شرطة دبي  تكشف النقاب عن 45 حريقًا متعمدًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

" شرطة دبي " تكشف النقاب عن 45 حريقًا "متعمدًا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " شرطة دبي " تكشف النقاب عن 45 حريقًا "متعمدًا"

حوادث حرائق السيارات
دبي - صوت الإمارات

كشفت شرطة دبي النقاب عن 45 حريقًا متعمدًا من أصل 812 حريقًا وقعت خلال العام الماضي ، بحسب رئيس قسم الحوادث الميكانيكية والجنائية في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبيا لخبير أول أحمد محمد أحمد .
وأبلغ أحمد بأن حوادث حرائق (السيارات) تشكل ما يقارب ربع إجمالي عدد قضايا الحوادث الواردة إلى قسم فحص آثار الحرائق في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي، فيما سجلت حوادث الحرق العمد للسيارات 27 حادثا مقارنة بـ33 في العام الأسبق.
وفي التفاصيل أوضح أن إجمالي عدد القضايا الواردة إلى القسم خلال العام الماضي بلغ 812، منها 313 تخص حرائق وسائل النقل من بينها 294 المركبات الصغيرة، 11 حريقا لبواخر بحرية و3 دراجات نارية و5 معدات ثقيلة، أي بنسبة 25% فيما حققت العام الأسبق نسبة 20% بورود 648 قضية بينها 270 حادث حريق خاصة في السيارات.
 وأضاف أن الحرائق لم تشمل دبي فقط، حيث إن جزءا منها وقع في عجمان بمعدل 66 حريقا، والمتبقي 746 في دبي، عازياً مسببات الحرائق إلى أسباب كهربائية أو ميكانيكية، لافتاً إلى أن العيب المصنعي (نادر الحدوث).
وأوضح إن صيانة المركبات لدى محال يعمل فيها أشخاص غير مؤهلين، وتتقاضى مبالغ زهيدة مقابل الصيانة تصنف في المرتبة الأولى كمسببات لحرائق السيارات، مضيفاً أن من المسببات أيضاً الأخطاء البشرية، مثل تركيب قطع مستهلكة لا تتوافق مع القطع الأصلية أو إجراء تعديلات في التوصيلات واستخدام مصابيح الإنارة (التجارية) والتي تنفجر مسببة حريقا هائلاً بالمركبة، وكذلك الاستخدام السيئ للمركبة بمعنى أن يقودها شخص باعتبارها مركبة سباق، وهي ليست كذلك.
وأكد ضرورة التوجه إلى الوكالات المعتمدة، أو (الورش الضخمة) خشية الوقوع في براثن عمال غير مؤهلين، منوها بأن جميع عمليات الصيانة لابد أن تتم باستخدام قطع غيار أصلية والابتعاد عن العلامات التجارية المقلدة.
وكشف عن وجود أسباب أخرى تتعلق بإجراء تعديلات كهربائية بقصد زيادة سرعة السيارة ما يتطلب إجراء تعديلات على دوائر الوقود، كما يقوم بعض الشباب بعمل تعديلات على الهيكل الخارجي للسيارة، الأمر الذي يتطلب إجراء وصلات كهربائية جديدة، وكلاهما نتائجه كارثية.
وأشار إن القراءة التحليلية للإحصائيات تكشف عن ظاهرة سلبية جديدة يمارسها الشباب صغار السن ممن ينتمون إلى الفئة العمرية من (18 – 20)، وهي شم غاز الولاعات، مؤكدا خطورة هذه الظاهرة، حيث تتسبب في حرائق السيارات في حال وجود شعلة،منوها بأن ملامح خطة 2015 تعتمد على تدريب كوادر وطنية، تضم فريقا من 6 شباب ضباط للعمل في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 شرطة دبي  تكشف النقاب عن 45 حريقًا متعمدًا  شرطة دبي  تكشف النقاب عن 45 حريقًا متعمدًا



GMT 06:39 2015 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

المزروعي يوضح أهمية الشراكة لإنجاح "الخدمة الوطنية"

GMT 01:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ندوة عن التوعية بمرض السعار فى زراعة الأحساء

GMT 13:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري ألوان السجاد وتميّزي بتنسيقه مع "الكنب" هذا الشتاء

GMT 14:11 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

أخطاء يجب تجنبها في وضع "مكياج العيون"

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

نصائح للتخلص من الحشرات في مطبخك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك يحضر حفل زفاف عيسى ابراهيم

GMT 22:18 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

سيد عبد الحفيظ يكشف عن حقائق تعاقدات الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon