قورة يناشد السيسي مصارحة الشارع بأسباب عدم تفعيل التفويض ضد الإرهاب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

قورة يناشد السيسي مصارحة الشارع بأسباب عدم تفعيل التفويض ضد الإرهاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قورة يناشد السيسي مصارحة الشارع بأسباب عدم تفعيل التفويض ضد الإرهاب

القاهرة – محمد الدوي
طالب وكيل مؤسسي حزب "الشعب الحر" المهندس ياسر قورة القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول عبد الفتاح السيسي بمصارحة الشعب بما يدور في كواليس الإدارة المصرية الآن، وإعلان الأسباب الحقيقة وراء عدم تفعيل التفويض الشعبي الذي حصل عليه من الشعب؛ لمواجهة الإرهاب وتفعيل القانون، مجددًا في الوقت ذاته تأكيداته على أن الشعب المصري ليس لديه أي نية لتقديم تنازلات أو صفقات مع "المعزول" وجماعته. وأكد قورة في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم" أنه مع تصاعد العمليات الإرهابية، وخاصة في سيناء، فإن الشعب يرفض رفضًا باتًا التهاون في تطبيق القانون، ويطالب بتطبيقه من دون تهاون، وبكل حزم على الجميع؛ من أجل عودة هيبة الدولة واستعادة الأمن للشارع والمواطن. وفي سياق آخر، طالب الحزب بتفعيل قانون العزل السياسي ضد أنصار الرئيس المعزول د. محمد مرسي، لضلوعهم في إفساد الحياة السياسية بوجهٍ عام في مصر، وضلوعهم في جملة من الجرائم الخطيرة في حق الوطن، وخاصة خلال العام الماضي، كان آخرها جرائم التحريض ضد المؤسسة العسكرية والاستقواء بقوى المجتمع الدولي واستدعائها؛ لدعم وتعزيز صفوفهم عبر المشهد السياسي الحالي، ومساندتهم في استعادة مرسي رئيسًا مرة أخرى. وأكّد قورة أنه رغم أهمية خيار "المصالحة الوطنية" إلا أن ما يبديه الإخوان من عناد وإصرار على تحركاتهم التي يأتي معظمها خارج النطاق القانوني المسموح به، لا يدفع بحل آخر سوى تطبيق قانون العزل على كل قيادات الجماعة التي يثبت تورطها في أعمال عنف أو ارتكاب جرائم أو التحريض عليها، مشيرًا في السياق ذاته إلى أن استمرار "الإخوان" عبر المشهد السياسي بهؤلاء القيادات يُسهم في إراقة المزيد من الدماء على الأراضي المصرية، واستمرار الوضع المضطرب في الساحة السياسية الآن. وتابع قورة قائلاً: إن القيادات الإخوانية الحالية تمتلك فكرًا قطبيًا تكفيريًا، يؤمن بفكرة جاهلية المجتمع، ويُكفّر معارضيه، بالتالي فهم لا يعبرون عن الإسلام ولا عن وسطيته واعتداله، مؤكدًا على أن الجماعة تتخذ من الدين مطية؛ من أجل تحقيق أغراضها السياسية سعيًا نحو (أستاذية العالم)، وتتخذ في سبيل ذلك العديد من الحيل؛ لخداع الشعب المصري، وتضليل الرأي العام المحلي والغربي. وناشد قورة لجنة التعديلات الدستورية أن تراعي النصّ على تفعيل فكرة العزل السياسي لكل المتورطين في إفساد الحياة السياسية، كي يكونوا عِبرة وآية لمن تسوّل له نفسه التلاعب بالساحة السياسية المصرية، ومحاولة تكرار الكرة مرة أخرى على هذا النحو من الاستخفاف بعقول المصريين وبمستقبل البلد ومصلحتها العليا، مجددًا في السياق ذاته تأكيداته على أهمية إجراء محاكمة عادلة وناجزة لرموز وقيادات الجماعة، وألا تكتفي بمحاكمتهم على الجرائم التي ارتُكِبت فحسب، ولكن على ردود أفعالهم كذلك عن التطورات السياسية كافة، إذ قام البعض بمناشدة الخارج للتدخل، وقام آخرون بشن حملة شائعات وانتقادات ضد القوات المسلحة وجب أن يتم تقديمهم للمحاكمة العاجلة فورًا.  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قورة يناشد السيسي مصارحة الشارع بأسباب عدم تفعيل التفويض ضد الإرهاب قورة يناشد السيسي مصارحة الشارع بأسباب عدم تفعيل التفويض ضد الإرهاب



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon