حكومة الإمارات تعلن استضافة مجالس المستقبل العالمية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حكومة الإمارات تعلن استضافة "مجالس المستقبل العالمية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكومة الإمارات تعلن استضافة "مجالس المستقبل العالمية"

حكومة دولة الإمارات
دبي – صوت الإمارات

أعلنت حكومة دولة الإمارات استضافة "مجالس المستقبل العالمية" التي تضم 50 مجلساً متخصصاً لاستشراف مستقبل العالم في مجموعة من القطاعات التنموية والعلمية والاقتصادية والسياسية، بمشاركة 700 متخصص وخبير يومي 13 و14 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس"، بهدف وضع أجندة مستقبلية واضحة للعديد من التحديات التي يشهدها العالم اليوم، ومحاولة توقع المسار المستقبلي للعديد من الثورات والتغيرات التكنولوجية والعلمية.

وأوضح وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، محمد بن عبدالله القرقاوي، إن "استشراف مستقبل العالم هو إحدى أهم المساهمات التنموية التي ستقدمها دولة الإمارات للمجتمع الدولي، إذ إن مستقبل العالم مترابط والتحديات مشتركة، ولابد من العمل ضمن مجالس دولية متخصصة لاستشراف مستقبل القطاعات كافة، وذلك لدعم الحكومات حول العالم في رسم سياساتها واستراتيجياتها، والاستعداد للمستقبل".

وأضاف أن "دولة الإمارات تؤمن منذ قيامها بالتخطيط للمستقبل والعمل وفق رؤية مستقبلية، وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، هي ترسيخ قدرات محلية متخصصة في علوم المستقبل، وبناء شراكات عالمية لمساعدة حكومة الإمارات على استشراف المستقبل بشكل حقيقي وواقعي وعالمي أيضاً".

وذكر القرقاوي، الذي وقع الاتفاقية مع المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس" بالنيابة عن حكومة دولة الإمارات، إن "الدولة، وبسبب نشاطها الكبير في مجال استشراف المستقبل والعديد من القطاعات الجديدة، ستلعب دوراً رئيساً في تحديد مستقبل العديد من القطاعات الحيوية على المديين القريب والمتوسط، وذلك في ظل قيادة رشيدة تدفعنا باستمرار لاستكشاف مساحات تنموية مختلفة وبناء قطاعات اقتصادية جديدة".

وأضاف أن "شراكتنا مع المنتدى الاقتصادي العالمي قديمة، وستشمل مستويات جديدة في الفترة المقبلة".

ومن المقرر أن تكون الثورة الصناعية الرابعة أحد أهم محاور اجتماعات "مجالس المستقبل العالمية"، إضافة الى تحديات الطاقة والأمن الغذائي، وتوجهات الاقتصاد العالمي.

وتناقش المجالس العالمية أيضاً مستقبل الأنظمة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية في ظل اندماج التكنولوجيا الرقمية في حياة الإنسان، وذوبان الحدود الجغرافية التقليدية.

وستتولى مجالس المستقبل تحديد أجندة دافوس المقبلة، التي تضم أهم 2000 شخصية قيادية عالمية. وستتولى دولة الإمارات اختيار مجالس التعليم والصحة والطاقة، ومدن المستقبل والذكاء الاصطناعي، ضمن مجالس المستقبل العالمية.

وفي تعليقه على الاتفاقية الجديدة، قال رئيس ومؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي، كلاوس شواب، إن "الثورة الصناعية الرابعة تشير إلى اندماج تكنولوجيات، خصوصاً في العالم الرقمي، ما يترك آثاراً مهمة جداً في مستقبل الأنظمة السياسية والاقتصادية والاجتماعية".

وأضاف أن "هذه الثورة لن تغير ما نقوم به فقط، بل ستغيرنا نحن، وعلينا أن نكون جاهزين لهذا التغيير، وعلى الحكومات أن تكون جاهزة وقابلة لمواكبة وتبني هذه الابتكارات التكنولوجية، فتخرج من (منطقتها الآمنة) ونظامها الهرمي والبيروقراطي نحو اعتماد التطبيقات المبتكرة التي تتيحها الثورة التكنولوجية من أجل التواصل مع مواطنيها، وتقديم الخدمات التي تحقق لهم الرفاهية".

وأكد شواب أن "الإمارات تمتلك رؤية بعيدة المدى وقدرة على استشراف المستقبل، ما يؤهلها لقيادة مختبر المنظومات المبتكرة للمستقبل نيابة عن العالم".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الإمارات تعلن استضافة مجالس المستقبل العالمية حكومة الإمارات تعلن استضافة مجالس المستقبل العالمية



GMT 16:25 2015 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

المطربة ساندي تبدأ تسجيل ألبومها الجديد

GMT 10:20 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

سالي محمود تبيّن أن آسيا تجذب السياح بشكل كبير

GMT 20:24 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

ميزانية الخير تضمنت دعما سخيا لقطاع التنمية الاجتماعية

GMT 16:59 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

المنازل الحلال تثير جدلاً في هولندا

GMT 16:59 2017 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس

إيما واتسون تظهر في ثوب أبيض مزيّن بالأزهار

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

دورين أسعد تضع يدها على مقعد بروسارد في الانتخابات المحلية

GMT 02:13 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أبرز إهتمامات عناوين الصحف السودانية الرئيسية

GMT 00:23 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

وفاة مواطن إثر حادث مروري في أحد الطرق الخارجية بالشارقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon