السلطة الفلسطينية ترفض دعوة قطر لقمة مصالحة في القاهرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

السلطة الفلسطينية ترفض دعوة قطر لقمة مصالحة في القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السلطة الفلسطينية ترفض دعوة قطر لقمة مصالحة في القاهرة

غزة ـ محمد حبيب
رفضت السلطة الفلسطينية، اقتراح أمير دولة قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثان، بعقد قمة عربية مصغرة في القاهرة برئاسة مصر، وبمشاركة من يرغب من الدول العربية، إلى جانب حركتي "فتح" و"حماس"، لدفع وتنفيذ المصالحة الوطنية الفلسطينية، معتقدةً أنها "تمس بوحدة التمثيل الفلسطيني". وقال المستشار السياسي لرئيس السلطة محمود عباس، نمر حماد، تصريح نشرته الوكالة الرسمية الفلسيطينية "وفا"، "إن الدعوة إلى أية قمة عربية مصغرة،يفترض بها تكريس وحدة التمثيل الفلسطيني، وأن هناك مرجعية واحدة لشعبنا، دفع ثمنًا غاليًا من أجل انتزاعها، وبالتالي هناك ممثل واحد للشعب الفلسطيني في أي مؤتمر رسمي، سواء كان قمة عربية أو إقليمية أو دولية، أو اجتماع وزاري أو غيره"، موضحًا أن "المصالحة الوطنية قطعت أشواطًا طويلة من خلال حوار الفصائل الوطنية الفلسطينية، التي تمت برعاية الأشقاء في مصر، وآلياتها وتوقيت تنفيذها واضحة ومحددة، وهي بحاجة للتنفيذ، وأن أي جهد سواء من الأشقاء أو الأصدقاء، يجب أن يدعم تنفيذ ما تم الاتفاق عليه وفق اتفاقي القاهرة والدوحة، لإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة الوطنية". وأكد المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية، طاهر النونو، أن "أميركا وإسرائيل تمارسان ضغوطًا على رئيس السلطة محمود عباس، كي لا تتم المصالحة الفلسطينية"، فيما أرجع رفض عباس المشاركة في القمة العربية المصغرة المزمع عقدها في القاهرة، خلال الأيام المقبلة، إلى التخوف من نتائج أي انتخابات قد تُعيد "حماس" إلى القيادة. ورحب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، خالد مشعل، في تصريح لصحيفة "الشرق" القطرية، باقتراح أمير قطر لعقد قمة عربية مصغرة لدفع المصالحة الفلسطينية، مثمنًا الجهود القطرية في الدفع نحو المصالحة وتذليل العقبات التي تواجهها، مضيفًا "إن دعوة أمير قطر، دعوة مرحب بها وهي قابلة للنجاح، وإن قطر قطعت جهودًا كبيرة في الماضي، ولا تزال تواصل جهودها، حيث شهدت الدوحة محطة من أهم محطات هذه المصالحة، وهي اللقاء مع الرئيس عباس، وما ترتب عليها من توافقات فلسطينية". وكان أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، قد اقترح خلال افتتاحه القمة العربية الـ 24 في الدوحة، الثلاثاء الماضي، عقد قمة عربية مصغرة في القاهرة برئاسة مصر، وبمشاركة من يرغب من الدول العربية، إلى جانب حركتي "فتح" و"حماس" لدفع وتنفيذ المصالحة الفلسطينية.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطة الفلسطينية ترفض دعوة قطر لقمة مصالحة في القاهرة السلطة الفلسطينية ترفض دعوة قطر لقمة مصالحة في القاهرة



GMT 09:37 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض

GMT 14:53 2015 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"شاعر الخمر" أبو نواس فَرّ من نعيم الرشيد بعد "نكبة البرامكة"

GMT 03:29 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

امرأة بريطانية تفتتح صيدلية لبيع "قصائد الشعر"

GMT 16:30 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دافينا ماكول تتحدَّث عن أسرار رشاقتها وجمالها في شريط "DVD"

GMT 09:56 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

معرض «من وحي اليابان» في اللوفر أبوظبي

GMT 03:44 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

سيلينا غوميز تطرح أحدث أغانيها بالإسباني

GMT 05:21 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

اختيار الحقيبة اليومية الأنسب للجامعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon