احتفالات الفيوم بـالأضحى من دون إخوان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

احتفالات الفيوم بـ"الأضحى" من دون "إخوان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - احتفالات الفيوم بـ"الأضحى" من دون "إخوان"

الفيوم ـ مايكل يوسف

دعتْ جماعة "الإخوان المسلمين" أنصارها في مسجد الشبان المسلمين في مدينة الفيوم، إلى الاحتشاد لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك، فلم يحضر سوى مئات المواطنين لأداء الصلاة فيه، بينما أعلنت اللجنة الإعلامية لحزب "الحرية والعدالة"، الذراع السياسي لجماعة "الإخوان المسلمين" المحظورة، أن الآلاف من أبناء المحافظة خرجوا في مسيرات رافضة لما سمته بـ"الانقلاب" للتهنئة بالعيد من كبرى مساجد مدينة الفيوم، ومراكزها. وأضافت اللجنة، أن "مسيرة انطلقت عقب أداء الصلاة من أمام ساحات مساجد الشبان المسلمين، في المعلمين، والنهضة، للتكبير ولتهنئة الأهالي بعيد الأضحى"، رافعين صورًا لشهداء ما سموها بـ"المجازر التي شهدتها البلاد عقب عزل مرسي، فضلًا عن خروج عدد من المسيرات في بعض مراكز المحافظة المطالبة بعودة المعزول. وشهدت الساعات الأولى، قبل ظهر الثلاثاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك، حالة من الهدوء سادت الكثير من شوارع مدينة الفيوم، لاسيما ميدان سواقي الهدير، والشوارع الرئيسة القريبة منه، والتي توافد عليها أعداد قليلة عقب انتهاء صلاة العيد، وذبح الأضحية. وأغلقت أغلب المحال التجارية أبوابها، أمام الجمهور في الوقت الذي توافدت فيه أعداد قليلة من شباب أبناء القرى على ميدان السواقي، من أجل اللعب وشراء "الطراطير" الملونة، والتزحلق على بعض الألعاب الترفيهية التي وقف أصحابها في الميدان للحصول على أرزاقهم خلال هذه الاحتفالات، وانتشار باعة الألعاب النارية في الشوارع والميادين، في ظل إقبال ليس بكبير في الساعات الأولى من الشباب والأطفال. وشهدت الشوارع سيولة كبيرة في الحركة المرورية لعدم خروج الكثير من المواطنين إلى الشوارع، لاسيما بعد ذبح الأضحية، كما تلاحظ انتشار الجزارين في الكثير من الشوارع لذبح الأضحية، والحصول على جلودها، وشهدت أسواق اللحوم في الساعات الأولى إقبالًا ضعيفًا من المواطنين، حيث تراوحت أسعار اللحوم البقري ما بين 58 و60 جنيهًا للكيلو غرام. وظل جنود القوات المسلحة المعنيين بحراسة وتأمين المنشآت الحيوية عند مديرية أمن الفيوم، ومجمع محاكم الفيوم الإبتدائية وغيرها من المنشآت، في مواقعهم التأمينية، وخلت الكثير من شوارع المدينة غير الرئيسة من المارة، بينما انتشرت دماء الأضحية في معظم الشوارع، ولم تشهد النوادي والحدائق العامة إقبالًا من المواطنين حتى ظهر اليوم، كما لم تشهد القرى السياحية على بحيرة قارون إقبالًا معتادًا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتفالات الفيوم بـالأضحى من دون إخوان احتفالات الفيوم بـالأضحى من دون إخوان



GMT 15:21 2013 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

"تأثير استخدام رجال الأعمال للصحف " في رسالة ماجستير

GMT 18:38 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توبا بويوكستون تذهل معجبيها بإطلالة مغرية وغالية الثمن

GMT 14:49 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على مميزات "سيمفونية" أكبر سفينة سياحية في العالم

GMT 04:35 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"إينوك" تخطط لإنشاء 35 محطة في دبي خلال عامين

GMT 19:30 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

أردوغان يؤكّد أن انهيار الليرة يقع على التصنيف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon