وزير حقوق الإنسان يستعرض ملخّص انتهاكات الحوثيين في اليمن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزير حقوق الإنسان يستعرض ملخّص انتهاكات الحوثيين في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير حقوق الإنسان يستعرض ملخّص انتهاكات الحوثيين في اليمن

وزير حقوق الانسان محمد محسن عسكر
عدن - صالح المنصوب

أكد وزير حقوق الانسان محمد محسن عسكر أن قوات صالح ومليشيات الحوثي الانقلابية مازالت ترتكب جرائم جسيمة بحق الأبرياء وتحديدا الأطفال والنساء، وأن تلك الجرائم تعد انتهاكًا  في القانون الدولي الإنساني. جاء ذلك على هامش مشاركة وزارة حقوق الإنسان اليمنية، في الدورة 35 لمجلس حقوق الإنسان في مدينة جنيف السويسرية وتم من خلاله عرض تقرير لملخص الانتهاكات، التي ترتكبها قوات صالح ومليشيات الحوثي بحق المدنين وتحديدا في مدينة تعز.   

وقال الوزير عسكر إن إجمالي عدد القتلى منذ بداية الانقلاب 11251 بينهم 1080 طفلا، و684 امرأة، وأن الوزارة سجلت عام 2017م مقتل أكثر من 500 مدني بينهم أطفال ونساء، اضافة إلى مقتل 8 إعلامين وصحافيين وحكم بالإعدام على الصحافي يحيى البجيحي بمحاكمة غير قانونية لم تتجاوز مدتها 10 دقائق. وأضاف أنه وفي تعز ولمدة عشرين يوم ارتكبت الميليشيا الانقلابية جرائم وانتهاكات بلغت نسبة القتل والإصابة إلى 62 مدنيا بينهم 8 نساء و14 طفلا، إثر قصفها أحياء الضبوعة وحي صالة وثعبات والجحملية والجمهوري والتشريفات ومقتل 52 مدنيا نتيجة الألغام، ليرتفع ضحايا الألغام إلى 367 والمصابين 429 شخصا.

وأضاف أن حالات الاختطاف والاعتقال التعسفي العام الجاري 1930 حالة منها أكثر من 400 حالة إخفاء قسري، وهو ما يجعل العام الحالي الأعلى من ناحية الاختطافات حيث كانت حصيلة الاختطافات والإخفاء القسري منذ بداية الانقلاب 18734 مختطف، بينهم وزير الدفاع محمود الصبيحي وناصر منصور والسياسي محمد قحطان وغيرهم، لافتا بأن  المليشيات أقدمت على  تفجير منازل المناوئين لها حيث بلغت هذا العام 64 منزلا. وجاءت النسبة الأكبر في محافظة اب ثم تعز والضالع علاوة عن عمليات النهب والاقتحام وإغلاق متاجر. واوضح  وزير حقوق الإنسان إلى أن نسبة تجنيد الأطفال بات عشرة أضعاف الأعوام السابقة. لافتا إلى جهود الحكومة اليمنية في تأهيل المجندين الأطفال وعمل دورات، وبناء القدرات لعدد من الاخصائيين لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لحماية الأطفال، بالإضافة إلى  عمليات النهب والاختطاف والاحتجاز للقوافل الإغاثية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بلغت 63 سفينة وباخرة وأكثر من 530 قاطرة اغاثية في عموم المحافظات .

وعن إمكان تحقيق السلم وايقاف الحرب تحدث الوزير عن إحاطة المبعوث الأممي في 30 مايو الذي دان فيها الميليشيا وعرقلتها لجهود السلام، قائلا  "إن المليشيا في الرمق الأخير وغير قادرة على الصمود وأنها ترتكب انتهاكات بحق المدنيين، وانتهاكات القانون الدولي الإنساني وخير شاهد على ذلك منع الميليشيا وكيل الأمم المتحدة ستافين أوبراين من دخول مدينة تعز المحاصرة. كما أكد عدم وجود أي سجون سرية في عدن، وأن الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بقانون حقوق الإنسان وتفعيل القضاء، وأن الوزارة لم تتلقَ أي بلاغات تفيد بوجود سجون سرية في المناطق المحررة، وتتواجد السجون السرية فقط في المناطق التي تسيطر عليها الميليشيا. حظر الندوة عدد من السفراء العرب وممثلي المنظمات ووسائل الإعلام الدولية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير حقوق الإنسان يستعرض ملخّص انتهاكات الحوثيين في اليمن وزير حقوق الإنسان يستعرض ملخّص انتهاكات الحوثيين في اليمن



GMT 17:24 2020 الإثنين ,28 أيلول / سبتمبر

تحويل بعض الرحلات الجوية من مطار الدوحة

GMT 12:42 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

القضاء الأميركي يحكم على شاب واعد عشرات النساء "بالمجان"

GMT 21:31 2018 الأحد ,25 شباط / فبراير

سيمون تكشف كواليس تحضير "الكبريت الأحمر"

GMT 00:34 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

دراسة جديدة تربط بين التدخين وسرطان الرئة

GMT 06:43 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

روجينا تتعاقد على بطولة "ضد مجهول" للكاتب أيمن سلامة

GMT 12:24 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على تطورات حادث جمهور عمان في الكويت

GMT 16:51 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

قصف إسرائيلي على غزة بعد إطلاق صاروخ من القطاع

GMT 12:17 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

وفد من دائرة التخطيط العمراني يزور متحف اللوفر أبوظبي

GMT 14:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجواء كويتية غير

GMT 15:03 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

صيدلانية إماراتية تنال "البورد" الأميركي للجودة الطبية

GMT 18:16 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

علامات مميّزة تدل على أنّ الرجل لم يعد يحب زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon