أبوظبي- جواد الريسي
نظمت القيادة العامة لشرطة أبوظبي، ممثلة في قسم النشاط الثقافي والاجتماعي في إدارة النوادي، برنامج "أصدقاء الشرطة" لأبناء وبنات الضباط وضباط الصف والمدنيين العاملين في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، خلال عطلة الفصل الدراسي الأول لعام 2014-2015 بمشاركة 120 من أبناء وبنات الضباط؛ تتراوح أعمارهم بين ستة و14 سنة، وذلك في نادي ضباط الشرطة بأبوظبي.
وأكد العقيد عارف سيف الشامسي، أهمية البرنامج في إكساب النشء مهارات يستفيدون منها في مستقبل حياتهم، مشيرًا إلى تميز البرنامج هذا العام بتضمنه عدد من البرامج التنشيطية الثقافية، ويوم رياضي مفتوح، وزيارات متنوعة لعدد من إدارات شرطة أبوظبي، فضلًا عن زيارات ترفيهية لقرية السمالية التراثية، وحديقة الإمارات للحيوانات في الباهية، وجمعية أصدقاء البيئة.
وأضاف الشامسي: يشمل البرنامج مشاركة 120 طالبًا وطالبة من أبناء الضباط، تتراوح أعمارهم بين ستة و14 عامًا ويستمر لمدة أسبوعين.
وكان أصدقاء الشرطة اطلعوا في أولى زياراتهم على مهام غرفة العمليات في إدارة العمليات التابعة للإدارة العامة للعمليات المركزية؛ وتعرفوا على الخدمات التي تقدمها للجمهور، كما زاروا قسم مكافحة المخدرات في إدارة التحريات واستمعوا إلى عدد من النصائح التوعوية حول مخاطر المخدرات، فضلًا عن زيارتهم لقرية السمالية التراثية لاستثمار طاقاتهم فيما يفيدهم وتنمية مهاراتهم.
ويُعد البرنامج، فرصة ثمينة للتعرف على الموروث الشعبي المحلي، وترسيخ المفاهيم الوطنية، وتأصيل روح المواطنة والولاء والإنتماء للوطن والقيادة، كما تضمنت الزيارة "أكشن زوون" مدينة الملاهي في منطقة الميناء في أبوظبي.


أرسل تعليقك