مرسي يتقدم ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر الشخصيات المؤثرة في العام
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مرسي يتقدم ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر الشخصيات المؤثرة في العام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرسي يتقدم ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر الشخصيات المؤثرة في العام

القاهرة ـ وكالات
احتل الرئيس محمد مرسي المركز الأول في قائمة ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر شخصية مؤثرة عام 2012، التي تضم 40 شخصية أبرزها الرئيس الأمريكي باراك أوباما ووزيرة خارجيته هيلاري كلينتون.  ونشرت المجلة في موقعها على الإنترنت، الإثنين، الاستفتاء الذي ينتهي في 12 ديسمبر المقبل، ويتم الإعلان عن الفائز في 14 من الشهر نفسه ليحصل على اللقب الذي تمنحه المجلة كل عام لإحدى الشخصيات ذات التأثير الواسع، سواء كان سلبيًا أو إيجابيًا.  وجاءت نتيجة التصويت حتى صباح الثلاثاء لصالح مرسي، حيث جاء في المرتبة الأولى بعدد أصوات تجاوز المائة ألف، بينما جاء في المرتبة الثانية الرئيس الكوري الشمالي كيم يونج ين بنحو 60 ألفا، ثم في المرتبة الثالثة المراهقة الباكستانية التي فضحت ممارسات طالبان ملالة يوسفزاي، وحل في المرتبة الرابعة الرئيس الأمريكي باراك أوباما.  وقالت المجلة عن مرسي إنه كان لسنوات سابقة على هامش السياسة في مصر، وظهر بعد الثورة التي لم تكن بقيادة أحد في مصر، بعد أن رشحته جماعة الإخوان المسلمين، التي كانت محظورة حتى قبل الثورة، لانتخابات الرئاسة فقط بعد استبعاد مرشحها الأصلي خيرت الشاطر، وأضافت أن نجاح مرسي وجماعته شكل  لحظة جديدة بالنسبة لأكبر دولة في العالم العربي، التي أمضت سنوات طويلة تحت الحكم الاستبدادي لنظام حسني مبارك المدعوم من الغرب.  وأوضحت أن مرسي والإخوان يغيرون الآن شكل السياسة في الشرق الأوسط»، واصفة سياسات الإخوان المسلمين بأنها شعبوية، مضيفة أن مرسي تغلب بالمناورة على الجنرالات، الذين كانوا يحكمون مصر من عهد مبارك بعد الثورة، وأحكم قبضته على السلطة، كما لعب دورًا محوريًا، ربما يعتبره البعض تاريخيًا، بالنسبة للأزمة بين غزة وإسرائيل.  ولفتت إلى أن المستقبل لا يزال غامضا بالنسبة لمصر، خاصة بعد أن وضع مرسي شعبيته وتسامحه مع المعارضة العلمانية على المحك بإصدار قرارات منح نفسه بها سلطات استبدادية حتى انتهاء الدستور الجديد، مشيرة إلى أن مرسي يمكن ألا يكون متكيفًا مع المصالح الغربية، إلا أن كثيرا من المصريين بدأوا يشعرون بأنه يعيد إلى بلادهم الماضي الاستبدادي مرة أخرى.  من ناحية أخرى، ضمت القائمة عددا من الشخصيات الشهيرة مثل وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون وزوجها الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون والرئيس السوري بشار الأسد والمرشح الرئاسي الأمريكي الخاسر ميت رومني، وتيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة أبل، والروبوت الأمريكي الذي صعد على كوكب المريخ، بالإضافة إلى الفرقة الغنائية الروسية بوسي رايوت المعارضة للسلطة، وفيليكس بومجارتر، صاحب القفزة الشهيرة، فضلا عن السباح الأمريكي الشهير مايكل فيلبس، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسي يتقدم ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر الشخصيات المؤثرة في العام مرسي يتقدم ترشيحات مجلة تايم الأميركية لأكثر الشخصيات المؤثرة في العام



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon