الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح محكمة الأسرة في إمارة الشارقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح محكمة الأسرة في إمارة الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح محكمة الأسرة في إمارة الشارقة

الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

أكد الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أهمية زيادة الترابط الأسري، والحرص على تهيئة الجو الملائم والمناسب لتربية الأبناء، وتأهيلهم، بما يحفظهم من كثير من الظواهر والأخطار من حولهم، وما قد يتسبب في انحرافهم.

وجاء ذلك خلال كلمته الخميس، في افتتاح محكمة الأسرة، في منطقة الحزانة في الشارقة، بحضور الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي، نائب حاكم الشارقة.

وأشار حاكم الشارقة، إلى أن النسب الموجودة تبين أن الفئة الكبرى من حالات الطلاق هي بين سن 30 و49، وهي المرحلة التي يكون فيها الأبناء في مرحلة الرعاية، ويحتاجون إلى آبائهم وأمهاتهم لتربيتهم، وهذا الطلاق قد يتسبب في فقد الأبناء للرعاية اللازمة لتربيتهم.

ودعا حاكم الشارقة كل من يفكر في الطلاق، أو لديه مشكلات أسرية، أن يتريث، ويتذكر دائماً عهده لأهل هذه المرأة برعايتها وإكرامها، وأن يتفكر في الحال الذي سيصل إليه أبناؤه بعد الطلاق.

وأوصى الموشكين على الطلاق بأن يصبروا ويتريثوا حتى يصلوا إلى محكمة الأسرة، ويتحاوروا مع القضاة والمختصين، مشيراً إلى أن «الطلاق سينعكس على الأبناء، الذين يحتاجون إلى الحنان من الأب والأم معاً في تربيتهم، ونصحهم، وتعلميهم، ما ينعكس على مستقبلهم».

وقدّم  عدداً من النصائح إلى القضاة في محكمة الأسرة، داعياً إياهم إلى التحلي بالهدوء، وعدم التسرع، مشيراً إلى أنه «إذا كان لدى القاضي أي ظروف صحية أو نفسية، فلا يحكم، حتى يكون في حالة هدوء، لأن الحكم في هذه القضايا قد ينعكس، فلابد أن تكون النفس هادئة ومطمئنة حتى يكون القرار صائباً وسليماً».

ودعا القضاة إلى استخدام الكلمات الطيبة والجميلة، وتهدئة المتخاصمين من الأزواج، حتى يعودوا إلى مجتمعهم، وينظروا إلى النتائج التي قد يتسبب فيها طلاقهم على أنفسهم، وأبنائهم، والمجتمع، مشيراً إلى أن «مجتمع الإمارات خَيّر، ويحب الصلح. والشاب بمجرد أن يتم نصحه والكلام معه بهدوء يرجع إلى صوابه ويقتنع».

وأوضح أن «هنالك جهوداً لإصلاح أي أخطاء في المجتمع، من أخطاء تربوية أو إعلامية أو غيرها، وذلك بداية من تربية الأبناء أفضل تربية، على الخير والعلم والمعرفة، ما ينعكس على الأجيال القادمة».

وقدّم حاكم الشارقة الشكر إلى جميع من كان له أثر في إنشاء محكمة الأسرة، وسير عملها من أصحاب الفكرة إلى وزارة العدل وإلى القائمين على المحكمة من مسؤولين وقضاة.

وكان قد أزاح الستار عن اللوح التذكاري إيذاناً بالافتتاح الرسمي للمحكمة، التي وجه بها سموه لحل القضايا والخلافات الأسرية في محكمة خاصة، بعيداً عن بقية القضايا، وعدم خلطها مع قضايا الجرائم والجنايات، لإعطائها جانباً من الخصوصية، وللسعي في الإصلاح بين الأسر وتقليل حالات الطلاق.

وتجول حاكم الشارقة في أرجاء المحكمة، مطلعاً على ما تضمه من مكاتب وقاعات توفر أعلى درجات الخصوصية والحيادية والراحة، بما يضمن دعم الاستقرار الأسري، وتقديم أفضل الخدمات.

وتضم المحكمة قضاة مختصين بالنظر في قضايا الأحوال الشخصية، وقضايا التنفيذ، ودائرة للاستئناف، كما تضم مكاتب لدائرة الخدمات الاجتماعية وإدارة مراكز التنمية الأسرية، لتحقيق التكامل بين المؤسسات، بما يخدم استقرار الأسرة من خلال تقديم الاستشارات والخدمات لمختلف فئات الأسرة من أطفال وأمهات وآباء.

ويحتوي مبنى المحكمة على ستة مكاتب لخدمة الجمهور، ثلاثة منها مخصصة للرجال، وثلاثة للنساء، كما خصصت خمس قاعات للمرافعات، و14 غرفة للقضاة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح محكمة الأسرة في إمارة الشارقة الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح محكمة الأسرة في إمارة الشارقة



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon