الرئيس السيسي يشهد المرحلة النهائية لتدريب درع الخليج المشترك 1
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الرئيس السيسي يشهد المرحلة النهائية لتدريب "درع الخليج المشترك 1"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس السيسي يشهد المرحلة النهائية لتدريب "درع الخليج المشترك 1"

"درع الخليج المشترك 1"
القاهرة- مينا جرجس

 

يشهد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، الإثنين، المرحلة النهائية للتدريب "درع الخليج المشترك 1"، في المملكة العربية السعودية، والذي تشترك في فعالياته، عناصر من الدول المشاركة من بينها طائرات إف 16 المصرية، وعناصر من الصاعقة والمظلات والصاعقة البحرية.

وأكد العميد الركن عبدالله بن حسين السبيعي، المتحدث الرسمي لتدريب "درع الخليج المشترك 1" أن التمرين يشارك فيه قوات ومراقبون من 24 دولة شقيقة وصديقة، وتعد مصر في مقدمة الدول المشاركة ممثلة بعناصر من القوات الجوية والوحدات الخاصة من الصاعقة والمظلات والوحدات الخاصة البحرية بالإضافة للشرطة العسكرية، حيث يعد التدريب امتدادًا لسلسلة من التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة المصرية بالتعاون مع نظرائها من الدول العربية الشقيقة والصديقة، وفي إطار دعم علاقات الشراكة والتعاون العسكرى وتبادل الخبرات في مختلف المجالات.

وقال السبيعي، في مؤتمر صحافي عقده السبت الماضي، في الجبيل في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية لشرح مسار تدريب درع الخليج المشترك 1"، إن التمرين يوجه العديد من الرسائل الأساسية في مقدمتها الحفاظ على أمن دول مجلس التعاون واستقرارها وأن دول الخليج وفي مقدمتها السعودية تقف صفًا واحدًا في مواجهة التحديات.

وأضاف السبيعي، أن التمرين ركز على نوعين من الحروب، هى الحروب النظامية والتي تشمل العمليات العسكرية التقليدية ضد عدو تقليدي، والحروب غير النظامية والتي تتعلق بالتعامل مع حرب العصابات في القرى والمنشآت الحيوية وتطهيرها من الأعداء، مشددًا على أن التمرين يعطى رسائل هامة منها أن دول الخليج العربي على أهبة الاستعداد لردع أي تجاوزات تستهدف استقرار المنطقة، وأن قدرات العمل العسكري الخليجي المشترك بلا حدود، وأن الوحدة الخليجية هي محط دعم ومساندة من كافة الدول الشقيقة والصديقة، والتأكيد على أن موقف المملكة والخليج بات أكثر قوة وتماسكًا وجاهزية أكبر من أي وقتٍ مضى.

وردًا على سؤال بشأن سبب اختيار المنطقة الشرقية لإجراء التمرين، أجاب السبيعي، أن تحديد مكان المناورة تم قبل عامين ولايوجد سبب معين لاختيار تلك المنطقة، مشيرًا إلى أن اختيار المنطقة الشرقية يأتي في إطار التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات السعودية مع الدول الشقيقة والصديقة، مضيفًا أن المشاركة السعودية في تمرين درع الخليج لا تقتصر فقط على القوات البرية والبحرية والجوية بل توجد مشاركة من كافة العناصر الوطنية بالمملكة وحرس الحدود التابع لوزارة الداخلية والحرس الوطني وكافة الجهات الحكومية بالمملكة لدعم المجهود العسكري .

ويشار إلى أن التدريب يعد أحد المناورات المشتركة التي توفر بيئة غنية للخبرات التكتيكية والميدانية لتأكيد قدرة القوات المنفذة على تنفيذ عمليات برية وبحرية وجوية مشتركة لحماية المصالح الحيوية ومواجهة التهديدات والعدائيات التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة .

وقد تضمنت مراحل التدريب تنفيذ مشروع مراكز قيادة لعناصر من الدول المشاركة تم خلالها فرض عدد من المهام التكتيكية المخططة وغير المخططة لقياس قدرة العناصر المشاركة على التخطيط والتنفيذ واتخاذ القرارات المناسبة وفقًا لمتغيرات المعركة، إلى جانب التدريب العملي المشترك لعناصر القوات الخاصة وتنفيذ رمايات بالذخيرة الحية والتي ظهر خلالها المستوى المتميز لعناصر القوات المسلحة المصرية والمستوى الاحترافي لرجال القوات المسلحة والذي أشاد به جميع المشاركين في التخطيط والتنظيم للتدريب .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يشهد المرحلة النهائية لتدريب درع الخليج المشترك 1 الرئيس السيسي يشهد المرحلة النهائية لتدريب درع الخليج المشترك 1



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 17:49 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج الميزان

GMT 09:56 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

"التوثيق" في قضاء أبوظبي يصدر إشهاد "إثبات الرشد"

GMT 02:12 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة ارتداء فساتين من دون أكمام للمحجبات

GMT 20:53 2016 الجمعة ,23 أيلول / سبتمبر

11 معلومة يجب ألا تضعها على صفحتك بموقع "فيسبوك"

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

أباجورة من الأطباق الورقية اصنعيها بنفسك

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 12:50 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

انهيار فيل صغير بسبب الحر في تايلاند
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon