فساد السمك

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ميتسوبيشي تسعى لطرح نسخة مميزة من بيك آب "L200"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon