حاكم عجمان يطلع على مشاريع التغير المناخي والبيئة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حاكم عجمان يطلع على مشاريع "التغير المناخي والبيئة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم عجمان يطلع على مشاريع "التغير المناخي والبيئة"

حاكم عجمان يطلع على مشاريع "التغير المناخي والبيئة"
عجمات – صوت الإمارات

اطلع عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، الشيخ حميد بن راشد النعيمي، على خطط وبرامج ومشاريع واستراتيجية وزارة التغير المناخي والبيئة على مستوى الدولة عامة، وعجمان خاصة.

وجاء ذلك خلال استقباله في مكتبه بالديوان، الأربعاء، بحضور الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي، رئيس دائرة التنمية السياحية، وزير التغير المناخي والبيئة، الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي.

واستمع من الزيودي لشرح حول سياسة واستراتيجية الوزارة، والمشاريع التي ستنفذها خلال المرحلة المقبلة، لتطوير استدامة الثروة السمكية، ومنها برنامج الكهوف الصناعية، لتعزيز المخزون السمكي في مياه الصيد بالدولة، الذي يخدم الإمارات كافة، ويسهم بشكل إيجابي في استدامة الثروة السمكية. كما استمع إلى خطط الوزارة بشأن دعم الصيادين وتوفير الاحتياجات المطلوبة لزيادة الإنتاجية، حيث اطلع سموه على القضايا والمعوقات والحلول التي من شأنها تسهيل مهمة الصيادين.

واطلع على مشروع المحميات البحرية في إمارات الدولة، الذي تهدف الوزارة منه إلى استكثار الثروة السمكية والمحافظة على المخزون المائي من الأسماك بالطرق الحديثة، ومنها استزراع الأسماك.

وأطلع الوزير حاكم عجمان على مشروع مركز الشيخ خليفة للاستزراع السمكي، الذي ينتج أصبعيات الأسماك وتوزيعها على مختلف المناطق البحرية في الدولة بهدف زيادة إنتاج الثروة السمكية.

وأكد أن القيادة الرشيدة للدولة تولي قطاع الثروة السمكية اهتمامًا كبيرًا، وأن الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، يسخّر الإمكانات المادية والمعنوية كافة، من أجل راحة المواطن ورفع مستوى الخدمات المقدمة له.

وأشاد بالجهود التي تبذلها وزارة التغير المناخي والبيئة في مجال المحافظة على الأمن الغذائي، خاصة في مجال زيادة الثروة السمكية في الدولة، داعيًا إلى ضرورة التعاون المشترك بين جميع الجهات، والتوجه إلى استخدام الطرق الحديثة في زيادة تلك الثروة.

وأكد حرصه على تذليل الصعاب التي قد تواجه المشاريع التي ستنفذها الوزارة مستقبلًا.

ويذكر أن وزارة التغير المناخي والبيئة أعلنت برنامج الكهوف الصناعية لتعزيز المخزون السمكي، الذي سيتم بموجبه إنزال 900 كهف إسمنتي في مناطق بحرية محمية قانونًا، لتوفر ملاذات آمنة ومناسبة لتكاثر ونمو الأسماك والإصبعيات السمكية التي ينتجها مركز الشيخ خليفة لأبحاث البيئة البحرية، ويتم إنزالها في تلك المواقع.

وستقوم الوزارة في إطار البرنامج بإنشاء مشدات للصيد المستدام في مناطق قريبة من سواحل الدولة، لرفع نسبة المخزون السمكي في تلك المناطق، وتقريب المسافات التي يقطعها الصيادون خلال رحلة الصيد لتخفيف العبء المادي لرحلة الصيد، خاصة أن بُعد المسافة بين السواحل ومناطق الصيد يعتبر من بين التحديات التي تواجه الصيادين في الدولة.

وسيتم تنفيذ البرنامج على ثلاث مراحل، مدة كل منها شهران، بدأت الأولى الأربعاء، وتم بموجبها إنزال 150 كهفًا صناعيًا مقابل سواحل عجمان، وسيتم إنزال العدد نفسه مقابل سواحل أم القيوين، في حين ستبدأ المرحلة الثانية العام المقبل بإنزال 300 كهف ومشد صناعي مقابل سواحل رأس الخيمة، أما المرحلة الثالثة والأخيرة فستبدأ في الربع الثالث من العام المقبل بإنزال 300 كهف ومشد في المنطقة الشرقية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم عجمان يطلع على مشاريع التغير المناخي والبيئة حاكم عجمان يطلع على مشاريع التغير المناخي والبيئة



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon