اتهامات للجيش بالتعذيب وإجراء عمليات دون مخدر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اتهامات للجيش بالتعذيب وإجراء عمليات دون مخدر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتهامات للجيش بالتعذيب وإجراء عمليات دون مخدر

القاهرة ـ وكالات
بعد تسريبات صحفية لمقاطع من تقرير لجنة تقصي الحقائق حول اتهامات للجيش بارتكاب انتهاكات أثناء الثورة المصرية، حثت منظمة دولية الرئيس مرسي على نشر التقرير، فيما نفى الأخير وقيادات الجيش المصري وجود مثل تلك الانتهاكات. حثت منظمة هيومان رايتس ووتش المعنية بحقوق الإنسان الجمعة (12 نيسان/ أبريل 2013) الرئيس المصري محمد مرسي على نشر تقرير لجنة تقصي الحقائق التي شكلها للتحقيق في انتهاكات الجيش والشرطة بحق المتظاهرين المعارضين للحكومة. وقال نديم حوري، نائب المدير التنفيذي لقسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في هيومان رايتس ووتش: "إذا نُشر تقرير لجنة تقصي الحقائق فسوف يكون أول اعتراف من الحكومة المصرية بانتهاكات الجيش والشرطة على مدار عامين". وأضاف:" من حق أهالي الضحايا أن يعرفوا الحقيقة بشأن وفاة أحبائهم.. وحتى إذا تعذر إعلان بعض المعلومات حرصاً على العدالة فإن المصريين جميعاً بحاجة لمعرفة ما حدث".ولكن الرئيس المصري محمد مرسي نفى أن يكون العسكريون ارتكبوا مجازر أو كانوا مسؤولين عن تجاوزات خلال الثورة التي انطلقت مطلع العام 2011، وذلك إثر تسرب معلومات عن تقرير يتهم الجيش المصري بهذه التجاوزات. ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط عن وزير الدفاع اللواء عبد الفتاح السيسي قوله "أقسم بالله لم نقتل ولم نأمر بالقتل، لم نغدر ولم نأمر بالغدر".وكان الرئيس مرسي رقّى مساء الخميس ثلاثة ضباط كبار في احتفال تميز بالدعم للمؤسسة العسكرية حيث "وجه الشكر للقوات المسلحة"، معربا عن "التقدير" لها. وشكل الرئيس المصري في منتصف العام 2012 خلال فترة كانت تتميز بتوتر شديد مع المؤسسة العسكرية، لجنة تحقيق حول أعمال العنف التي ارتكبت خلال الثورة التي أطاحت بالرئيس مبارك، وطوال الـ14 شهرا التي تسلم فيها الجيش السلطة في البلاد بعد ذلك. وتأتي دعوة المنظمة الحقوقية الدولية بعدما سربت وسائل إعلامية، بينها صحيفة الغارديان البريطانية إضافة إلى العديد من الصحف المصرية، ما قالت إنها مقاطع من تقرير هذه اللجنة الذي سلم إلى مرسي في كانون الثاني/ يناير الماضي ولم ينشر بعد. وتتهم هذه الفقرات الجيش بممارسة التعذيب وبالمسؤولية عن اختفاء العديد من الأشخاص خلال الأيام الـ18 من الثورة التي دفعت الرئيس المصري السابق حسني مبارك إلى التنحي، وخلال الفترة التي تلت ذلك. وقالت ذا غارديان في عدد اليوم الجمعة إن الجيش أمر الجيش المصري أطباء بإجراء عمليات جراحيةبلا مخدر على متظاهرين أصيبوا بجروح في تجمعات معارضة للسلطة. وأفادت الصحيفة أن مصدرا كشف للمحققين أن احد أطباء الجيش أمر أطباء بإجراء جراحات من دون تخدير ولا تعقيم. ووصف شاهد آخر كيف أقدم أطباء تابعون للجيش وجنود "على مهاجمة المتظاهرين وإشباعهم ضربا وشتمهم". وصرحت مديرة فرع مصر في منظمة هيومن رايتس ووتش هبة مورايف للغارديان أن "هذا التقرير يحوي للمرة الأولى إدانة رسمية للجيش بسبب مسؤوليته عن أعمال تعذيب وقتل وخطف".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهامات للجيش بالتعذيب وإجراء عمليات دون مخدر اتهامات للجيش بالتعذيب وإجراء عمليات دون مخدر



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon