الإمارات تتقدم بمقترح لعقد اجتماع طاريء لوزراء الخارجية العرب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات تتقدم بمقترح لعقد اجتماع طاريء لوزراء الخارجية العرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تتقدم بمقترح لعقد اجتماع طاريء لوزراء الخارجية العرب

وزراء الخارجية العرب
القاهرة ـ صوت الإمارات

تقدمت دولة الإمارات العربية المتحدة بمقترح لعقد اجتماع طاريء لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية في الرابع أو الخامس من نوفمبر المقبل.

جاء ذلك خلال ترؤس الامارات اليوم أعمال الاجتماع التشاوري لمجلس الجامعة العربية الذي عقد بمقر الامانة العامة على مستوى المندوبين الدائمين بالقاهرة .

وقال سعادة السفير أحمد عبد الرحمن الجرمن مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية في مؤتمر صحفي عقده في ختام الاجتماعات إنه سيجري التشاور حول هذا الموعد الذي تقدمت به الإمارات اليوم.

وأضاف الجرمن إن المجلس استمع اليوم إلى إحاطة من الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي حول جولته الاخيرة في نيويورك والاطلاع على ما تم في اجتماعات مجلس الأمن الدولي حول القضية الفلسطينية والقدس.

وأشار الجرمن إلى أنه تم اليوم تأكيد ضرورة عقد اجتماع طاريء الأسبوع المقبل لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية برئاسة الامارات لمناقشة القضية الفلسطينية ووضع آليه للتحرك المستقبلي سواء كان عن طريق مجلس الأمن او الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأكد أهمية وضع حد للأعمال الاستفزازية التي تقوم بها اسرائيل في الأراضي المحتلة ومحاسبة القيادة الإسرائيلية على انتهاكاتها.

من جانبه قال نائب الأمين العام للجامعة العربية السفير أحمد بن حلي إن الأمين العام للجامعة الدكتور نبيل العربي سيجري مشاورات مع وزراء الخارجية العرب للاتفاق على الموعد النهائي للاجتماع الطارئ للوزراء في ضوء مقترح الامارات "رئيس مجلس الجامعة" ليكون الرابع أو الخامس من نوفمبر المقبل .

وأضاف ابن حلي في تصريحات له في ختام الاجتماع إن موعد الوزاري الطارئ سيتم تحديده خلال اليومين المقبلين في ضوء مشاورات الأمين العام للجامعة.

وأشار إلى أن الاجتماع الوزاري سيكون مخصصا لمناقشة تطورات الاوضاع في فلسطين في ضوء الاعتداءات المتصاعدة والمتواصلة ضد أبناء الشعب الفلسطيني في القدس والاقصى .

ولفت الى أن أهم النقاط التي سيركز عليها الاجتماع المرتقب توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني في ضوء ما يتعرض له من جرائم وعدوان من قبل سلطات الاحتلال والعمل على انهاء الاحتلال وفق سقف زمني محدد ..

معتبرا أن هذا الاحتلال أكبر المصائب بالمنطقة وحيا صمود الشعب الفلسطيني ونضاله في مواجهة غطرسة الاحتلال .

وأكد أن وقفة  الشعب الفلسطيني في القدس جزء من نضاله السياسي المتواصل لنيل حقوقه .. مشيرا إلى أن الزخم السياسي الدولي تجاه الشعب الفلسطيني وقضيته في الوقت الراهن والذي تم التعبير عنه في الأمم المتحده يؤكد أن الشعب الفلسطيني يقترب من تحقيق أهدافه بإنهاء الاحتلال.

وقد أصدر الاجتماع التشاوري لمجلس الجامعة العربية بيانا صحفيا في ختام اعماله أكد فيه أنه تمت مناقشة جملة من القضايا السياسية والتنظيمية في مقدمتها خطوات التحرك العربي المقبلة في مواجهة تصاعد حدة الانتهاكات الاسرائيلية الجسيمة في الأراضي الفلسطينية المحتلة ومتابعة قرارات المجلس بشأن توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني .

وأوضح البيان أنه جرى التباحث حول نتائج الاجتماعات والاتصالات التي جرت خلال الفترة الماضية في الأمم المتحدة بالاضافة الى التباحث حول موعد الاجتماع الوزاري الطارئ الذي دعت اليه دولة الامارات لمتابعة بحث هذا الموضوع.

وبحث المندوبون أيضا التحضيرات الجارية للاعداد لعقد القمة الرابعة للدول العربية مع دول أمريكا الجنوبية المزمعة في الرياض يومي 10 و 11 نوفمبر المقبل وكذلك التحضير للمنتدى الرابع لرجال الأعمال للدول العربية ودول أمريكا الجنوبية المقرر عقده في الرياض أيضا على هامش القمة .

وناقش المجلس مشروع برنامج العمل الخاص باطلاق الحوار الاستراتيجي المشترك بين الجامعة العربية والاتحاد الاوروبي والاجتماع الرابع للمندوبين الدائمين مع نظرائهم في اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي المقرر عقده في بروكسل يوم 25 نوفمبر المقبل .

وتطرق المجلس كذلك إلى موعد الدورة الثالثة لمنتدى التعاون العربي الروسي المزمع عقدها في موسكو ديسمبر المقبل وذلك تنفيذا لقرارات المجلس في هذا الشأن .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتقدم بمقترح لعقد اجتماع طاريء لوزراء الخارجية العرب الإمارات تتقدم بمقترح لعقد اجتماع طاريء لوزراء الخارجية العرب



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon