دبي الطبية تطلق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية تشرين الثاني المقبل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"دبي الطبية" تطلق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية تشرين الثاني المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي الطبية" تطلق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية تشرين الثاني المقبل

الأميرة هيا بنت الحسين رئيسة مجلس إدارة سلطة مدينة دبي الطبية
دبي - صوت الامارات

أعلنت سلطة مدينة دبي الطبية اليوم الاثنين، إطلاق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية بالشراكة مع مؤسسة حركة تحسين سلامة المرضى الأميركية في 18 تشرين الثاني /نوفمبر 2018 في مدينة دبي الطبية، وذلك تحت رعاية حرم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الأميرة هيا بنت الحسين رئيسة مجلس إدارة سلطة مدينة دبي الطبية.

ويهدف المؤتمر إلى تقديم مبادرات ونماذج ناجحة لسلامة المرضى في قطاع الرعاية الصحية بالدولة، ونشر أفضل الممارسات التطبيقية لسلامة المرضى وتعزيز ثقافة السلامة الصحية بين المؤسسات الطبية كافة من مستشفيات وعيادات بما يتماشى مع استراتيجية سلطة مدينة دبي الطبية الرامية إلى المساهمة في دعم حركة سلامة المرضى في الدولة والمنطقة وقيادتها بالشكل الذي يعمل على خفض معدل الوفيات التي يمكن تجنبها في المستشفيات إلى نسبة صفر بحلول العام 2020.

ويتناول المؤتمر أفضل الممارسات الصحية في ثلاث فئات هي "مكافحة العدوى وإدارة الدواء، والنهوض بثقافة السلامة، وتعزيز بيئة إيجابية للرعاية، وذلك لمعالجة وتحليل التحديات التي أقرتها مؤسسة حركة تحسين سلامة المرضى في جهد يهدف إلى معالجة الصعوبات التي تواجه المؤسسات الطبية في الوقت الراهن".

وسيشهد المؤتمر تناول أربعة عروض تقديمية لكل فئة من الفئات، وسيتم اختيار المشاركات عن أفضل الممارسات الصحية المطبّقة، مما يمثل مورداً قيماً ومهماً للقطاع الصحي في الإمارات العربية المتحدة، وسيتم تقييم أفضل العروض التقديمية الخاصة بأفضل الممارسات الصحية من قبل مجلس خاص مؤلف من أعضاء الهيئات الصحية في الدولة ومن جهات اعتماد دولية.

ويوفر "مؤتمر مدينة دبي الطبية لأفضل الممارسات الصحية 2018"، منصة مهمة للمؤسسات الطبية العاملة في الدولة لتبادل أفضل الممارسات الصحية المطبّقة والتي أثبتت جدواها، وتزويد العيادات الصغيرة والمتوسطة بالموارد والأدوات للتعلم من أفضل الممارسات ذات الصلة على المستوى الإقليمي وتنفيذها بما يتماشى مع إمكانياتها ومواردها

وقال الدكتور رمضان البلوشي الرئيس التنفيذي للقطاع التنظيمي لسلطة مدينة دبي الطبية "نحن فخورون بتنظيم مثل هذا المؤتمر الأول من نوعه في مدينة دبي الطبية، وسعداء لحصولنا على الرعاية الكريمة من سمو الأميرة هيا بنت الحسين لهذا المؤتمر، الذي نسعى من خلاله إلى توحيد الجهود المبذولة في تبني جملة من أفضل الممارسات الصحية المتّبعة في إمارة دبي، ونأمل بأن يكون هذا المؤتمر الذي يتم بالشراكة مع مؤسسة حركة تحسين سلامة المرضى الامريكية منصة فاعلة للخروج بآليات ومبادرات وسياسات ناجعة لتعزيز سلامة المرضى بالدرجة الأولى والتي تعتبر المعادلة الأهم في هذا الملتقى".

وأضاف البلوشي "نعمل مع شركائنا في المنطقة الحرة ومختلف الجهات الحكومية والخاصة على توفير كافة عوامل النجاح لهذه الفعالية التي أداة مهمة للخروج بأهم البرامج التي ترمي إلى تحسين خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمرضى وضمان تطبيقها على أرض الواقع"

وتهدف مخرجات المؤتمر إلى تحقيق الأهداف التي صاغتها "مؤسسة حركة تحسين سلامة المرضى" بغية تطوير حلول قابلة للتنفيذ للتغلب على 31 تحدياً تواجه المؤسسات الطبية بما يُمكن المستشفيات والعيادات من الحد من الأخطاء، وخلال العام 2017 فقط، التزم أكثر من 4500 مستشفىً من 44 بلدًا بمعايير المؤسسة ما نتج عنه إنقاذ حياة أكثر من 81500 شخص حول العالم.

وقال جو كياني مؤسس حركة تحسين سلامة المرضى "ليس علينا فقط أن نأمل بأن تصل حالات الوفاة في المستشفيات التي يمكن منعها إلى نسبة صفر، بل علينا أن نخطط جيداً ونعمل بجد من أجل تحقيق ذلك، ونحن ممتنون للجهود التي تبذلها سلطة مدينة دبي الطبية في هذا المجال، إذ تعتبر سلطة مدينة دبي الطبية الأولى في الشرق الأوسط التي تأخذ على عاتقها الالتزام بقيادة حركة سلامة المرضى لتحسين وتعزيز ثقافة السلامة. ومن خلال هذا الملتقى الذي يسلط الضوء على سلامة المرضى والخروج بأفضل الممارسات الصحية، فإن السلطة تضع نموذجاً للعالم مفاده بأن الوصول إلى نسبة صفر في عدد الوفيات التي يمكن تجنبها هو أمر ممكن".

ومن المنتظر أن يشهد المؤتمر مشاركة كبيرة تتضمن متحدثين من "مؤسسة حركة تحسين سلامة المرضى"، واللجنة الدولية المشتركة، وعدد من الشخصيات البارزة في هذا المجال، ويمكن لمقدمي الرعاية الصحية المهتمين بالمشاركة التقديم عبر موقع القطاع التنظيمي لسلطة مدينة دبي الطبية dhcr.gov.ae في موعد أقصاه يوم الأربعاء 10 تشرين الأول/ أكتوبر 2018.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي الطبية تطلق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية تشرين الثاني المقبل دبي الطبية تطلق مؤتمرها الأول لأفضل الممارسات الصحية تشرين الثاني المقبل



GMT 22:40 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

ملعب الحارثي والعشق الأكبر

GMT 22:11 2016 الجمعة ,23 كانون الأول / ديسمبر

"يسعد صباحك" يُذيع حلقة خاصة من قلعة الكرك

GMT 03:23 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة في البورصة المصرية

GMT 02:18 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

أرسنال يبدأ تدريباته المغلقة في دبي

GMT 14:51 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

صفية العمري تعزّي أسر ضحايا حريق محطة مصر

GMT 10:34 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن راشد يؤكد أن أمجاد الشعوب تُبنى بالتفاؤل للمستقبل

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

إيمي طلعت زكريا تتألق بفستان كلاسيكي بتوقيع خلود سليمان

GMT 07:02 2018 الإثنين ,02 إبريل / نيسان

11 نصيحة مهمة لتأمين سفرك إلى الخارج

GMT 01:33 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هيفاء وهبي تُغرم بمحمد رجب في " لعنة كارما"

GMT 22:40 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية رائغة في العام الجديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon