المتحدث باسم فتح حماس تنفذ أجندة الإخوان وهدفها إعادة مرسي للحكم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المتحدث باسم "فتح": "حماس" تنفذ أجندة الإخوان وهدفها إعادة مرسي للحكم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المتحدث باسم "فتح": "حماس" تنفذ أجندة الإخوان وهدفها إعادة مرسي للحكم

القدس المحتلة ـ أ.ش.أ

قال أحمد عساف ، المتحدث الرسمى باسم حركة "فتح" أن تدخل حركة حماس فى الشأن المصرى جاء بشكل منفرد ، مما أدى إلى إغلاق معبر رفح ، مشيرا إلى أن تدخلات حركة حماس جاءت فقط لتعيد محمد مرسى إلى الحكم فى مصر. وأشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلى وقضية المصالحة هما أكبر ملفين تهتم بهما فتح ، وأن لديها ثلاثة خيارات متمسكة بها وهى: "المقاومة المسلحة، والمقاومة الشعبية، والمفاوضات"، وأن أشياء مثل تضامن المجتمع الدولي مع الحق الفلسطيني والمقاطعة الأوروبية للمنتجات الإسرائيلية في المستوطنات هي نقاط هامة سجلتها السلطة الفلسطينية خلال الفترة الأخيرة. وأضاف خلال مؤتمر صحفى عقده مع وفد الصحفيين المصريين الذى يزور مدينة "رام الله" " لن نهزم إسرائيل بالضربة القاضية، فليس لدينا قنبلة نووية، ولكننا نسير بالنقاط والمفاوضات حتى نهاية شهر مارس القادم" ، وأكد أن السلطة ستتخذ عدة خطوات دبلوماسية دولية ضد إسرائيل فى جميع المنظمات الدولية لتدويل القضية الفلسطينية ، مشيرا إلى أن هذا التحرك يفزع إسرائيل. وأكد المسؤول الفلسطينى أهمية الزيارات من الأشقاء العرب للوقوف عن قرب لما يحدث داخل أراضى الضفة الغربية المحتلة، لأن من يسمع ليس كمن يرى بعينه. وأوضح عساف أن عدد الأسرى الآن وصل إلى 5000 أسير 65% منهم من أبناء حركة فتح، وأن 700 منهم محكوم عليهم بالسجن مدى الحياة، وأنه من الـ 700 هناك 500 من أبناء حركة فتح وقد حكم عليهم، لأنهم لم يضيعوا الثوابت الفلسطينية واستمروا فى نضالهم ضد الاحتلال الإسرائيلى، مشيرا إلى أن أنه على مر التاريخ قدمت فتح ثلثى شهداء الحركات الفلسطينية الأخرى. وكشف عساف أنه على مدار سنوات الصراع مع إسرائيل منذ عام 1936 وحتى الآن ، استشهد حوالى نصف مليون شهيد ، وأصيب حوالى مليون ، بالإضافة إلى مليون أسير و6 ملايين مشرد من بيوتهم، مشيرا إلى أن عدد الفلسطينيين حاليا داخل الضفة 2 مليون، وفى داخل إسرائيل حوالى مليون ونصف فلسطينى وفى قطاع غزة 2 مليون فلسطينى. وردا على سؤال حول أهم الخطوات التى تنوى السلطة الفلسطينية اتخاذها فى حال فشل المفاوضات الجارية مع الإسرائيليين، والمقرر انتهاء المدة الزمنية لها فى شهر مارس المقبل، قال عساف "إن المفاوضات مع الجانب الإسرائيلى بدأت فعليا منذ عام 2007، وقبل هذا التاريخ لم تكن هناك مفاوضات بالمعنى المتعارف عليه حاليا " ، مضيفا أن تلك المفاوضات توقفت نهاية 2008 مع العدوان الإسرائيلى على غزة وعادت مرة أخرى فى 2013،. وحول المصالحة الفلسطينية قال عساف لن تتحرك المصالحة الوطنية بين حركتى فتح وحماس، إلا إذا أصبحت الأخيرة حركة فلسطينية بشكل حقيقى، موضحا أن حماس تنتمى لجماعة "الإخوان المسلمين"، وأهدافها وأولوياتها هى تحقيق مصالح الإخوان، وليست فلسطين. وتابع قائلا " إن "حماس" لا يهمها مصر ولا فلسطين، ولكنها تنفذ المنهج الإخوانى القائم على السمع والطاعة وما يأمر به المرشد العام" ، مؤكدا أنها لو استمرت على هذا النهج، فلن يكون هناك مصالحة وطنية مع حركة فتح التى تسير على نهج الزعيم الراحل ياسر عرفات.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحدث باسم فتح حماس تنفذ أجندة الإخوان وهدفها إعادة مرسي للحكم المتحدث باسم فتح حماس تنفذ أجندة الإخوان وهدفها إعادة مرسي للحكم



GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 05:58 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

مليار استماع لألبوم دريك الجديد خلال أسبوع

GMT 13:38 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

نحافة زينة في أحدث صورها تعرضها للسخرية

GMT 02:24 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

"داعش" يتبنى تفجير مسجد "الروضة" في صنعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon