أبوظبي - صوت الإمارات
اختتم صندوق الزكاة الدورة التدريبية " تطبيقات إدارة الجودة الشاملة في القطاع الحكومي لأجهزة الزكاة في دول مجلس التعاون الخليجي" والتي عقدت على مدار أربعة أيام في مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية في أبوظبي بحضورممثلي صناديق الزكاة بدول مجلس التعاون وعدد من المؤسسات المختلفة بالإمارات.
وقال سعادة عبدالله بن عقيدة المهيري الأمين العام لصندوق الزكاة " إن الدورة نجحت في تقديم المبادئ والمفاهيم الأساسية للجودة المؤسسية وأيضا في إدارة الجودة الشاملة بجانب الاطلاع على أفضل الممارسات العالمية المطبقة في إدارة الجودة الشاملة على الخدمات الرئيسية لأجهزة الزكاة وأفضل الممارسات العالمية المطبقة في إدارة الجودة الشاملة للخدمات المساندة بالاضافة إلى تطبيقات عملية مفاهيم إدارة الجودة الشاملة على الخدمات المساندة لأجهزة الزكاة ".
وأضاف أن دورة "تطبيقات إدارة الجودة الشاملة في القطاع الحكومي لأجهزة الزكاة " تأتي ضمن خطة التدريب المشتركة الثالثة /2013-2015/ لأجهزة الزكاة في دول مجلس التعاون الخليجي.
ووجه سعادة عبدالله بن عقيده المهيري شكره وتقديره لجميع المشاركين في الدورة التدريبية من ممثلي صناديق الزكاة بدول مجلس التعاون الخليجي.
من جهتها قالت رحاب علي رئيس المعاهد والمراكز الدعوية من صندوق الزكاة البحريني إن الدورة التدريبية التي عقدها صندوق الزكاة في الامارات حققت الهدف المطلوب والمرجو من هذه الدورة وهي ترسيخ المبادئ والمفاهيم الأساسية للجودة المؤسسية لخدمة فريضة الزكاة ..كما توجهت بالشكر الجزيل لمنظمي الدورة التدريبية ولمدربها الذي أعطى المادة بكل سلاسة.
من ناحيته قال فهد المعجل مدير عام إدارة النظام الآلي بمصلحة الزكاة والدخل بالمملكة العربية السعودية إن مادة الدورة التدريبية اشتملت على أفضل الممارسات العالمية المطبقة في إدارة الجودة الشاملة على الخدمات الرئيسية لأجهزة الزكاة ..وأشاد بالجهود المقدمة من صندوق الزكاة الإماراتي ..مؤكدا على وحدة الهدف وهو الارتقاء بالأساليب التي تعنى بخدمة فريضة الزكاة.
وأوضحت شيماء البناي من بيت الزكاة الكويتي انها تعرفت على أفضل الممارسات العالمية المطبقة في إدارة الجودة الشاملة للخدمات المساندة وتمنت أن يتم تكثيف مثل هذه الدورات التي من شأنها تحسين وتطوير تطبيقات إدارة الجودة الشاملة في القطاع الحكومي لدول مجلس التعاون.
وأكد محمد السيد رئيس التحصيل بصندوق الزكاة القطري ان هذه الجهود المثمرة لاجهزة الزكاة في دول مجلس التعاون الخليجي تأتي ضمن خطة تدريبية مشتركة واضحة تهدف إلى تحسين الأساليب والتطبيقات المعنية لإدارة الجودة الشاملة وتبادل الخبرات.
وتم ـ في اليوم الختامي للدورة التدريبية ـ تسليم الشهادات للمشاركين في الدورة .
يذكر أن السيدة عفراء الهاملي مثلت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية بمشاركتها في الدورة التدريبية والسيد عبدالعزيز الزبيدي من مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية ..فيما قام السيد سلطان العاصمي بتمثيل الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي ..ومن دولة الكويت محلل احصاء السيدة شيماء البناي ..ومن دولة قطررئيس التحصيل السيد محمد أحمد ومساعد رئيس التحصيل السيد علي المالكي ومن المملكة العربية السعودية مدير عام إدارة النظام الآلي فهد المعجل ومدير عام إدارة المشاريع السيد سليمان الضحيان وباحث تطوير إداري السيد طارق السالم ومن مملكة البحرين رئيس المعاهد والمراكز الزكوية السيدة رحاب علي ابراهيم وباحث شرعي اول السيدة زينب مجيد وباحثة اجتماعية اولى السيدة سامية الدوسري وباحثة اجتماعية السيدة عواطف عبدالرحمن وباحثة اجتماعية الآنسة ريم محمد وباحثة اجتماعية الآنسة مريم أحمد سبت.
نقلًا عن وام


أرسل تعليقك