وفد الخارجية يزور الأردن والعراق وأربيل لمناقشة أوضاع الجالية المصرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وفد "الخارجية" يزور الأردن والعراق وأربيل لمناقشة أوضاع الجالية المصرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد "الخارجية" يزور الأردن والعراق وأربيل لمناقشة أوضاع الجالية المصرية

القاهرة – محمد الدوي

أكدت وزارة الخارجية المصرية قيام وفد قنصلي برئاسة مساعد الوزير للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج السفير علي العشيري وبمشاركة ممثلين عن كل من وزارات الداخلية والدفاع والبنك المركزي بجولة قنصلية شملت زيارة الأردن والعراق (بغداد وأربيل)، حيث تم خلال الجولة التقاء ممثلي الجالية المصرية وإلقاء الضوء على جهود وزارة الخارجية لرعاية المصريين في الخارج والعمل على حل مشاكلهم، وكذا الدور الذي تقوم به الوزارة في التنسيق مع اللجنة العليا للانتخابات لتسهيل إجراءات تصويت المصريين في الخارج، خلال الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وذلك في إطار رعاية المصريين في الخارج. وتضمن جدول أعمال الجولة لقاء المسؤولين في وزارات الخارجية والداخلية والعمل والشؤون الاجتماعية لطرح الموضوعات المتعلقة بأوضاع الجالية، من حيث ظروف العمل والإقامة ومتابعة ملف المسجونين المصريين، بالإضافة إلى التباحث بشأن حقوق ومستحقات المصريين في هذه الدول. وفي الأردن تطرقت اللقاءات التي أجراها الوفد إلى موضوع الدعوات الخاصة بالزيارات لأسر العاملين في الأردن، والعمل على تسهيل إجراءاتها، والمطالبة بدخول المصريين الحاضرين للعمل للمرة الأولى من جميع المنافذ والمطارات وليس عن طريق ميناء العقبة فقط، والمطالبة بمساواة المصريين بالأردنيين بشأن الحدّ الأدنى للأجور، وأبدى الجانب الأردنيّ استعداده لبحث هذه الموضوعات، وأبدى تفهمًا كبيرًا بشأنها، خاصة في ما يتعلق باستمرار العمل بآلية تصويب الأوضاع بالتنسيق مع السفارة المصرية في عمان. وخلال زيارته العراق ناقش الوفد موضوعين أساسيين هما المطالبة بتحويل الرواتب التقاعدية لمستحقيها، وتقدر بمبلغ 60 مليون دولار، والتي سبق أن وافقت الحكومة العراقية بالفعل على تخصيصها لهذا الغرض، وطالب الوفد السلطات العراقية بالموافقة على تحويل هذا المبلغ دفعة واحدة إلى مصر، ليتم صرفها بمعرفة البنوك المصرية أو العراقية العاملة في مصر، أسوة بما تم عند صرف الحوالات الصفراء. وطالب الوفد بتنفيذ العفو عن 30 سجينًا مصريًا في السجون العراقية فى إطار العفو الذى أصدره رئيس الوزراء العراقي في شهر آذار/ مارس الماضي ولم يتم تفعيله حتى الآن إلا لثلاثة فقط. وزار الوفد أربيل (إقليم كردستان العراق) وهي أول زيارة لوفد قنصلي لهذا الإقليم، وتم خلال المحادثات مع المسؤولين بحث إمكان استقدام العمالة المصرية المدربة للعمل في الإقليم، وتسهيل دخول الشركات المصرية للمشاركة في مشروعات البنية التحتية، خصوصًا وأن المسؤولين عن الإقليم أكدوا ترحيبهم بالعمالة المصرية المدربة والشركات المصرية في هذه المجالات. ولاحظ الوفد أن هناك فرصًا واعدة في هذا الصدد، وسوف يتم متابعة نتائج هذه الزيارة مع الوزارات والجهات المعنية، ومن خلال البعثات الدبلوماسية والقنصلية في تلك الدول.  

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد الخارجية يزور الأردن والعراق وأربيل لمناقشة أوضاع الجالية المصرية وفد الخارجية يزور الأردن والعراق وأربيل لمناقشة أوضاع الجالية المصرية



GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 16:26 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سراييفو تمثل واحدة من أجمل المدن في أوروبا

GMT 08:18 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي طرق بسيطة للتخلص من الدهون المتراكمة في المعدة

GMT 13:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

منى زكي تُعلن عن سعادتها بالعمل مِن جديد مع ميرفت أمين

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

لجنة الحكام تُعلق على اتهام "الأهلي"بالرشوة

GMT 15:15 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"ضرب الأرداف" يُعزز عدوانية الأطفال في مرحلة البلوغ

GMT 04:46 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد عز يبدأ تصوير "أهل الكهف" عقب انتهاء "اولادرزق2"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon