القلب الكبير تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"القلب الكبير" تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "القلب الكبير" تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين

"القلب الكبير" تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين
الشارقة -صوت الإمارات

اختتمت مؤسسة "القلب الكبير"، المؤسسة المعنية بمساعدة اللاجئين والمحتاجين في جميع أنحاء العالم، مشاركتها في فعاليات القمة العالمية الأولى للعمل الإنساني، التي نُظمت في مدينة إسطنبول التركية، بمبادرة من الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة بان كي مون، وبإشراف مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، بمشاركة نحو 60 رئيس دولة، وأكثر من 6000 من المسؤولين، وممثلي الهيئات الدولية، ومنظمات المجتمع المدني، ووسائل الإعلام.

وشهدت القمة عقد عدد من الجلسات النقاشية، التي بحث من خلالها المشاركون سبل تطوير "خطة عمل من أجل الإنسانية"، إلى جانب اجتماعات رفيعة المستوى، تعهد فيها المسؤولون ببذل مزيد من الجهود لحل الأزمات الإنسانية حول العالم، إضافة إلى اجتماعات خاصة، ناقشت عددًا من العناصر والقضايا المطروحة على أجندة العمل الإنساني العالمي.

وأوضحت مديرة حملة "سلام يا صغار"، التابعة لمؤسسة القلب الكبير، مريم الحمادي: "سعداء بمشاركتنا في هذه القمة الإنسانية العالمية، التي استطعنا من خلالها إبراز الجهود التي تبذلها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في سبيل رفع الوعي العام بقضايا اللاجئين، وتأمين الرعاية والعلاج والتعليم لهم، لاسيما الأطفال منهم، إلى جانب توضيح رؤية سموها حول العديد من القضايا الإنسانية المُلحة المطروحة على طاولة النقاش العالمي".

وأضافت الحمادي: "من خلال الجناح الخاص الذي شاركنا به في القمة، سلطنا الضوء على المشروعات التي نفذتها مؤسسة القلب الكبير، في الفترة من يونيو إلى مايو الماضيين، كما عقدنا سلسلة من اللقاءات التشاورية مع عدد من المسؤولين والخبراء والمهتمين بالشأن الإنساني العالمي من مختلف أنحاء العالم، وأطلعناهم على الأهداف التي تسعى المؤسسة إلى تحقيقها، كما بحثنا معهم سبل تعزيز التعاون المشترك، من أجل تخفيف معاناة المحتاجين واللاجئين والمتضررين من الحروب والكوارث حول العالم".

ونجحت "مؤسسة القلب" الكبير في سد احتياجات مئات الآلاف من اللاجئين السوريين، من خلال توفير خدمات الرعاية الصحية الطارئة لأكثر من 356 ألف لاجئ سوري، فضلًا عن تقديم الطعام والمساعدات النقدية لما يزيد على 400 ألف لاجئ آخر. وتعهدت المؤسسة في فبراير الماضي بتقديم دعم مالي بقيمة 350 ألف دولار، إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بهدف تمكينها من تنفيذ مشروعين للتخفيف من معاناة اللاجئين السوريين في لبنان والعراق، ومساعدتهم على تجاوز الظروف الصعبة خلال فصل الشتاء القارس.

وأسهمت المساعدات الإنسانية، التي تقدمها "القلب الكبير"، في تغيير حياة آلاف اللاجئين في جميع أنحاء العالم إلى الأفضل، نظرًا لطبيعة عمل المؤسسة التي تتسم بالتنوع والشمول، حيث وصلت إلى اللاجئين السوريين في دول الجوار، ولاجئي الروهينغا في إندونيسيا، فضلًا عن اللاجئين الفلسطينيين في عدد من الدول الشقيقة، وقدمت لهم حزمة من الخدمات والمساعدات المتكاملة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القلب الكبير تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين القلب الكبير تعزّز علاقاتها الدولية لتخفيف معاناة اللاجئين



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon