أبوظبي- فهد الحوسني
ينظم مركز دعم القرار؛ في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، منتدى استشراف شرطة المستقبل، اليوم الثلاثاء، بمجمع إدارات الشرطة في أبوظبي؛ بمشاركة خبراء عالميين في هذا المجال.
ويناقش المنتدى مجموعة من المحاور والموضوعات؛ من بينها تاريخ الدراسات المستقبلية والاستشراف الاستراتيجي حول العالم، والتكامل بين التخطيط الاستراتيجي والاستشراف المستقبلي، وفوائد الاستشراف المستقبلي في المنظمات الشرطية.
و يعدّ المنتدى الأول من نوعه في الإمارات في تناول مفهوم الاستشراف الاستراتيجي في المجالات الشرطية، كما أنه يمثل مجالاً رحباً للتفاعل مع الخبراء العالميين لاستكشاف أي تغيرات مستقبلية محتملة قد تؤثر في الأنشطة الحكومية وصولاً لتوصيات واقتراحات تسهم في تطوير الآليات والمعايير العالمية المعمول بها.
ويأتيالمنتدى كإحدى نتائج التوجيهات والسياسات الموضوعة من قبل الحكومة لجعل استشراف المستقبل في مؤسسات الدولة عاملاً رئيسياً في التخطيط الاستراتيجي والتطبيقي، من خلال وسائل وتقنيات متطورة تجعل نظريات هذا التخطيط مترافقة مع حلول لجعل قرارات القادة والمسؤولين أكثر تأثيراً ونفعاً؛ لما فيه مصلحة المجتمع.
أرسل تعليقك