رئيس الدولة يدعو إلى تطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رئيس الدولة يدعو إلى تطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الدولة يدعو إلى تطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
أبوظبي – صوت الإمارات

دعا رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، إلى مواصلة بذل الجهود لتطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية، وتنظم استهلاك المياه والطاقة، بجانب إطلاق برامج تثقيفية لنشر التوعية بأهمية استدامة الموارد الطبيعية، واستخدام الطاقة المتجدّدة النظيفة لمسيرة التنمية وأهدافها، وذلك "من أجل إنجاح المبادرة التي أطلقناها خلال عام 2012، الرامية إلى جعل بلادنا رائدة في مجال الاقتصاد الأخضر".

وأوضح في كلمته بمناسبة يوم البيئة الوطني الـ19، الذي يوافق الرابع من شهر شباط/فبراير من كل عام، تحت شعار "الاقتصاد الأخضر: ابتكار واستدامة": "نحمد الله أننا نجحنا في تعزيز الانطلاقة، وها هو برنامج الإمارات للاستمطار يستقطب علماء ومؤسسات عريقة من مختلف دول العالم، إضافة إلى مشاركات دولتنا في الجهد العالمي لمواجهة تداعيات تغيّر المناخ".

وأضاف أن "مناسبة يوم البيئة الوطني الـ19، تحل وبلادنا تنعم بالخضرة، وتواصل تطبيق استراتيجياتها بشأن الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، وتنفيذ برامجها الخاصة بترشيد استهلاك المياه والطاقة، وزيادة المحميات الطبيعية، بهدف تحقيق رؤية 2021، الرامية إلى تحقيق الاستدامة والرفاهية، مستلهمين رؤية وإنجازات فارس الصحراء ورجل البيئة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رائد الابتكار والخضرة، ومؤسس منهج البيئة المستدامة، الذي شجع على الزراعة بكل الوسائل والإمكانات، حتى أصبحت الزراعة أسلوب حياة في الإمارات".

وأشار إلى أننا "نجحنا منذ تأسيس دولتنا في غرس عشرات الملايين من الأشجار، وإقامة السدود، واستصلاح مساحات شاسعة من الأراضي لتنشيط الزراعة، وأقمنا 21 محمية طبيعية برية وبحرية، تشكل 7% من مساحة الإمارات، بهدف المحافظة على أنواع الحياة البرية والبحرية ومحاربة التلوث، لتنعم بلادنا بالهواء النظيف، وتحظى الأجيال ببيئة صحية مستدامة".

وأكّد رئيس الدولة أن "العمل البيئي جهد جماعي يتطلب مشاركة كل من يعيش في بيئتنا الحضارية، بحيث يكون كل فرد سفيرًا للبيئة يحرص على نظافتها واستدامتها، كما يحافظ على بيئة بيته فينشر الخضرة، ويعمل على التقليل من انبعاث الغازات الملوثة".

ودعا في السياق ذاته، المؤسسات الصناعية إلى تطوير آليات العمل، وتعزيز تطبيق إجراءات الصحة والأمن والسلامة، كما دعا إلى تطوير المناهج التعليمية الخاصة بالبيئة، وتنظيم الحملات التثقيفية بين الطلاب في المدارس والجامعات، للوصول إلى مجتمع يعي مسؤولياته وأدواره البيئية والوطنية والإنسانية، وهي مسؤوليات وطنية تعكس الولاء والانتماء لإماراتنا الغالية.

وتوجّه الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، في ختام كلمته، بالشكر إلى "كل من يزرع شجرة ويروي نبتة، ويعمل على ترشيد استهلاك المياه والطاقة، وينشر الوعي بين الأجيال الصاعدة، ويعمل من أجل أن تكون الإمارات بيئة خضراء ومستدامة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الدولة يدعو إلى تطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية رئيس الدولة يدعو إلى تطوير بيئة تشريعية تضمن المحافظة على الموارد الطبيعية



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon