شرطة دبي تعيد  تأهيل شاب إماراتي  تخلى عنه والداه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شرطة دبي تعيد تأهيل شاب إماراتي تخلى عنه والداه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تعيد  تأهيل شاب إماراتي  تخلى عنه والداه

مركز شرطة القصيص
أبوظبي- صوت الامارات

تمكن قسم التواصل مع الضحية في مركز شرطة القصيص التابع إلى الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي من إعادة تأهيل شاب إماراتي وإلحاقه بالمدرسة وإيجاد وظيفة له بعد رحلة معاناة استمرت على مدار 4 سنوات متواصلة بعدما تركه أبوه الدائم الزواج، وأمه التي تزوجت من شخص آخر، إضافة إلى مساعدة طفلة وإنهاء معاناتها بسبب تعرضها للعنف من قبل أفراد الأسرة.

وقال مدير مركز شرطة القصيص العقيد عادل السويدي: ضمن الحالات التي تعامل معها قسم التواصل مع الضحية في المركز، شاب يتم متابعته منذ 4 سنوات، وتتلخص حالته في ورود بلاغ عن وجود شاب يعاني من الإهمال، وأن والده دائم الزواج بالعديد من النساء، حيث قام بإرساله الى الهند لدراسة القرآن الكريم، إلا أنه حدثت مشكلة هناك وتمت استعادته عن طريق السلطات الإماراتية، إلا أن الأب قام بإرساله مرة أخرى إلى إحدى الدول الخليجية للتخلص من مسؤوليته وأودعه عند احد معارفه هناك، إلا أن الشاب استعان بالقنصلية الإماراتية هناك وطلب عودته إلى الإمارات، وبعدها تبين أن الأب تخلى عنه وعن اخوته وكذلك الأم تزوجت من شخص آخر، فيما عمد الأب إلى تزويج الابنة البالغة من العمر 19 عامًا أكثر من مرة لرجال كبار بالسن بهدف جمع الأموال من وراء ذلك، فيما يوجد لهم أخ اكبر عاطل عن العمل.

وأضاف ان القسم تواصل مع الشاب وتمكن من استخراج كافة أوراقه ومساعدته وأخوته عبر إيجاد شقة لهم والتواصل مع هيئة تنمية المجتمع لحل المشكلة، وتم إلحاقه بإحدى المدارس وحاليًا يدرس في المرحلة الإعدادية، فيما تم إلحاق أخيه بوظيفة في إحدى الجهات الحكومية، كذلك تم إيداعه في إحدى دور الرعاية في دبي، مشيرًا إلى أن القسم نجح في نزع الرغبة الانتقامية التي كان يحملها الابن تجاه أبوه طوال تلك السنوات وحاليًا يخضع لعلاج نفسي كما تم إلحاقه بوظيفة ودمجه في المجتمع.

ولفت إلى أن المركز يقوم بمساعدة العديد من الحالات الاجتماعية منها بعض الخلافات الشخصية بين الأزواج أو العائلات، ويتم حلها وديًا عبر الجلوس مع موظفين وموظفات على قدر كبير من الكفاءة والوصول إلى حلول ترضي الطرفين، مؤكدًا أن هذه خدمة التواصل مع الضحية تتيح للأشخاص الذين يتعرضون لضرر من قبل الآخرين ويلجأون للشرطة في مختلف الحوادث بسبب فعل مخالف للقانون من التواصل مع الشرطة لمعرفة آخر التطورات المستجدة في قضاياهم لحين الانتهاء منها وتقديم المساعدة اللازمة، والدعم المعنوي عن طريق الهاتف أو الرسائل القصيرة أو البريد الإلكتروني أو أية وسيلة متاحة من وسائل الاتصال.

وأكدت الرقيب أول ريم عبد الله الأميري مسؤولة القسم، أنه تمت مساعدة 61 حالة إنسانية خلال العام الماضي منها 6 حالات محولة من جهات خارجية ، فيما بلغت 74 بلاغًا في النصف الأول من العام الجاري.

ولفتت إلى أن القسم تعامل مع بلاغ لطفلة عمرها 10 سنوات تتعرض للضرب والاعتداء من قبل أفراد عائلتها، لافتة إلى أن إحدى السيدات أبلغت الشرطة عن وجود اعتداء وبالفعل تم التأكد من المعلومة وزيارة المنزل، واتضح أن الطفلة هي ابنة غير شرعية وتم تسليمها إلى مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، وتم عمل بلاغ ضد أفراد الأسرة الذين ثبت اعتداءهم على الطفلة.

 ونوهت بأنه ضمن البلاغات التي تعامل معها القسم أخيرًا بوصول معلومات إلى القسم بخصوص طفل عمره 6 سنوات اعتاد الجيران رؤيته بملابس فتيات وعند التبين من الأمر اتضح أن الطفل يعيش مع أمه في بيت عربي صغير في منطقة القصيص ولا يحمل أي أوراق ثبوتية كما أن والدته لا تملك أي أموال لشراء ملابس له ويرتدي أي ملابس يجود بها أهل المنطقة، مشيرة إلى انه تم إلحاق الطفل وأمه بدار رعاية النساء والأطفال واستخراج كافة الأوراق الثبوتية له.

وأكدت الأميري أن قسم التواصل مع الضحية سجل التعامل مع 4018 حالة خلال 8 أشهر الأولى من العام الجاري تضمنت 3867 بلاغًا جنائيًا و151 بلاغًا مرويًا وبلغ عدد الاتصالات 8129 ، فيما سجلت في العام الماضي9587 بلاغًا واتصالًا متنوعًا، فيما قام القسم بالتواصل مع 8837 حالة خلال عام 2012.

ولفتت إلى أن أغلب الحالات تحل وديًا وبعضها يتم الحصول على معلومات عنه من قبل أحد الجيران أو الأهل، ويتم التأكد من المعلومات قبل اتخاذ الإجراءات اللازمة، منوهة بأنها اضطرت إلى الذهاب لأحد المنازل والوقوف أمام البيت لساعات طويلة لتبين صحة المعلومات التي بحوزتها، منها حالة الطفلة التي تتعرض للعنف والاعتداء من قبل أسرتها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تعيد  تأهيل شاب إماراتي  تخلى عنه والداه شرطة دبي تعيد  تأهيل شاب إماراتي  تخلى عنه والداه



GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 08:24 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"شيفورليه" تستعد لطرح "سيلفرادو" مخصصة للطرق الوعرة

GMT 00:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طرق رائعة للتعامل مع مريضة سرطان الثدي

GMT 22:55 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

العسيلي والليثي وعاشور وعدوية على مسرح "المنارة" الجمعة

GMT 08:15 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيراميدز يواصل مسلسل نزيف النقاط

GMT 10:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مانشستر يونايتد يخطط لصفقة ضخمة من البرتغال

GMT 22:43 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

معلومات خاطئة عن تنظيف الأسنان

GMT 15:14 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

إيهاب جلال يؤكّد أنّ شيكابالا إضافة قوية لـ"المصري"

GMT 23:13 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

بأفكار بسيطة جددي معطفك القديم على طريقة ريهام سعيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon