تنمية تنظم ملتقى نقاشي حول الأعمال غير التقليدية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"تنمية" تنظم ملتقى نقاشي حول "الأعمال غير التقليدية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تنمية" تنظم ملتقى نقاشي حول "الأعمال غير التقليدية"

هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية
دبي-وام

نظمت هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية "تنمية" ملتقى نقاشيا بعنوان "الأعمال غير التقليدية" في مكتب الشؤون الاجتماعية بأم القيوين بالتعاون مع كل من مؤسسة سعود بن راشد المعلا للأعمال الخيرية والإنسانية ومجلس سيدات أم القيوين ومكتب الشؤون الاجتماعية بأم القيوين وغرفة تجارة وصناعة أم القيوين.

وقالت نورة البدور مديرة قطاع التوظيف بالإنابة بهيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية أن هذا الملتقى النقاشي جاء ليؤكد توحيد الجهود المبذولة في سبيل إرساء قواعد التوطين وتوظيف المواطنين في سوق العمل الإماراتي عبر شراكات استراتيجية بين القطاع الاتحادي الحكومي والمحلي بالدولة لا سيما في المناطق الشمالية التي يوجد فيها الكثير من التحديات لإيجاد الفرص الوظيفية المناسبة لأبناء الوطن وأحد مخرجات هذه التحديات هي إيجاد الأعمال البديلة والأعمال غير التقليدية وهذا ما نسعى لتحقيقه مع الأطراف المشاركة معنا في هذا الملتقى والتي تشكل أطرافا رئيسية تسعى بدورها إلى استغلال أمثل للكوادر الوطنية المتواجدة في إمارة إم القيوين.

وأوضحت أن هيئة تنمية تقدم كل الدعم للباحثين عن عمل من خلال التأهيل عن طريق توفير الورش التدريبية ومن ثم تقديم الفرص الوظيفية لهم وذلك لجعل الكادر الوطني كادرا مؤهلا لأن يتبوأ أي وظيفة سواء في القطاع الحكومي أو شبه الحكومي أو المحلي وأيضا القطاع الخاص.

من جانبه قال سعادة راشد حمد الحمر عضو مجلس الإدارة مدير عام مؤسسة سعود بن راشد المعلا للأعمال الخيرية والإنسانية إن هذا الملتقى يفتح آفاقا واسعة لتبادل الأفكار والنظر بعين ثاقبة لنضع الأمور في مواضعها وأن نقدم أفضل ما نستطيع تقديمة لأبنائنا الباحثين عن عمل ويجب علينا طرق جميع أبواب العمل ومنها باب الأعمال غير التقليدية التي من شأنها أن تسهم في تحقيق نتائج إيجابية.

وأشار إلى أهمية التعاون والدعم من الجهات الأخرى في مسألة إيجاد الأعمال غير التقليدية لا سيما الجهات الاتحادية والمحلية وتعودنا في دولة الإمارات بأن النجاح هو حليفنا في النهاية وذلك بفضل الله والعزيمة الصادقة التي نتسلح بها دائما عندما نقدم الغالي والنفيس للوطن والمواطن حيث أن مؤسسة سعود بن راشد المعلا تسعى لتنفيذ سياسات وخطط الدولة والإمارة بشأن توفير الحياة الكريمة واللائقة للمواطنين.

وتحدث عبدالله سالم قنزول مدير مكتب الشؤون الاجتماعية في أم القيوين عن تجربة مكتب الشؤون الاجتماعية من خلال تعاونه في السنوات السابقة مع فئة الباحثين عن عمل لافتا إلى ضرورة تبني الجهات الاتحادية والمحلية للمواهب الكثيرة التي من الممكن أن تنعكس إيجابا على الباحث عن عمل وعلى صاحب العمل وسوق العمل في دولة الإمارات.

وأوضحت عائشة راشد اليتيم رئيسة مجلس سيدات أعمال أم القيوين خلال الملتقى معنى الأعمال غير التقليدية وهي الأعمال الوظيفية التي تتطلب بعض الخبرات والمؤهلات أو توفير هذه الخبرات من خلال التدريب وإيجاد مشاريع جمعية أو تعاونية بهذا الشأن مع توفير الدعم الكامل والرعاية والمتابعة لهذه الأعمال مشيرة الى أن هناك فئات مستهدفة وهي السيدات الراغبات بالعمل غير التقليدي من ذوي الخبرات والسيدات الباحثات عن الخبرة والتأهيل وسيدات أعمال من أم القيوين والسيدات العاملات في الدوائر الاتحادية والمحلية بالإمارة.

واستعرض الملتقى بعض التجارب والممارسات لبعض الباحثات عن عمل .. واختتم الملتقى بجمع الأفكار التي تم طرحها من قبل الباحثات عن عمل لمناقشتها وإيجاد الفرص الوظيفية البديلة المناسبة للمواطنات.

نقلاً عن وام

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنمية تنظم ملتقى نقاشي حول الأعمال غير التقليدية تنمية تنظم ملتقى نقاشي حول الأعمال غير التقليدية



GMT 15:06 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عدلي يتصدر شطرنجية "اليوم الوطني"

GMT 02:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

50 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 09:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

كيف تعلمي طفلك الصبر؟

GMT 20:31 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

فريق عمل مسلسل "كلبش2" يواصل تصوير العمل

GMT 23:02 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

دراسة كندية تؤكد أن القراءة بصوت عالي تحسن الذاكرة

GMT 01:02 2016 الإثنين ,19 أيلول / سبتمبر

للمرأة دور مهم في تطوير قطاع السياحة في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon