جبهة الضمير تقرر إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جبهة "الضمير" تقرر إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جبهة "الضمير" تقرر إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية

القاهرة ـ علي رجب
طالبت جبهة "الضمير" المصرية إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية العليا بسبب قرارها منح حق التصويت فى الإنتخابات لكوادر ألشرطة والجيش رغم ان الدستور يحذر صراحة تدخل العسكريين فى الشأن السياسي. وطالب الدكتور محمد محسوب، نائب رئيس حزب الوسط، خلال ندوة صحافية للجبهة " السلطة التشريعية المصرية بالتصدى لهذا الإنحراف وسرعة إقرار قانون السلطة القضائية ، وإقرار تنظيم تشريعى يعيد بناء تنظيم المحكمة الدستورية بما يتناسب مع الدستور المصرى بعد الثورة." من ناحيته أكد الدكتور محمد البلتاجى، القيادى بحزب الحرية والعدالة وعضو جبهة الضمير، "أن المحكمة الدستورية تعدت صلاحياتها وسلطاتها، لتصبح هى من تدير شأن هذا الوطن وليس المؤسسة الرئاسية" ، معتبرا أن قرار المحكمة الدستورية مخالف للدستور؛ ويؤدي إلى زعزعة إستقرار مصر، مشددا على أن جبهة الضمير سوف تقوم برفع دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية العليا ، ملوحا بأن الدستور الجديد وضع قواعد جديد لاختيار هيئة  اعضاء المحكمة الدستورية العليا وهو ما قد يتم خلال المرحلة المقبلة. وتساءل البلتاجي "من يقول إن الدستور الحالى هو من أعطى الحق للمحكمة الدستورية الحق بإقحام الجيش والشرطة فى السياسة هذا تدليس وتضليل للرأى العام"، لافتا إلى أن "هناك من يتعمد وضع البلاد بلا برلمان وبلا رقابة، وأن يظل الحال كما هو عليه وتصدير الأزمات". وقال البلتاجي"أظن أن ما وقعت فيه المحكمة الدستورية من تفسير غير منطقي للدستور هو خطأ مهني جسيم، يؤدي إلى خطيئة وطنية جسيمة، وفي كل الأحوال فقد تعدت المحكمة دورها في مراجعة نصوص القوانين وفقا لنصوص الدستور إلى إستمرار السعي لإعادة تشكيل وبناء نظام الحكم في مصر وفقا لرغبة أعضاء المحكمة الدستورية العليا. وأكد أن ما صدر خطأ وخطيئة يوجب التصحيح، متسائلا هل نطالب المحكمة بتصحيح خطأها وأن تكف عن مشروعها السياسي لإدارة شؤون البلاد؟ أم نطالب مجلس الشورى بواجبه ليس فقط بتعديل قانون السلطة القضائية بل في تصحيح وضع المحكمة الدستورية وفقا للنصوص الدستورية الجديدة حتى لا يتعطل الوطن ويتهدد أكثر من هذا؟ من ناحيته طالب السفير إبراهيم يسرى، رئيس جبهة الضمير، بمحاكمة جميع وزراء الرى الذين تسببوا فى كارثة مياه النيل انتهاء بالسفير المصرى الحالى فى إثيويبا الذى لا يدرك ما يحدث لمياهنا من سرقة وألقى كلمة إسرائيلية إثيوبية، بحسب قوله. واكد "يسري"على أن جهة الضمير تدعو القيادة السياسية إلى التفكير في كيفية بناء شبكة دبلوماسية مدعومة بعزم سياسي وطني لإتخاذ أي إجراء ضد أي دولة من دول حوض النيل تعمل على الإضرار بأمننا وبحق الأجيال القادمة في الحياة، لافتا إلى أن الجبهة لا يمكن أن تفصل أبدا بين ما حدث على أرض سيناء وما صدر عن الحكومة الأثيوبية أمس من مواقف نراها عدائية في أعقاب محاولة الدولة المصرية تحقيق إستقلالها الإقتصادي والسياسي. ودعا جميع القوى الوطنية إلى اليقظة لما يحيط بالوطن من أخطار والاستعداد لمواجهتها بما يتناسب من قوة وعزم وتماسك.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة الضمير تقرر إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية جبهة الضمير تقرر إقامة دعوى مخاصمة ضد المحكمة الدستورية



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon