الحكم في قضية اتهام موظفين حكوميين بالفساد مايو المقبل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الحكم في قضية اتهام موظفين حكوميين بالفساد مايو المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكم في قضية اتهام موظفين حكوميين بالفساد مايو المقبل

محكمة جنايات أبوظبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

استمعت محكمة جنايات أبوظبي في جلستها الإثنين إلى مرافعة النيابة العامة والدفاع في القضية المتهم فيها موظفون حكوميون بالرشوة وإدارة محل للمارسة الدعارة وقبول الرشوة، والتزوير في محررات رسمية.
وطالبت النيابة العامة بتوقيع أقصى العقوبة بحق المتهمين الذين أفزعوا المجتمع بارتكابهم هذه الجريمة التي يندى لها جبين كل عاقل، وخاصة أنهم مسؤلون عن أمن المجتمع وحمايته، فارتكبوا هذه الجرائم المتمثلة في إجبار المتهمة الرابعة على ممارسة الدعارة بمقابل مادي، بأن استأجروا لها شقة في شارع إلكترا، واحتجازها لمدة 7 شهور، بمساعدة المتهم الأول والثاني والثالث، وبعلم المتهم الثامن الذي يشغل منصباً مهماً، كما قبل المتهم الثامن عطية من المتهم الأول الذي اعترف بتحقيقات الشرطة والنيابة بأنه أعطاه مقابلاً مادياً ناتجاً عن عمل المتهمة الرابعة في ممارسة الدعارة.
وقال رئيس النيابة حسن الحمادي في مرافعته : "إننا أمام قضية فساد وظيفي وجرائم أخلاقية، والطمع الذي أخل بالمجتمع، وفساد وتجرد من القيم والأخلاق"، وأضاف أن المتهمين السادس والسابع والثامن، موظفون عموميون يحملون شعار جهة تحمل لواء حفظ الأمن في الدولة، تجردوا من رسالتهم السامية في حفظ الأمن والنظام، وتحالفوا مع الشيطان وخاصة المتهم الثامن الرأس المدبر.
وقال إن المتهمين  في 2013 ارتكبوا جرائهم حيث حرضوا المتهمة الرابعة على إدارة محل للدعارة باتفاق مع المتهمين الثلاثة، وبموافقة المتهم الثامن حيث استغلوا المتهمة، واستلموها من مركز شرطة الشهامة واستأجروا لهذا الغرض الشقة المذكورة، ووقعت في براثن المتهمين من الأول حتى الثالث، بعلم ومعرفة الثامن، وأنها بعد أن ضجت من هذا الفعل المشين ورفضت الاستمرار قاموا بتسليمها لشرطة الشهامة، لكن تكشفت خيوط الجريمة بعد ورود تعميم عن المتهمة، وهو أمر خارج عن إرادتهم.
وأكدت النيابة أن المتهمين السادس والسابع ارتكبا جريمة التزوير في أوراق رسمية، كونهما يعملان تحت إدارة المتهم الثامن.
وعرضت النيابة أدلة الثبوت في الجرائم المرتكبة وتضمن اعترافات قولية ومادية، حيث اعترف الاول والثاني والثالث بارتكابهم الجريمة، وتأجيرهم الشقة والإشراف على عمل المتهمة الرابعة، كما اعترفت المتهمة الرابعة بممارسة الدعارة بمقابل بدون تمييز، كما اعترفت المتهمة السادسة، بارتكاب التزوير في محررات رسمية، كما أقر المتهم الثامن بعلاقته مع المتهمين. كما توافرت أركان الجريمة المادية والمعنوية والإرادة بحق المتهمين، وطالبت بتطبيق أحكام رادعة على المتهمين، كونهم باعوا أنفسهم بأبخس الأثمان، ونكصوا عن حمل لواء الشرطة ورجالها الأكفاء الساهرين طول الليل بينما الآخرون يغطون في نومهم، وانتهت النيابه العامة إلى أن جميع الجرائم ثابتة، وعلى رأسها اعترافاتهم وفند كل اعتراف منسوب إلى كل متهم، كما فند تعرض المتهمين إلى الإكراه في اعترافاتهم متهماً إياهم بكذب ادعاءاتهم.
وترافع المحامون الحاضرون عن المتهمين، ودفعوا بانتفاء الركن المادي، ووقوع المتهمين تحت الإكراه على الاعتراف، ودفعت موكلة المتهم الأول بعدم توافر الركن المادي لرشته للمتهم الأول، وأن الشاهد بالقضية، ذكر أن المتهم الثامن لم يتحصل على مبالغ مالية من المتهم الأول، ولم يضبطا في حالة تلبس، ودفعت بعدم معقولية الدعوى، حيث أن هناك اتهاماً بإعطائه رشوه 25 ألف درهم، بينما أقرت المتهمة أنها كانت تحصل على 12 ونصف درهماً فقط في المرة الواحدة، بينما دفع دفاع المتهمة الرابعة بأنها كانت مجبرة على ارتكاب ما نسب إليها من اتهام، وأنها أنكرت ذلك في أقوالها، وطالب ببراءتها.
بينما دفع المحامي الموكل عن المتهمة السادسة بالتزوير، بأنها لا تستطيع مخالفة تعليمات رئيسها في العمل وإلا تعرضت للعقوبة، وأنها لا تعلم أن ما تنفذه من أوامر يعد من باب التزوير، مفترضاً حسن النية في موكلته، وأن اعترافها جاء بالمخالفة للقانون، وانتفاء القصد الجنائي، وأن الجريمة غير مكتملة الأركان، ولا يوجد باعث على ارتكابها، وطالب ببراءتها.
وحاول دفاع المتهم السابع تسجيل اعتراض عن تجاوز النيابة العامة في استخدامها ألفاظاً قوية بحق المتهمين، إلا أن رئيس الجلسة المستشار سيد عبد البصير رد عليه بأن النيابة لم تتجاوز.
واتهم الدفاع، النيابة بعدم الدقة في الاتهامات المسندة إلى موكله، وأنه لا يوجد أي دليل على تزوير المتهم لهذه الكمية من الأوراق، ودفع بانتفاء الركن المادي والعمدي بركنيه العام والخاص، وإنما قد يكون هناك خطأ أو سهو لا ترقى للإتهام بالتزوير، وطالب ببراءة موكله من الاتهامات المسندة إليه.
ونفى الدفاع عن المتهم الثامن جميع الاتهامات المنسوبة لموكله، وقدم مذكرة للمحكمة ضمن فيها دفاعه، وطالب بالبراءة لموكله، حيث دفع باستحالة وقوع الجريمة، وأن المتهمة لم تذكر مطلقاً أن موكله حرضها على الدعارة، كما أن من غير العقول أن يجبر موكله المتهم السادس أو السابع على ارتكاب التزوير، ودفع بعدم جدية التحريات، وأن موكله اعتصم بالإنكار طيلة فترة التحقيقات، لكل الاتهامات الموجهة إليه، وأن المتهمين واجهوا إكراهاً مادياً ومعنوياً. كما أشار إلى أن علاقة المتهم الأول بالمتهمة الرابعة قديمة بينهما قبل وقوع الجريمة محل الاتهام، ودفع ببطلان إعترافات المتهم الأول بحق موكله، حيث من غير المعقول لشخص في موقع ومركز موكله ويستلم راتباً ضخماً أن يقبل عطية مثل هذه، ويضحي بتاريخه، وأن أقوال الشاهد في القضية تصب في مصلحة موكله، لذا التمس من المحكمة البراءة لموكله.
وقررت المحكمة حجز القضية للحكم بجلسة 12 مايو المقبل.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم في قضية اتهام موظفين حكوميين بالفساد مايو المقبل الحكم في قضية اتهام موظفين حكوميين بالفساد مايو المقبل



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon