سيدات أعمال الدولة يناقش خطته الاستراتيجية للأعوام 20152019
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"سيدات أعمال الدولة" يناقش خطته الاستراتيجية للأعوام 2015-2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سيدات أعمال الدولة" يناقش خطته الاستراتيجية للأعوام 2015-2019

مجلس سيدات أعمال الإمارات
أبوظبي ـ صوت الإمارات

ناقش مجلس سيدات أعمال الإمارات خلال جلسة العصف الذهني الثانية المرحلة الثانية من الخطة الاستراتيجية للمجلس / 2015 - 2019 / بهدف تعزيز مشاركة سيدات الأعمال في النشاط الاقتصادي .

حضر الجلسة التي جاءت في إطار خطة عمل المجلس للعام 2015 وعقدت في فندق سانت ريجيس في أبوظبي .. مريم محمد الرميثي رئيس مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الإمارات رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي وفريدة عبد الله العوضي النائب الأول وعائشة راشد آل علي النائب الثاني ورغدة حمد عمران تريم ويسرى صالح اليافعي وثريا عبد الله العوضي وأميرة بن كرم وهدى المطروشي ودينا الجافلة وفطيم الشحي ونجلاء أحمد المطوع .

وينضوي تحت مظلة المجلس مجالس سيدات الأعمال المحلية في إمارات الدولة ويمثلون / 22 / ألف سيدة يدرن قرابة / 25 / ألف مشروع باستثمارات تصل إلى نحو / 45 / مليار درهم - وفقا لوزارة الاقتصاد.

وقالت الرميثي إن الاستراتيجية في برامجها ومشروعاتها هي في الواقع أكثر من كونها دراسة تشخيصية تحليلية لقطاع سيدات الأعمال في الدولة تعنى بتحليل وقياس أثر التمكين الاقتصادي للمرأة الإماراتية من خلال عملها التجاري الحر وتقييم واقع تمكين المرأة اقتصاديا في دولة الإمارات العربية المتحدة .

وأشارت إلى أن البرامج والمشاريع التي ستتضمنها الاستراتيجية ستساعد في التعرف على حجم الاستثمارات النسائية ونوعها وتوزيعاتها القطاعية وتشخيص أهم التحديات والمعوقات التي تواجهها سيدات الأعمال وتحديد دور ومسؤولية كل من القطاعين العام والخاص بهدف بناء شراكة مثمرة .

وأضاف أنها ستساعد على تحليل توجه استثمارات سيدات الأعمال من حيث التعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة للمرأة الإماراتية بعد القرارات الوزارية الجديدة الداعمة لعمل المرأة منها قرارات إنشاء " مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين " و" برنامج وطني للمشاريع الصغيرة والمتوسطة " تحت مظلة وزارة الاقتصاد وقرار تشكيل " مجلس للمشاريع الصغيرة والمتوسطة " بجانب دعم الجهاز الحكومي في مجال تنمية القطاع الخاص بتقديم بيانات تفصيلية دقيقة وحقيقية عن بيئة الاستثمارات النسائية.

وأكدت الرميثي أن إطلاق الاستراتيجية خلال المرحلة القليلة القادمة سيتيح لقطاع الأعمال في الدولة تحديد أبرز القطاعات الاستثمارية التي تعمل بها سيدات الأعمال والتي يمكن أن تساهم بشكل فاعل في التنمية الاقتصادية وفق معطيات تشغيل الموارد غير الفعالة والحد من البطالة بين السيدات وتنمية المهارات الشخصية للمرأة ورفع مستوى المساهمة الإنتاجية للمرأة من خلال منشآت الأعمال.

واطلع أعضاء مجلس الإدارة خلال الجلسة على المرحلة الثانية من الخطة الاستراتيجة الخمسية للمجلس للفترة 2015-2019 التي استعرضتها أمل عدنان الخبيرة الاجتماعية في مؤسسة التنمية الأسرية .. موضحة أن البرامج والمشاريع التي سيتم تنفيذها ضمن محاور الاستراتيجية وفقا للمؤشرات المعتمدة ستلبي تطلعات قطاع سيدات الأعمال وتحقق آماله وأحلامه لأنها تناقش جميع مراحل المشروعات وآليات التخطيط وسبل الدعم لسيدات الأعمال إضافة للعوائق والأنظمة والحلول.

يذكر أن عمل المرأة وزيادة مساهمتها في التنمية الاقتصادية من خلال رفع مساهمتها في نسبة التوظيف في القطاع العام والخاص أو من خلال استثماراتها الخاصة حظيت بالكثير من الاهتمام من قبل حكومة دولة الامارات إذ تم تذليل كثير من القيود التي كانت تقف حائل لدخولها سوق العمل والاستثمار بجانب استحداث الكثير من البرامج التي تدعم المرأة في المجالات كافة بدءا من التعليم والتدريب والتأهيل لسوق العمل وسن القوانين التي تيسر وتسهل دخول المرأة مجال المال والأعمال.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدات أعمال الدولة يناقش خطته الاستراتيجية للأعوام 20152019 سيدات أعمال الدولة يناقش خطته الاستراتيجية للأعوام 20152019



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon