مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان

مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان
دبي-صوت الامارات

نظم مركز جنيف لحقوق الانسان والحوار العالمي منتدى دوليا شارك فيه عدد كبير من الدبلوماسيين والسفراء والمتخصصين فى مجال حقوق الانسان بالامم المتحدة والمنظمات المعنية .

تركزت نقاشات المنتدى على تطوير آليات الأمم المتحدة لحقوق الإنسان عبر الآليات التابعة لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان وتحديدا نظام المكلفين بولايات في إطار الإجراءات الخاصة التابعة لمجلس حقوق الإنسان.

وجاء المنتدى بالتزامن مع الذكرى العاشرة لتأسيس مجلس حقوق الإنسان وتمحور حول مقارنة دراستين هامتين إحداهما للسفير المتقاعد إدريس الجزائري عضو مجلس إدارة مركز جنيف والثانية للخبير مارك لايمن مدير منظمة "الحقوق العالمية" بخصوص آلية الإجراءات الخاصة التابعة لمجلس حقوق الإنسان.

وتضمنت مجموعة المتحدثين إضافة إلى معدى الدراستين مندوب الاتحاد الأفريقي السفير جان ماري إيهوزو والخبير السنغالي المعروف دودو ديان المقرر الخاص السابق المعني بالأشكال المعاصرة للعنصرية والتمييز العنصري وكره الأجانب وما يتصل بذلك من تعصب والسيد كريم جزراوي رئيس فرع الإجراءات الخاصة في المفوضية السامية لحقوق الإنسان والدكتور ستيفن يانسن الباحث في المعهد الدنماركي لحقوق الإنسان والمحاور الدكتور محمد عبد المنعم عضو لجنة الأمم المتحدة المعنية بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وأستاذ القانون والمنظمات الدولية فيما أدارت النقاش السيدة جاين كونورز المديرة السابقة لشعبة البحوث والحق في التنمية في المفوضية السامية لحقوق الإنسان.

من جانبه ألقى الدكتور حنيف القاسم رئيس مركز جنيف كلمة الافتتاح ذكر فيها أن مركز جنيف يسعى إلى دعم قضايا حقوق الإنسان في دول الجنوب وتفعيل مشاركة هذه الدول في سبيل بناء جسور التواصل بينها وبين دول الشمال..فيما كما أكد السفير جان ماري إيهوزو في كلمته على مسألتين أساسيتين وهما تسييس ملف حقوق الإنسان وضرورة ضمان استقلالية الإجراءات الخاصة.

وقدمت الدراسة التى اعدها السفير إدريس الجزائري في إطار أنشطة مركز جنيف عرضا تاريخيا لنشأة الإجراءات الخاصة وما تواجهه من مشكلات وما الذي ينبغي عمله من أجل النهوض بها مستقبلا وذلك من وجهة نظر دول الجنوب التي كانت دوما سباقة إلى إنشاء آليات حقوق الإنسان وتطويرها.

وعرض الاجتماع الذي حضره ما يربو عن المائة شخص من الدبلوماسيين والخبراء والمتخصصين في مجال حقوق الإنسان لوجهات النظر المختلفة في هذا الموضوع ومن بينها تحليل قدمه المدير التنفيذي لمنظمة "الحقوق العالمية" مارك لايمن وكذلك عرض قدمه الدكتور ستيفن يانسن أحد كبار الأخصائيين الدنماركيين بالتطور التاريخي للحقبة الاستعمارية وتأثيرها على دول الجنوب.. إلى جانب مداخلة من قبل السيد كريم جزراوي دعا من خلالها إلى مزيد من التعاون بين الدول والمكلفين بولايات في إطار الإجراءات الخاصة وفي هذا السياق أشار الدكتور محمد عبد المنعم إلى معاناة دول الجنوب بصفة خاصة من الفقر والمرض وإلى أن أخذ ظروفها في الحسبان يعد أمرا ضروريا لتحقيق عالمية حقوق الإنسان.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان مركز جنيف لحقوق الانسان ينظم منتدى يناقش سبل تطوير حقوق الانسان



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon