الخليل ترتدي حلّة جديدة بعد إزالة التعديات على الشارع العام
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الخليل ترتدي حلّة جديدة بعد إزالة التعديات على الشارع العام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخليل ترتدي حلّة جديدة بعد إزالة التعديات على الشارع العام

حملة امنية موسعة إزالة التعديات
الخليل - عثمان أبو الحلاوه


بدأت مدينة الخليل بارتداء حلّة جديدة بعد انطلاق حملة إزالة التعديات على الشارع العام والتي تنفذها البلدية والشرطة وقوى الأمن في المدينة، وإعادة تأهيل شارع واد التفاح وسط المدينة.

إعادة تأهيل شارع واد التفاح وسط المدينة

وكانت بلدية الخليل بدأت قبل حوالي أسبوعين بإعادة تأهيل شارع واد التفاح وسط المدينة وهو المركز التجاري، والذي يزوره يوميًا آلاف المواطنين من مناطق مختلفة في محافظات الوطن.

وعملت بلدية الخليل على إزالة " آرمات " المحال التجارية التي خالفت المواصفات التي اعلنتها البلدية في وقت سابق، في حين بدأت البلدية بإعادة تأهيل الشارع من خلال الحفريات لتوسعة الرصيف الخاص بالمارة، وتركيب أعمدة لإنارة الشارع بشكل جذاب يعكس الصورة الجميلة الحضارية عن مدينة الخليل للزائرين من خارج المدينة.

وتتوقع بلدية الخليل حسب حديثها لـ "فلسطين اليوم" إتمام إعادة التأهيل في شارع واد التفاح خلال فترة شهر إن سارت الأمور حسب المخطط لها.

وقال المهندس يوسف الجعبري، عضو المجلس البلدي، بأن الهدف من إعادة تأهيل الشارع هو تسهيل حركة المرور، وتجميل المركز التجاري لمدينة الخليل، خاصة وأن الخليل تعتبر بمثابة العاصمة الاقتصادية في فلسطين، ويزورها يوميًا الآلاف من مناطق الداخل الفلسطيني المحتل وسياح أجانب، بالإضافة لأنها تعتبر حلقة الوصل بين بلدات المحافظة.

الشرطة والبلدية تنفذان حملة لإزالة التعديات عن الشارع العام

وشرعت البلدية والشرطة الفلسطينية بمساندة قوى الأمن في حملة لإزالة التعديات على الشارع العام، والتي تتمثل بإزالة بسطات الخضار والملابس وغيرها من وسط المدينة.

وشملت حملة إزالة التعديات في بدايتها المنطقة الواصلة من سوق الاندلس التجاري في شارع الشلالة وصولاً لدواري المنارة والصحة، وهي المنطقة الأكثر نشاطًا وحركة من قبل المواطنين سيرًا على الأقدام.

وأزالت البلدية بالتعاون مع قوى الأمن عشرات البسطات من منطقة باب الزاوية، ونقلتها إلى منطقة باب البلدية القديمة وهي الطريق المؤدية لبلدة الخليل القديمة، بهدف تجميل المنطقة، ودعم بلدة الخليل القديمة التي تراجعت نسبة زيارتها في الآونة الأخيرة.

واشتكى أصحاب البسطات في منطقة باب الزاوية إزالة بسطاتهم من المنطقة، مبينين أن الحملة تقطع رزقهم ورزق عائلاتهم التي تعتاش على بيع البسطات.

وقال أصحاب البسطات لـ "فلسطين اليوم": نحن تحت القانون ونحترم القانون الفلسطيني الذي يطبق على الجميع، إلا أننا نطالب البلدية بإيجاد مكان بديل لنعتاش فيه ونعمل به.

كما اشتكى اصحاب المحال التجارية في حديثهم لـ " فلسطين اليوم " وجود البسطات التي تأخذ من رزقهم حسب قولهم ، مبينين أنهم يدفعون سنوياً أجرة طائلة للمحال التجارية وضرائب ، وأن البسطات تعمل أكثر من المحال التجارية دون دفعها للأجرة او الضرائب .

وحسب عضو مجلس بلدية الخليل محمد عمران القواسمة فإن حملة إزالة التعديات لا تستهدف فقط وسط المدينة ، إنما كافة مناطق مدينة الخليل ، بما فيها منطقة دوار التحرير ورأس الجورة وكافة المناطق .

وأضاف القواسمة بأن القانون يجب أن يطبق على كافة أصحاب المحال التجارية دون استثناء ، ومن حق المواطن الفلسطيني في مدينة الخليل التنقل بحرية وأمان من خلال استخدامه للأرصفة التي خصصت لمروره عليها .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخليل ترتدي حلّة جديدة بعد إزالة التعديات على الشارع العام الخليل ترتدي حلّة جديدة بعد إزالة التعديات على الشارع العام



GMT 05:40 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مسرحية "ولاد البلد" تعرض في جامعة بني سويف

GMT 19:59 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

فلاديمير بوتين يلتقي مستشار خامنئي في موسكو

GMT 17:07 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

"سلاسل ذهب طويلة"لاطلالة أنيقة للمحجبات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon