معارض بحريني يهاجم الأزهر وينفي الارتباط بإيران
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

معارض بحريني يهاجم الأزهر وينفي الارتباط بإيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معارض بحريني يهاجم الأزهر وينفي الارتباط بإيران

المنامة ـ وكالات
فى أعقاب الجدل الذي أثارته زيارة الرئيس الإيراني، محمود أحمدي نجاد، للأزهر أواخر الأسبوع الماضي، أثناء زيارته الأولى للقاهرة، شن نائب بحريني هجوماً على كبرى المؤسسات الدينية في مصر، رداً على اتهامها للمعارضة في المملكة الخليجية، والتي تقودها جماعات شيعية، بالارتباط بإيران.وأعرب النائب أسامة مهنا التميمي، نائب رئيس لجنة الخارجية والدفاع والأمن الوطني في مجلس النواب، عن استغرابه من تصريح شيخ الأزهر، الدكتور أحمد الطيب، الذي اتهم فيه المعارضة البحرينية بالارتباط بإيران، معتبراً أن ذلك الاتهام "من قبيل الكلام المرسل، غير المسنود بدليل أو حجة."وقال النائب "المستقل"، في تصريحات لـCNN بالعربية، إن البحرين تجاوزت هذه التهمة، عبر تشكيل لجنة تحقيق مستقلة، شارك في عضويتها خبراء دوليين مشهود لهم بالخبرة والمصداقية، أثبتوا أن "كل الاتهامات الموجهة للمعارضة البحرينية، المتعلقة بالاستقواء بالخارج، أو العمالة لأي دولة، إنما هي محض ظلم، وكلام مرسل، ليس له أساس بالواقع." وأضاف التميمي أنه "من الواجب على فضيلة شيخ الأزهر الاطلاع على تقرير (محمود) بسيوني (رئيس لجنة التحقيق بأحداث البحرين)، الذي أشاد به العالم، وحظي بقبول وموافقة من قبل جلالة ملك البحرين، أمام مرأى الجميع"، على حد قوله.كما أكد أن "تدخل شيخ الأزهر الصريح في الشأن الداخلي البحريني، دون التبصر، يضع فضيلته في كفة المساهمين في استمرار الأزمة البحرينية، وطرفا أصيلاً في استشرائها، وليس طرفاً في حلها، كما كنا نتمنى من شخصية في حجمه إسلامياً وعربياً."ودعا التميمي، في تصريحاته للموقع، شيخ الأزهر إلى إبعاد البحرين عن "الحروب الإعلامية"، التي بدأت تندلع بين بعض مراكز القوى في المنطقة، مع ضرورة إعمال الفكر في ابتكار الحلول، التي ترسخ الدور الإيجابي للأزهر الشريف، باعتباره أحد صروح السلام والتحفيز على الألفة بين مكونات الشعوب في مختلف دول العالم الإسلامي. وشدد النائب البحريني على "ضرورة النأي بالأزهر الشريف عن التدخلات في الشؤون السياسية هنا وهناك، ما قد يعتبر تصريح لبعض المؤسسات الدينية الأخرى للتدخل في شؤون الدول، من بوابة الدين والمذهب، فتشتعل الفرقة في العالم الإسلامي"، بحسب تعبيره. يُذكر أن النائب التميمي كان قد أثار جدلاً عدة مرات في المملكة الخليجية، عندما قام بإحراق العلم الإسرائيلي أثناء اجتماع لمجلس النواب، مما أدى إلى إطلاق صافرات الإنذار، بعد امتلاء القاعة بالدخان (شاهد الفيديو)، كما اتهم الأسرة الحاكمة بـ"سرقة 50 في المائة من أراضي البحرين."
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معارض بحريني يهاجم الأزهر وينفي الارتباط بإيران معارض بحريني يهاجم الأزهر وينفي الارتباط بإيران



GMT 03:18 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يلاحق كين ويسجل هدفه الـ23 مع ليفربول

GMT 12:04 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فريق ريال مدريد الإسباني يصل إلى نهائي مونديال الأندية

GMT 10:59 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أطباء يحذرون من علامات تكشف الإصابة بسرطان الجلد

GMT 05:31 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

مظاهرت لـ"تنظيف تونس من كل عنف ضد المرأة"

GMT 13:27 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

GMT 20:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تكشف في مذكراتها أنها أنجبت بنتيها بالتلقيح

GMT 07:11 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

بني ياس يطلب لاعبين من العين وشباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon