إصابة عدد من المتظاهرين بالقرب من وزارة الداخلية وسط القاهرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إصابة عدد من المتظاهرين بالقرب من وزارة الداخلية وسط القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إصابة عدد من المتظاهرين بالقرب من وزارة الداخلية وسط القاهرة

القاهرة ـ وكالات
  أصيب عدد من المصريين، مساء الإثنين، مقابل وزارة الداخلية المصرية وسط القاهرة في تراشق بالحجارة بين مئات المتظاهرين وبين عناصر من الأمن. وأصيب عدد غير معلوم من المصريين، مساء الإثنين، بجروح وبحالات إغماء على أثر تراشق بالحجارة بين عناصر من الأمن وبين مئات من المتظاهرين يحيون الذكرى الأولى لمقتل وإصابة "استشهاد" وإصابة عشرات المواطنين في مصادمات عنيفة بينهم وبين عناصر الأمن والجيش فيما يُرف إعلامياً بـ "أحداث محمد محمود". وقامت سيارات الإسعاف بنقل المصابين إلى المستشفيات القريبة فيما أصر عدد من المتظاهرين على معالجة رفاقهم بالقرب من موقع الأحداث. وبدأت المصادمات حينما رشق مجهولون، عناصر الأمن بالحجارة وبالزجاجات الفارغة. وردَّد المتظاهرون هتافات "وحياة دمك يا شهيد .. ثورة تاني من جديد"، و"الشعب يريد إسقاط النظام"، و"يسقط يسقط حكم المرشد" في إشارة إلى المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، و"والله زمان وبعودة .. ليلة أبوكم ليلة سودا" متوعدين الشرطة بـ "ليلة سوداء". كما وجهوا شتائم للرئيس المصري محمد مرسي ولرئيس مجلس الوزراء هشام قنديل، وللمرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين ولقيادات وزارة الداخلية والقوات المسلحة. ويتواصل توافد مئات المواطنين إلى ميدان التحرير وإلى الشوارع المجاورة، بعد أن وصلت، بوقت سابق، عدة مسيرات من جامعات القاهرة، وعين شمس، وحلوان ومن طلاب جامعة الأزهر ومن طلبة الجامعة الأميركية. وكان عشرات من الشباب المصري بدأوا صباح اليوم، الاثنين، مراسم إحياء الذكرى الأولى لـ "أحداث محمد محمود". واحتشد عشرات من الشباب في شارع محمد محمود الرابط بين ميدان التحرير بوسط العاصمة المصرية القاهرة وبين مبنى وزارة الداخلية، صباح اليوم، إحياءً للذكرى الأولى لمقتل وإصابة عشرات من المواطنين في مصادمات عنيفة بينهم وبين عناصر الأمن والجيش في الأحداث التي حملت إسم الشارع (محمد محمود). ووقف الشباب دقيقة صمت وقرأوا الفاتحة على أرواح الضحايا، ووضعوا حواجز حديدية، فيما تبدأ فعاليات إحياء الذكرى بعد ظهر اليوم بتوافد مسيرات من عدة مناطق بالقاهرة الكبرى (تشمل محافظات القاهرة، والجيزة، والقليوبية). كانت المناطق الفاصلة بين ميدان التحرير ومبنى وزارة الداخلية خاصة شارع محمد محمود شهدت مصادمات دامية على خلفية محاولة عناصر أمنية وعناصر من الجيش فض الاعتصام قام به نشطاء ومن مصابي ثورة 25 يناير/كانون الثاني 2011 التي أطاحت بالنظام السابق، بالقوة ليل 18 – 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2011. وأسفرت تلك المصادمات، التي استمرت عدة أيام وفقاً للإحصائيات الرسمية، عن مقتل وجرح 33 وجرح نحو 1700وفقاً في القاهرة وفي عدد من المحافظات أهمها الأسكندرية، والسويس، والاسماعيلية، والغربية، والدقهلية، ودمياط، والمنيا، وأسيوط تضامناً مع الموجودين بميدان التحرير.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة عدد من المتظاهرين بالقرب من وزارة الداخلية وسط القاهرة إصابة عدد من المتظاهرين بالقرب من وزارة الداخلية وسط القاهرة



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon