اللجنة الدائمة تنفذ إصدار الإقامات الجديدة أو تجديدها في إقامة دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اللجنة الدائمة تنفذ إصدار الإقامات الجديدة أو تجديدها في إقامة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجنة الدائمة تنفذ إصدار الإقامات الجديدة أو تجديدها في إقامة دبي

اللجنة الدائمة لشؤون العمال في دبي
دبي - صوت الإمارات

 تنفذ اللجنة الدائمة لشؤون العمال في دبي بالتعاون مع شركة " زاجل " لخدمات البريد السريع .. حملات توعية لجميع المقيمين في الدولة وللمرة الأولى يتم خلالها توزيع مطبوعات " بروشورات " التوعية مع إصدار أي إقامة جديدة أو تجديد إقامة في دبي على أن ترسل هذه البروشورات مع جوازات المقيمين من خلال خدمة " زاجل ".

وتهدف الحملة إلى رفع وعي المقيمين حول حقوقهم وواجباتهم ولتجنبهم أي مساءلة قانونية في أي حال من الأحوال إضافة إلى تعريفهم عن كيفية الحصول على حقوقهم من خلال الطرق الصحيحة والقانونية .

كما سيتم توزيع بروشورات التوعية ايضا مع نتائج الفحص الطبي المطلوبة لإصدار أي اقامة جديدة في دبي أو مع تجديد الإقامة.

وقال سعادة اللواء عبيد مهير بن سرور نائب المدير العام للإدارة العامة للإقامة و شؤون الأجانب في دبي و رئيس اللجنة الدائمة لشؤون العمال في دبي ..إن اللجنه تسعى من خلال هذه الحملات لإسعاد الناس وزيادة درجة الأمن والاستقرار وتشجيع العمال للتواصل مع اللجنة العمالية أو أي جهة أخرى في حال حاجتهم لمتابعة حقوقهم على أن يلتزموا بقوانين الدولة.

ومن جهته ذكر عبد المنعم مبارك المداوي منسق لجنة العمال في دبي أن الحملة ستستمر مدة عام كامل على الأقل و من المتوقع أن يكون لها وقع وأثر مهم في رفع وعي المقيمين في دبي وستخفف الضغط على العامل الذي سيعرف حقوقه وواجباته و سيعرف القوانين في الدولة وهذا سيجنب العمال و المكفولين أي مشاكل مستقبلية ربما تنشأ عن سوء الفهم و التواصل بين الطرفين.

و دعا المداوي إلى التعاون التام من قبل الكفلاء والشركات من أجل العمل على رفع الوعي لدى جميع المقيمين و ذلك لما له من أثر على زيادة الأمن و الأمان في البلاد.

ولفت إلى أن هذه البروشورات تحتوي على شرح لنماذج من المخالفات و الجرائم التي يعاقب عليها القانون في الدولة..إضافة لرقم هاتف عمليات شرطة دبي / 901 / وأيضا رقم التواصل مع اللجنة الدائمة لشؤون العمال في دبي /8009119 /.

من جانبها قالت خولة كبنجي المدير التنفيذي لـ " زاجل " لخدمات الطرود أن الحملة بدأت بالفعل منذ بداية الأسبوع الحالي وتم توزيع آلاف البروشورات على الجمهور في أقل من يومين .. مضيفة أن بروشورات التوعية تم توزيعها مع الذين قاموا بالتقديم لطلبات الإقامات الجديدة أو من قدموا لتجديد الإقامات في دبي إضافة إلى توزيعها مع نتائج فحص اللياقة الطبي المطلوبة من أجل الإقامة .

ونوهت كبنجي بأن البروشورات يتم توزيعها على جميع المقيمين في دبي و لكن التركيز سيكون أكثر على من هم بمستوى تعليمي أدنى مثل العمال و الفئات المساعدة .. مشيرة إلى أن اللجنة العمالية قامت بطباعة بروشورات التوعية بثلاث لغات هي الانجليزية والعربية والاوردو .

وأضافت أن زاجل تقوم يوميا بتسليم ما لايقل عن عشرة آلاف جوازات السفر للمقيمين ما بين إصدار إقامة جديدة أو تجديد إقامة إضافة لتسلم شهادات اللياقة الطبية المتعلقة بإصداد الإقامات أو تجديدها.

وأفادت كبنجي أن بعض الجوازات يتم تسليمها إما لصاحب العلاقة أو للكفيل أو الشركة التي يعمل لديها المكفول إذا كانوا هم من يجدد أو يقدم لاقامة جديدة و في هذه الحالة يستلم الكفيل أو مندوب الشركة بروشورات التوعية و يتم توزيع هذه البروشورات على المكفولين من قبلهم.

نقلًا عن وام 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الدائمة تنفذ إصدار الإقامات الجديدة أو تجديدها في إقامة دبي اللجنة الدائمة تنفذ إصدار الإقامات الجديدة أو تجديدها في إقامة دبي



GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 15:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة "زايد العليا" تطلق مشروع مكافحة السمنة

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 00:29 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

استلهمي أناقتك مع حقائب CHANEL لصيف 2019

GMT 17:41 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

النجم المصري محمد صلاح يجدد عقده مع ليفربول

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

منتجع جديد يتيح للسياح التزلج فوق أسطح مبانيه

GMT 17:54 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

إل جي توقف سياسة "هاتف ذكي رائد جديد سنوياً"

GMT 12:30 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تطل بـ3 فساتين مثيرة على جمهورها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon