محامية حدث داعش تؤكد أن التنظيم غرّر بالمتهم بتزويجه من سبايا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

محامية "حدث داعش" تؤكد أن التنظيم غرّر بالمتهم بتزويجه من سبايا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محامية "حدث داعش" تؤكد أن التنظيم غرّر بالمتهم بتزويجه من سبايا

المحكمة الاتحادية العليا
أبوظبي – صوت الإمارات

نظرت دائرة أمن الدولة في المحكمة الاتحادية العليا، الاثنين، في قضايا أمنية حكمت في إحداها ببراءة شخص من تهمة الترويج لتنظيم "داعش"، وعلى متهم آخر بإيداعه في مركز للمناصحة، فيما استمعت إلى لوائح اتهام قدمتها نيابة أمن الدولة في قضايا مختلفة، واستمعت إلى مرافعة شفهية من الدفاع عن حدث انضم إلى "داعش" في سورية، ثم فرّ عائدًا إلى الإمارات، وكشفت محامية الدفاع، أن التنظيم الإرهابي غرّر بموكلها بتزويجه بفتيات صغيرات من "السبايا" اللاتي خطفهنّ في حروبه، لإغرائه بالبقاء في سورية. وقررت حجز قضيتين للحكم في أوقات لاحقة.

وحكمت المحكمة في جلستها التي عقدتها أمس، ببراءة المتهم خليفة الغفيلي (عُماني)، من تهمة الترويج لتنظيم "داعش"، بالكتابة على مستند تجاري، وقضت المحكمة بإيداع المتهم البراء وليد محمد علي السعدي، أحد مراكز المناصحة، وإخضاعه للمراقبة، ومنعه من السفر لمدة ستة أشهر.

ووجهت نيابة أمن الدولة إلى (ع.م.ع.ر ــ‏ مصري، 27 سنة) تهمة "إدارة مجموعة ذات صفة دولية تابعة لتنظيم الإخوان المسلمين المصري داخل الدولة دون ترخيص من الحكومة"، واتهمت (م.أ.ع.ر ــ مصري، 27 سنة) بالانضمام إلى المجموعة والمشاركة في أعمالها.

وأوضحت النيابة إن المتهم الثاني تعاون مع التنظيم السري الإماراتي غير المشروع قبل حلّه بحكم قضائي، ودعمه ماليًا لإعانته على تحقيق أهدافه، وطلبت معاقبة المتهمين وفقًا لقانون العقوبات الاتحادي. وقد أنكر المتهمان التهم المسندة إليهما، وقرّرت المحكمة تأجيل النظر في القضية إلى جلسة يوم 23 مايو المقبل للاستماع إلى مرافعة الدفاع. وفي قضية أخرى، استمعت المحكمة إلى أمر إحالة اتهمت فيه النيابة المدعو (ع.ح.ب ــ قمري، 20 سنة)، بالسعي للانضمام إلى تنظيم "داعش"، بأن بيّت النيّة وحاول الدخول إلى تركيا، والوصول إليها عن طريق التهريب وتواصل مع أعضاء التنظيم ليتمكن من دخول الأراضي السورية. وأضافت النيابة أن المتهم قام بالترويج للتنظيم المتطرف، وحاز ألعابًا نارية دون ترخيص من السلطات المختصة. وبمواجهته بالتهم، أنكرها، فقررت المحكمة تأجيل النظر في الدعوى إلى يوم 28 مايو المقبل، للاستماع إلى مرافعة الدفاع.

واستمعت المحكمة إلى مرافعة الدفاع التي قدمتها المحامية فايزة موسى، عن المتهم (ج.ص.م.ح ــ إماراتي، 17 سنة) والتي طلبت فيها براءة موكلها "لعدم اكتمال المسؤولية الاجتماعية، باعتباره حدثًا، بناء على الأوراق الثبوتية المقدمة إلى المحكمة، والتي تثبت بأنه لم يبلغ ما يطلق عليه سن الرشد الجنائي (21 سنة)، حيث لم يكمل بعد الـ17 من عمره، وكان وقت سفره إلى سورية لم يكمل 16 سنة"، وطالبت بمحاكمة موكلها وفقًا لقانون الأحداث والجانحين والمشردين. ودفعت المحامية بانتفاء القصد الجنائي لدى المتهم، نظرًا لتربيته التي قامت على الإحساس بالآخرين، والانتصار للمظلوم، دون أن يقدّر نتائج فعله.

وأضافت أنه لصغر سنّه، وعدم نجاحه في المدرسة، وعدم قدرته على الحصول على وظيفة تشغل وقت فراغه، اتجه إلى الشبكة العنكبوتية، ولقلة خبرته وحداثة سنّه، وقع في شرك المواقع الإرهابية من باب الذهاب لمساعدة المحتاجين في سورية، وعندما صدم بالواقع هناك، حاول العودة، فتم سجنه واتهامه بالتجسّس.

وذكرت المحامية إن التنظيم الإرهابي غرّر بالمتهم عبر تزويجه بفتيات صغيرات سباهنّ التنظيم في حروبه بالمنطقة، لإغرائه بالبقاء، ولتجنب الانخراط في القتال طلب الانضمام إلى منظمة الحسبة، التابعة للتنظيم، من باب الأمر بالمعروف والحثّ على الخير، وظل على اتصال بأهله للبحث عن مخرج من المأزق الذي وقع فيه، إلى أن انتهز الفرصة وفرّ هاربًا إلى الحدود السورية مع تركيا، ثم التسلل إلى تركيا بمساعدة أشخاص، وبناء على متابعة سفارة الدولة في تركيا ليعود إلى الدولة، ويت

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محامية حدث داعش تؤكد أن التنظيم غرّر بالمتهم بتزويجه من سبايا محامية حدث داعش تؤكد أن التنظيم غرّر بالمتهم بتزويجه من سبايا



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon