أبو العز الحريري يهاجم الإخوان ويعتبر مرسي سكرتيرًا للجماعة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أبو العز الحريري يهاجم "الإخوان" ويعتبر مرسي "سكرتيرًا للجماعة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبو العز الحريري يهاجم "الإخوان" ويعتبر مرسي "سكرتيرًا للجماعة"

الإسكندرية ـ هيثم محمد
هاجم المرشح الرئاسي السابق أبو العز الحريري، جماعة "الإخوان المسلمين" في مصر، معتبرًا أن رئيس الجمهورية محمد مرسي "سكرتير تنفيذي لنائب المرشد والجماعة"، مؤكدًا "فوز منافسه" الفريق أحمد شفيق، لافتًا إلى أن عصر الاغتيالات بدأ بالاعتداء على رئيس "نادي القضاة" المستشار أحمد الزند. ووصف الحريري، ترويج حملة من قبل جماعة "الإخوان المسلمين" لتعيين نائب المرشد خيرت الشاطر رئيسًا للجمهورية بـ "الأمر الساذج"، قائلاً إن  "الرئيس محمد مرسي ما إلا سكرتير تنفيذي للشاطر ومكتب الإرشاد، والجماعة هي المحرك الأساسي للأحداث منذ البداية". وأوضح الحريري، أن شعار "لازم"، الذي رفعته جماعة الإخوان مؤخرًا، تستهدف به فرض "آرائها وأفكارها علينا، وهذا الشعار بدأ عندما تم منع حازم أبو إسماعيل من الترشح للرئاسة، حيث خرجت بعد ذلك مجموعة من أنصاره، ترفع شعار (لازم حازم) دون الالتفات للقانون"، مضيفًا:" ثم بعدها خرجت جماعة الإخوان بشعار (لازم مرسي للكرسي)، مهددة بحرق البلاد، وتغير نتيجة الانتخابات، وتسحب المنصب من تحت أقدام المرشح المنافس الفريق أحمد شفيق". وتابع الحريري:" الفريق شفيق كان هو الناجح بالفعل في انتخابات الرئاسة"، قائلاً:" الدليل على ذلك هو توجه الحرس الجمهوري إلى منزل شفيق قبل إعلان النتائج، وما ذكره المستشار فاروق سلطان في بداية حديثه قبل إعلان نتائج الانتخابات حين قال: كنا نتمنى أن يكون اليوم من أسعد أيام مصر، ولكن دائمًا تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن"، فيما لفت الحريري، إلى أن "الإخوان استعدوا لهذا الموقف من خلال فرض المادة 28 من الإعلان الدستوري بالاتفاق مع المجلس العسكري، والتي منعت الرقابة على الانتخابات الرئاسية والطعن على نتائجها". واعتبر الحريري، أن الاعتداء على رئيس نادي القضاة المستشار أحمد الزند، كان بـ"تحريض من مرسي" الذي اعتدى أكثر من مرة على القضاء، من خلال "الإعلان الدستوري المنعدم، الذي استولى فيه(مرسي) على السلطة القضائية، وفرض نائب عام بالمخالفة للقانون، وغل يد القضاء عن نظر قضايا معينة، ثم غض الطرف عن حصار المحكمة الدستورية، ما خلق مناخًا معاديًا للقضاء وللقانون". وأكد الحريري، أنها "المرة الأولى في التاريخ الإنساني التي تُعلِن فيها الهيئات القضائية جميعها الإضراب وتغض الدولة الطرف عن ذلك، تطبيقا لمبدأ لازم". وختم الحريري، قائلاً:" إن عصر الاغتيالات بدأ بالفعل قبل واقعة الزند، وبشكل جماعي عند قصر الاتحادية، وفي ميدان التحرير، وقبلها في أحداث مجلس الوزراء، ومحمد محمود والتي كافأ عليها مرسي المجلس العسكري ومنحه الخروج الآمن، فضلا عن أن المتهمين بالاعتداء على رئيس نادي القضاة عُثِر بحوزتهم على فلاشة عليها بعض الأسماء للشخصيات المعارضة الكبرى، ومن قبل تم إلقاء القبض على أحد التابعين للتيارات الإسلامية بحوزته بندقية آلية، فقام أنصاره بمحاصرة النيابة العامة وإجبارها على إخلاء سبيله".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو العز الحريري يهاجم الإخوان ويعتبر مرسي سكرتيرًا للجماعة أبو العز الحريري يهاجم الإخوان ويعتبر مرسي سكرتيرًا للجماعة



GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:44 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الأسد

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلي مكفيرسون تجاور أشهر النجوم في منزلها الجديد

GMT 18:52 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

إلين بومبيو تودّع منزلها ذا الطراز الإسباني

GMT 06:13 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة نايل دراما تعرض مسلسل "جبل الحلال"

GMT 19:32 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إنجاز طبي سعودي في مجال جراحة الأذن فى جامعة الملك سعود

GMT 15:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon