السيسي يؤكد أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها الشهداء  في الاخبار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

السيسي يؤكد أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها الشهداء في الاخبار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيسي يؤكد أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها الشهداء  في الاخبار

القاهرة ـ محمد مصطفى
قال القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول عبد الفتاح السيسي إن الاحتفال بيوم الشهيد يعد أحد التقاليد الوطنية الراسخة التي تجسد أسمى معاني التضحية والعطاء لجيل من أبناء مصر المخلصين، الذين ضحّوا بأرواحهم وسطّروا بدمائهم الزكية تاريخ النضال والتحرر الوطني، ولم يسمح لمعتد أن يسلبها حبة رمل من أرضها الطاهرة.    وأكد الفريق أول السيسي أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها من شهداء الوطن ومصابي العمليات الحربية، وتحرص على تقديم أوجه الرعاية كافة لهم ولأسرهم، معرباً عن تحيته لرجال القوات المسلحة والشرطة جناحي الأمن لمصر، ومثنياً في الوقت نفسه على دورهم في الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.      جاء ذلك خلال وقائع الندوة التثقيفية الثالثة التي نظمتها إدارة الشؤون المعنوية لمناسبة الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم، والذي يواكب ذكرى استشهاد رئيس أركان حرب القوات المسلحة الفريق أول عبد المنعم رياض في العام 1969، وذلك بحضور رئيس أركان حرب القوات المسلحة الفريق صدقي صبحي، وعدد من كبار قادة وضباط القوات المسلحة، وبعض دارسي الكليات والمعاهد العسكرية، وعدد من قادة وضباط الشرطة المدنية، وقدامى قادة القوات المسلحة وعدد من أسر الشهداء.   وأشار الفريق أول السيسي إلى أن أبناء القوات المسلحة هم خير أجناد الأرض، وأنهم لن يألوا جهداً في سبيل عِزّة مصر وكرامتها، والوفاء بالمهام والواجبات المكلفين بها، مهما كلفهم ذلك من تضحيات.   وبدأت الندوة بعرض فيلم تسجيلي بعنوان "ظل الشهيد" تضمن قصة استشهاد الفريق أول عبد المنعم رياض، ونماذج من بطولات وتضحيات  أبناء مصر الذين سطروا بحروف من نور قصص البطولة والاستشهاد عبر الحروب التي خاضتها مصر، وتضمنت الندوة محاضرة بعنوان "منزلة الشهداء عند الله" تحدث فيها عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الدكتور خالد الجندي عن أن المولى عز وجل أعلى منزلة الشهداء الذين لبوا نداء الوطن ودافعوا عنه بأرواحهم.    كما قدم الفنان القدير محمد صبحي رسالة تحية وتقدير لشهداء مصر، أكد خلالها أن القوات المسلحة بعطاء أبنائها وتضحياتهم الدائمة ستظل في  طليعة النضال من أجل مصر والمصريين، مشدداً على العلاقة الراسخة بين الشعب والجيش باعتبارها مصدر تقدير واعتزاز لكل المصريين. وتضمنت الندوة محاضرة ألقاها أحد ضباط القوات المسلحة بعنوان (مصر المكان والمكانة)، وتناولت القيمة التاريخية والحضارية لمصر ومكانتها الاستراتيجية كمركز ثقل إقليمي ودولي.    من جانبه، استعرض مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب اللواء أركان حرب نبيل الخميسي جهود القوات المسلحة في تقديم أوجه الرعاية كافة لأبنائها من أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من خلال الجمعية وفروعها المنتشرة في أنحاء مصر كلها، وما يقدم للأعضاء من أنشطة وخدمات ورعاية صحية واجتماعية ورياضية وفنية، عرفاناً وتقديراً لما قدموه من تضحيات وبطولات.    وكرّمَ السيسي في نهاية الندوة عدداً من أسر شهداء القوات المسلحة، ومن بينهم أسر المشير أحمد بدوى، والفريق أول عبد المنعم رياض،  واللواء أحمد حمدي، والعميد إبراهيم الرفاعى، الذين لبوا نداء الواجب وقدموا أرواحهم فداء للوطن، بالإضافة إلى تكريم عدد من مصابي العمليات الحربية والأمهات المثاليات من جمعية المحاربين القدماء.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكد أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها الشهداء  في الاخبار السيسي يؤكد أن القوات المسلحة لا تنسى أبناءها الشهداء  في الاخبار



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon