75 دقيقة لقطع مسافة 20 كيلو متر بين الشارقة ودبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

75 دقيقة لقطع مسافة 20 كيلو متر بين الشارقة ودبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 75 دقيقة لقطع مسافة 20 كيلو متر بين الشارقة ودبي

ازدحام مروري
أبوظبي ـ سعيد المهيري

كشفت دراسة حديثة لمركز البحوث الشرطية في القيادة العامة لشرطة الشارقة عن رصدها أرقام صادمة تتمثل في معاناة المواطنين والمقيمين مع الازدحام المتفاقم بين إماراتي الشارقة ودبي في دولة الامارات. 

وأفصحت الدراسة، عن كثافة مرورية "خانقة" على أغلب شوارع الإمارة المؤدية إلى إمارة دبي وبالعكس، وتزداد في أوقات الذروة، حيث يبلغ معدل سرعة المركبات وقت الذروة على طريق طوله 35 كلم أقل من 20 كلم/ س، وبحساب المسافة على السرعة فإن الزمن المتوقع لوصول المركبة نهاية الطريق هي ساعة و15 دقيقة، بنسبة تأخر في الوصول تساوي 5 أضعاف الوقت المحدد.

واستخلصت الدراسة نتائج تتعلق بالتأثيرات السلبية للازدحام المروري، حيث تبلغ نسبة التلوث الناتج عن كثافة عوادم المركبات 76.8٪، وتستنزف مصادر الطاقة بنسبة 60٪ وتؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم بنسبة 71% من المبحوثين، وتحدث أضراراً في الجهاز العصبي بنسبة 66.6٪ وتزيد نسبة السكري 59.7٪ والمفاصل والعضلات 67٪ من المبحوثين، وتشكل أمراضاً نفسية بنسبة 56٪، كما توقع أضراراً اقتصادية بنسبة 61٪ واتلاف الطرق ومحتوياتها 57%، واتلاف السيارات بنسبة 62٪ والسلوكيات السلبية بنسبة 59٪ وغلبة الجانب التنظيمي على الجانب الرقابي رجال المرور بنسبة 56٪ ودرجة الموافقة الكلية عن التأثيرات السلبية للازدحام المروري بنسبة 62٪.

وأظهرت الدراسة التي أجراها رئيس قسم الدعم الفني بإدارة الخدمات الإلكترونية والاتصال بالمركز المقدم الدكتور عبيد صالح حسن المختن، أن شارع الوحدة تبلغ السرعة فيه وقت الذروة أقل من 10 كلم/ س، وعليه فإنه بحساب زمن وصول المركبة إلى نهاية الطريق تبلغ ساعة كاملة مع أن المسافة هي 10 كلم ويمكن بلوغ نهاية الطريق في سبع دقائق فقط ونسبة التأخير بلغت ثمانية أضعاف الوقت المحدد للوصول وتبين أن الازدحام المروري في ذروته وخاصة في مداخل ومخارج المدينة.

وعددت الدراسة أمثلة للزحام المروري في الإمارة منها على سبيل المثال شوارع الوحدة، والصناعية، والعروبة، وواسط، والمطار وشارع محمد بن زايد واستعان الباحث بإجراء دراسة تطبيقية لهذه الشوارع والأماكن المرتبطة بها في أوقات الذروة والأوقات العادية خلال أيام الإسبوع وذلك بقياس معدل سرعة المركبات عند نقطة معينة خلال الفترة من أول مايو من العام الماضي وحتى نهاية شهر يونيو من نفس العام.

وأيد 75٪ من عينة الدراسة استخدام الأنظمة الإلكترونية الحديثة في تنظيم المرور و80٪ منهم وافقوا على أن استخدام الأنظمة الإلكترونية الحديثة في تنظيم المرور يوفر الوقت، و77٪ يوفر الجهد و75٪ وافقوا على أن استخدم التقنيات والأنظمة الحديثة يقلل من حوادث الطرق.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

75 دقيقة لقطع مسافة 20 كيلو متر بين الشارقة ودبي 75 دقيقة لقطع مسافة 20 كيلو متر بين الشارقة ودبي



GMT 15:06 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عدلي يتصدر شطرنجية "اليوم الوطني"

GMT 02:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

50 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 09:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

كيف تعلمي طفلك الصبر؟

GMT 20:31 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

فريق عمل مسلسل "كلبش2" يواصل تصوير العمل

GMT 23:02 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

دراسة كندية تؤكد أن القراءة بصوت عالي تحسن الذاكرة

GMT 01:02 2016 الإثنين ,19 أيلول / سبتمبر

للمرأة دور مهم في تطوير قطاع السياحة في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon