الحركة الوطنيةحكومة الببلاوي نجحت في كسب ثقة المواطن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الحركة الوطنية":حكومة الببلاوي نجحت في كسب ثقة المواطن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الحركة الوطنية":حكومة الببلاوي نجحت في كسب ثقة المواطن

القاهرة – محمد الدوي
قال عضو الهيئة العليا "لحزب الحركة الوطنية "المهندس ياسر قورة لـ"مصر اليوم" أن الإرادة المصرية القوية والتفاف المصريين نحو السلطة الحالية وإصرارهم على تنفيذ خارطة الطريق بكامل تفاصيلها بعيدًا عن مُخططات ومطامع أنصار المعزول،  دفعت قوى دولية لتعديل موقفها من القاهرة خلال الفترة الحالية، وآخرها التغيير الذي طرأ على موقف الولايات المتحدة الأمريكية، والذي عبّرت عنه تصريحات الرئيس الأمريكي باراك أوباما، التي اعترف فيها ضمنًا بخارطة الطريق وبشرعية النظام القائم بمصر الآن، فضلاً عن اعترافه بفشل حكم جماعة الإخوان والرئيس المعزول محمد مرسي طيلة العام الماضي". وثمّن قورة "المجهودات التي بذلتها الدبلوماسية الشعبية التي تواكبت مع جهود عدة بذلتها وزارة الخارجية عبر كافة مستوياتها من أجل تصدير حقيقة أن ما حدث بمصر ليس انقلابًا عسكريًا بالشكل الذي يروج إليه أنصار المعزول، لكن ما حدث هو ثورة شعبية حقيقية شارك فيها الملايين الذين أعلنوا رغبتهم في إسقاط الإخوان من السلطة، وقد انحازت القوات المسلحة للإرادة الشعبية الصلبة والقوية". ولفت قورة إلى أن "صلابة القيادات المصرية الآن وعدم انصياعهم لرغبات الغرب المناهض لـ30 يونيه أجبرت أعتى القوى الدولية على مراجعة موقفهم إزاء الاوضاع في مصر، وأوجدت حالة من "الاضطراب" والتخبط داخل العديد من القيادات الدولية إزاء  تقييم الاوضاع في مصر"، مؤكدًا على "تقديره للدعم العربي المُقدم لمصر، سواء الدعم السياسي أو الاقتصادي أو اللوجيستي الذي دفع القوى الدولية كذلك لمراجعة موقفها". وفي سياق آخر، ثمّن قورة المجهودات التي تبذلها حكومة الدكتور حازم الببلاوي من أجل التخفيف على المواطنين، ومحاولة تنفيذ أحد أبرز وأهم مطالب ثورتي الخامس والعشرين من يناير والثلاثين من يونيه وهو مطلب "العدالة الاجتماعية" مرحبًا بالحد الأدنى للأجور الذي تم تحديده، فضلاً عن محاولة ضبط إيقاع السوق والأسعار عبر فرض "التسعيرة الجبرية"، بالإضافة إلى القرارات المُهمة التي تم اتخاذها تخفيفًا من على عاتق المواطن المصري وأبرزها إلغاء المصروفات المدرسية هذا العام، وإلغاء مصروفات التحاق الطلبة المغرتبين بالمدن الجامعية. وأوضح أن "الحكومة المصرية  على الرغم من بطئها في تنفيذ  القرارات الا انها نجحت بنسبة كبيرة جدًا في أن تكسب المواطن المصري الى صفها عبر تلك القرارات التي تخفف من الأعباء عليه، مُطالبًا بالمزيد من القرارات التي تنتصر إلى محدودي الدخل وتخفف عن كاهل المواطنين في ظل الظرف الاقتصادي الراهن، قائلاً: "الببلاوي حقق نجاحات ملحوظة، رغم التحديات التي تواجه حكومته خلال الفترة الحالية، ورغم الضغوط التي يمارسها أنصار المعزول في الشارع المصري لعرقلة الدولة والتضييق على أداء الحكومة". وفي سياق آخر، رحّب قورة بقرار القضاء المصري القاضي بحظر نشاط تنظيم "الإخوان" في مصر، مؤكدًا على ضرورة أن يتم الانتهاء من تشكيل لجان حكومية وشعبية أيضًا من أجل تنفيذ الحكم "واجب النفاذ" الخاص بالتحفظ على أموال قيادات التنظيم الإخواني في مصر، قائلاً: "أنصار المعزول تتسم تحركاتهم الآن وخاصة عقب قرار الحظر بالعشوائية والاضطراب، ولديهم مخططات قد يدفعون بها، تزامنًا مع بدء عام دراسي جديد، في محاولة من جانبهم للرد على الضربات القاصمة التي يتعرضون إليها الآن". وطالب قورة الأجهزة الأمنية بالتعاون من اللجان التي تشكلها حكومة الببلاوي للتحفظ على أموال الإخوان، من أجل الكشف عن كافة القيادات وأموالهم وممتلكاتهم.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركة الوطنيةحكومة الببلاوي نجحت في كسب ثقة المواطن الحركة الوطنيةحكومة الببلاوي نجحت في كسب ثقة المواطن



GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 04:49 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

الكويت تؤجل تطبيق ضريبة القيمة المضافة

GMT 16:58 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

قطع أثرية تعرض بالمتحف المصري لأول مرة

GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردن يبدأ فرض رسوم جمركية على السلع التركية

GMT 09:42 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"بالم غريل" في دبي تجربة مميزة بمحاذاة الشاطئ

GMT 04:53 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

GMT 12:01 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في فن النحت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon