دو تبحث سبل الاستفادة من تطبيقات بطاقة الهوية الذكية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"دو" تبحث سبل الاستفادة من تطبيقات "بطاقة الهوية الذكية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دو" تبحث سبل الاستفادة من تطبيقات "بطاقة الهوية الذكية"

شركة دو
أبوظبي- راشد الظاهري

بحثت هيئة الإمارات للهوية، السبت، مع وفدٍ من شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، تمكين الشركة من الاستفادة من التطبيقات والخصائص التي تتوافر في بطاقة الهوية "الذكيّة" التي تصدرها الهيئة لكل مواطن ومقيم، واعتمادها مصدرًا رئيسيًا ودائمًا لبيانات المستفيدين من خدماتها، بما ينعكس إيجابًا على مستوى تطور تلك الخدمات ويسهم في اختصار وقت وجهد وتكاليف تقديمها للشركة ومتعامليها.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس لجنة إدارة الهيئة المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المؤسسية والمساندة، مصبّح عبيد المسماري، في مقر الهيئة في مدينة خليفة في أبوظبي، وفد شركة "دو" الذي ترأسه نائب الرئيس الأول للعلاقات الحكومية والأعمال التجارية أحمد أبورحيمة.

جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مختلف المجالات، وتنفيذ عدد من المبادرات التي تخدم مصالح الطرفين وتسهم في تطوير الخدمات المقدّمة لمتعامليهما، ومناقشة عقد شراكة استراتيجية بين الجانبين، تتيح للشركة الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الهيئة لأغراض التحقق من صحة وصلاحية بطاقة الهوية من خلال مركز التصديق الرقمي التابع لها، بجانب الاستفادة من بيانات السجل السكاني في تحديث قواعد بيانات مشتركي الشركة.

وأكّد مصبّح المسماري، خلال اللقاء، حرص هيئة الإمارات للهوية على دعم جهود مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص بالدولة للارتقاء بخدماتها وتطويرها بشكل ينسجم مع رؤية الدولة للانتقال نحو الحكومة الذكية، وبما يمكِّنها من الارتقاء بأدائها إلى أعلى المستويات من خلال تقديم خدمات عالمية رائدة.

وأشار إلى أن الهيئة تنفذ مشروعًا طموحًا لإنجاز الربط الإلكتروني بينها وبين مختلف الجهات الرئيسية والمؤسسات الخدمية في الدولة؛ بهدف توفير نظام يمكِّن من تحديث بيانات السجل السكاني بشكل آني، بما يدعم الاعتداد ببطاقة الهوية من ناحية، وينعكس بشكل إيجابي على تطوير الخدمات التي تقدّمها تلك المؤسسات وتمكينها من الاستفادة من عملية تبادل البيانات مع الهيئة من ناحية أخرى، مؤكدًا أن الهيئة طورت بنيتها التحتية لتوفير المزيد من الخصائص الأمنية التي تدعم مؤسسات الدولة في إطلاق خدمات ذكية وموثوقة.

وأشار المسماري إلى أن بطاقة الهوية أصبحت المرجع الرئيسي والمعتمد لإثبات الشخصية في معظم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص في الدولة، مؤكدًا استعداد الهيئة لتقديم مختف أشكال الدعم التقني للمؤسسات الراغبة لتسهيل عملية الاستفادة من الخدمات التي ترتبط باستخدام بطاقة الهوية كأداة للتعريف بالمتعامل وكذلك من البيانات المخزنة في الشريحة الذكية للبطاقة.

من جانبه، قدّم أحمد أبورحيمة نبذة بشأن أهم مشاريع شركة "دو" للارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدّمها لمتعامليها سواء على صعيد خدمات الاتصالات أو البيانات وتقنية المعلومات، مؤكدًا رغبة الشركة في الاستفادة من خصائص بطاقة الهوية في تطوير خدماتها وكذلك في عملية تحديث بيانات متعامليها.

وذكر أن مشروع الربط الإلكتروني الذي تنفذه الهيئة سيسهم في تحسين عمليات المؤسسات المستفيدة منه وتبسيط إجراءاتها وتطوير خدماتها عبر الاستفادة من البيانات والمعلومات التي توفرها هيئة الإمارات للهوية لأغراض إثبات الشخصية والتحقق من هويات الأفراد وربط بياناتهم مع أنظمة تلك المؤسسات، بما يدعم قدرتها على صناع القرار للارتقاء بخدماتها إلى مستوى يحقق رضا متعامليها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دو تبحث سبل الاستفادة من تطبيقات بطاقة الهوية الذكية دو تبحث سبل الاستفادة من تطبيقات بطاقة الهوية الذكية



GMT 06:39 2015 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

المزروعي يوضح أهمية الشراكة لإنجاح "الخدمة الوطنية"

GMT 01:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ندوة عن التوعية بمرض السعار فى زراعة الأحساء

GMT 13:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري ألوان السجاد وتميّزي بتنسيقه مع "الكنب" هذا الشتاء

GMT 14:11 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

أخطاء يجب تجنبها في وضع "مكياج العيون"

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

نصائح للتخلص من الحشرات في مطبخك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك يحضر حفل زفاف عيسى ابراهيم

GMT 22:18 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

سيد عبد الحفيظ يكشف عن حقائق تعاقدات الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon